Transformer un fivhier .mov en .swf

Résolu
Mia_9 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2007 - 22 mai 2006 à 13:33
cs_radias Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 12 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008 - 12 sept. 2007 à 18:24
Bonjour,

Je souhaiterai savoir si c'est possible de transformer une vidéo QuickTime .Mov en Vidéo sous Flash .Swf et surtout comment faire ?
J'ai déjà trouver ce logiciel : "Video to Flash Converter" mais lorsque je fais la conversion, mon fichier Swf n'a pas les images liés comme sur ma vidéo.

Merci d'avance pour votre aide.
Mia

18 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
26 mai 2006 à 20:22
Vu, je connaissais déjà ce site, le Club Med a utilisé le même mode de fonctionnement
pour la visite virtuelle de ses villages. Pour te dire franchement scripter un truc pareil
c'est pas évident pour qui n'a pas beaucoup de connaissances en AS, par contre, flashloaded.com
a édité un composant qui  a les mêmes fonctionnalités que vu dans ces sites, j'en ai utilisé une petite
partie sue ce site :
entreprise Lenel
>Visite guidée. Mais ce n'est qu'une infime partie des possibilités de ce composant, je n'ai utilisé que le 180°
mais grace à lui tu peux faire exactement que dans le cimetière du Père Lachaise

Alise
from FlashForum-oi.info
3
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
23 mai 2006 à 09:29
Bonjour,
as-tu essayé simplement d'importer ton .mov dans un fla ?

Alise
from RunIsland
0
Mia_9 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2007
23 mai 2006 à 10:15
Bonjour Alise,

Oui j'ai déjà essayer il me marque :
"Flash ne reconnait pas le forma de fichier 1.mov. Voulez vous essayer de l'impoter via QuickTime ?" 
a cette question je répond oui, et j'ai :
" Un ou plusieurs fichiers n'ont pas été importé parce qu'il n'ont pas pu etre lu correctement."

Voilà, si quelqu'un a une solution...
Merci d'avance.
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
23 mai 2006 à 10:40
Ton .mov est peut-être d'une version trop récente de QT, ça m'es déjà arrivé, obligé de passer par
FinalCutPro pour le convertir en .avi (c'est un comble !), mais c'est la seule manip que j'ai trouvé, et
après passer par Flash 8 VideoEncoder

Alise
from FlashForum-oi.info
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mia_9 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2007
23 mai 2006 à 12:00
 je n'y arrive pas...
En faite je n'ai pas pu passer par FinalCutPro car je suis sous Microsoft alors j'ai chercher d'autres logiciels qui faisait la convertion. J'ai pu convertir mon .mov en .avi mais cela ne me lie pas les images.
En faite ma vidéo et une sorte de ballade ou l'on peu se déplacer avec la souris, et dés que je la convertie en .avi j'ai mes images qui se lisent mais il n'y a plus d'effet avec la souris ni de mouvement.

Mia
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
23 mai 2006 à 12:11
Ah en fait c'est du QT VR !

Alise
from FlashForum-oi.info
0
Mia_9 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2007
23 mai 2006 à 12:14
Ha  et il existe une solution ? ou c'est peine perdu ?

Mia
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
23 mai 2006 à 12:18
Oui l'autre solution coder en Action Script, je vois pas d'autre solution

Alise
from FlashForum-oi.info
0
Mia_9 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2007
26 mai 2006 à 11:54
Re-bonjour Alise,

Pourrais tu me dire comment je dois m'y prendre pour coder en Action script car je ne m'y connais pas
Merci.
Mia
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
26 mai 2006 à 15:27
Il faudrait que j'ai un aperçu de ta vidéo d'origine, pour voir ce qu'elle permettait de voir et de faire exactement
avec la souris !

Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
26 mai 2006 à 15:27
Il faudrait que j'ai un aperçu de ta vidéo d'origine, pour voir ce qu'elle permettait de voir et de faire exactement
avec la souris !

Alise
from FlashForum-oi.info
0
Mia_9 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2007
26 mai 2006 à 19:52
J'ai trouvé sur un site exactement ce que je souhaiterai faire : http://www.pere-lachaise.com/perelachaise.php?lang 
Sur ma vidéo.mov, le déplacement est le meme a part qu'on peut aussi se déplacer en hauteur et que c'est le clic de la souris qui fait tourner le panorama.  
Je voudrai pouvoir faire la meme chose, passer de rue en rue et en rajoutant les déplacements verticaux.

Voilà 
Mia 
0
Mia_9 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2007
27 mai 2006 à 02:17
Merci beaucoup Alise, c'est exactement ce que je cherchais. j'espere pouvoir me débrouiller toute seule pour la suite
Bonsoir et merci encore.

Mia
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
27 mai 2006 à 21:27
Bon, si tu veux sources et explicatons, RDV ici
demande de sources, et je fais un petit topo la-dessus, utile à toute la communauté !

Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_chabin Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006
30 mai 2006 à 03:14
Moi j'ai trouve une solution qui fonctionne, mais je ne sais pas pourquoi cela ne marche que sur mon pc.

Je m'explique :
Pour intégrer une video dans une animation flash, le converter le met au format ".flv".
Je rencontre le meme probleme de lecture non correct.
Alors je suis passé par le logciel Riva Encodeur qui transforme ma video en flv.
L'importation se passe sans probleme l'animation fonctionne impec.
Quand je met mon animation dans une page web, a partir de mon poste cela fonctionne, la video passe.
Mais quand je suis sur une autre machine la rien a faire ça fonctionne pas, pourtant la page est bonne, l'animation et la video sont bien sur le serveur web.

Voila un debut de solution, si une ame charitable veut bien tenter de nous éclairer sur la suite.
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
30 mai 2006 à 09:24
Apparemment, quand tu passes sur une autre machine, l'URL du fichier se perd, verifie ça,
cela peut provenir de là !

Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_chabin Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006
30 mai 2006 à 16:24
En effet tu avais raison.
Lors de la publication du swf j'avais mis auparavant le chemin de mon pc pensant que le video serait integré directement à l'animation ; ce n'est absolument pas le cas.
Il fait lui donner le chemin de la video sur le serveur web.
0
cs_radias Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 12 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008
12 sept. 2007 à 18:24
hello
si jamais il y a un programme qui converti et compresse dans plein de format différents c'est sorensen squeeze( http://www.sorensonmedia.com ) avec une super qualité
0
Rejoignez-nous