StringGrid

tony_73 Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 - 23 mai 2006 à 16:59
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 24 mai 2006 à 10:16
Peut-on recupérer le nombre de lignes et de colonnes d'un stringGrid?

Merci d'avance.

4 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
23 mai 2006 à 17:47
oui on peu.

il faut faire :

0110 1110 0110 1111 0110 1101 0110 0010 0111 0010 0110 0101 0010 0000 0110 0100 0110 0101 0010 0000 0110 0011 0110 1111 0110 1100 0110 1111 0110 1110 0110 0101 0010 0000 0011 1101 0010 0000 0100 0011 0110 1111 0110 1100 0100 0011 0110 1111 0111 0101 0110 1110 0111 0100 0010 0000 0010 1101 0010 0000 0100 0110 0110 1001 0111 1000 0110 0101 0110 0100 0100 0011 0110 1111 0110 1100 0111 0011 0000 1101 0000 1010 0110 1110 0110 1111 0110 1101 0110 0010 0111 0010 0110 0101 0010 0000 0110 0100 0110 0101 0010 0000 0110 1100 0110 1001 0110 0111 0110 1110 0110 0101 0010 0000 0010 0000 0011 1101 0010 0000 0101 0010 0110 1111 0111 0111 0100 0011 0110 1111 0111 0101 0110 1110 0111 0100 0010 0000 0010 1101 0010 0000 0100 0110 0110 1001 0111 1000 0110 0101 0110 0100 0101 0010 0110 1111 0111 0111 0111 0011

si tu cherche pas dans l'aide ... faudrat decoder la reponse.
0
tony_73 Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
24 mai 2006 à 09:11
Merci ms je ss pas la pour faire des jeux.

je croyais etre sur un forum d'entraide ! pas sur un forum d'enigmes!!!

Arvi !!!
0
tony_73 Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
24 mai 2006 à 09:21
En fait je sais qu'il existe "ColCount" et "RowCount" mais je ne peux pas faire de boucle For dessus ! alors je pensais qu'il existait autre chose!

voila
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
24 mai 2006 à 10:16
faire une boucle for sur les prop ???!

var
   Rows, Cols : integer;
begin
   with StringGrid1 do begin
        Rows := RowCount - FixedRow;
        Cols := ColCount - FixedCol;
   end;
...
end;

sinon dans une boucle pour scanner toutes les cellules :

var X,Y : integer;
begin
  with StringGrid do begin
     for X := FixedCol to High(Cells) do
     for Y := FixedRow to High(Cells[X]) do
         ... Cells[X,Y] ...
     // ou encore :

     for X := FixedCol to ColCount-1 do

     for Y := FixedRow to RowCount-1 do

         ... Cells[X,Y] ...

  end;
end;





car les indices de Cells sont : [0..ColCount-1, 0..RowCount-1]
si j'ai 15 colones (ColCount = 15) l'interval Col de Cells est 0..14

on peu egalement considerer que l'interval est Low(Cells)..High(Cells) mais c'est inutile dans ce cas vus qu'on connais a tout moment les valeurs de ColCount et RowCount.

Low et High seront plutot utiliser pour des matrices dynamique ou des matrices dont les intervaux peuvent varié ou etre modifier par la suite, Low et High nous permettras donc de ne pas a avoir a modifier les code meme si l'interval change.
0
Rejoignez-nous