Autoriser contenu actid des CD

David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011 - 22 mai 2006 à 13:04
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011 - 31 mai 2006 à 09:21
Salut, je voulais savoir si il était possible de devérouiller cette option de securité sous IE, qui me pourii la vie.

Ceci n'est pas dans un but de piratage.


Pour le boulot, je fait un CD-Room de presentation de nos produits, avec bien sur du javascript.

Cependant sur certain PC, le Contenu actif des CD n'est pas autorisé,

et du coup les client ont une fenetre d'alerte windows qui apparait:

"Le contenu actif peut endommager voetre ordinateur, ou révéler des information personnelles! il est deconseillé..."

Certain l'ignorent (et tant mieux pour le taff), mais d'autres flippent et du coup ils ne regarde pas le CD.


J'aurais aimé savoir si il était possible de shunter ce message soit

-par un script du genre on.meesaged'alerte=closemessaged'alerte. Je sais c'est loufoque, mais windows a des failles....

-par le biais du .inf de l'autorun: verifier si cette option est
décocher, la cocher. Puis lors de la fermeture des pages, restaurer la
config d'origine.


Merci d'avance.

11 réponses

David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
22 mai 2006 à 15:16
Bon j'avance:


Le nom de la variable dans la base de registre est LOCALMACHINE_CD_UNLOCK de type REG_DWORD qui est

mise à 1 pour accepter les script, ou à 0 pour les bloquer.


Si quelqu'un peut me dire comment y accerder svp
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 mai 2006 à 15:35
bonjour,
   si c'est sur un cd mettre .hta au lieu de .htm.



cordialement   Bul.Site/B>
0
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
23 mai 2006 à 10:20
Bon voila ca marche presque;

Le fichier est a mettre en .hta comme me l'a dit bultez (merci a toi).


Le fichier:


<head>

<hta:application  icon="reg.ico" border="yes" borderstyle="sunken"  contextmenu="no"  scroll="yes"

    selection="yes" SysMenu="yes" windowstate="maximize" singleinstance="no" showintaskBar="yes"

    maximizebutton="no">

<title>Utilitaire Registre - ALGORI</title>

<script type="text/javascript" src="test.js">

</script>

</head>




Verifie les scripts




Le javascript à nomé en test.js:

/******************Objet Shell******************/

var shell = new ActiveXObject("WScript.shell");

/****************clé d'autorisation de script****************/

var cleAutoriseScript="HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Internet
Explorer\\Main\\FeatureControl\\FEATURE_LOCALMACHINE_LOCKDOWN\\Settings\\LOCALMACHINE_CD_UNLOCK";

/**********Fonction pour lire une clé***********/

function lireclef(clef){    return shell.RegRead(clef); }

/*********Fonction pour écrire une clé**********/

function ecrireclef(adresse,valeur,type){    return shell.RegWrite(adresse,valeur,type);}


/****************************************/

function VerifScript()

{

var tmp;


/*alert('Verif');*/

if()   <--Mon probleme est ici: comment savoir si la cle existe dans la BDR, sinon le reste plante

    {

    /*alert('Lire clé');*/

    tmp=lireclef(cleAutoriseScript);

    if (tmp==0)

        {

       /*alert('Modif cle');*/

        ecrireclef(cleAutoriseScript,"1","REG_DWORD");

        }

    }

}


Voila si quelqu'un a une solution.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 mai 2006 à 10:44
en théorie, le fait de nommer .hta : plus rien n'est à faire,
il n'y aura plus de messages !
cordialement   Bul.   Site/B>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
23 mai 2006 à 14:06
Si je met 1==1 dans le if , chose toujours vrai,
lorsqu'il essaie de lire la clé l'erreur suivant apparait:
Une erreur est survenue sur le script de cette page.
Ligne: 17
Car: 5
Erreur: Racine incorrecte dans la clé de registre
"HKEY_CURRENT_USER\....."
Code: 0
URL: Lien de la page

Voulez-vous continuer à exécuter des script sur cette page?

Ceci est du au fait que cette clef n'est pas presente sur tous les PC; ca depend de la version et la configuration de IE.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 mai 2006 à 15:14
je vais tenter de réexpliquer :
pour l'instant, on a, pour cette présentation, une page htm.
( probablement lancée automatiquement )
il suffit de renommer cette page, menu.htm par exemple
en menu.hta. rien d'autre n'est nécessaire.
inutile de toucher au registre.
cordialement   Bul.Site/B>
0
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
23 mai 2006 à 16:07
Ok donc le .hta permet le lancement automatique sans faire d'autorun si je comprend bien ce que tu veux dire.

Voila ce que je veux faire:
Lors de l'ouverture de ma page, je veux que mon script aille faire une modif dans la base de registre.
Cependant (a cause des version et des option de IE) il faut que je m'assure que la clé existe bien dans le registre, sinon j'ai l'erreur ci-dessus qui apparait.

Je voudrais donc savoir si il existe une instruction du type shell.RegRecherche
qui retourne true ou false, qui serait a placer dans le if.
J'ai esseyé shell.RegSearch mais cette instruction ne semble pas existé.

Voili voilou.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 mai 2006 à 16:22
>>le .hta permet le lancement automatique sans faire d'autorun
non, au lieu de lancer la page.htm, lancer page.hta

>>je veux que mon script aille faire une modif dans la base de registre.
pourquoi faire ? aucune raison à priori !

vu par le systèlme, le .hta c'est un "exécutable" , pas une page htm avec du javascript,
donc à priori, pas de messages.
tu as testé ? 
uniquement en renommant le .htm en .hta sans rien faire d'autre ?
ça marche pas ? il y a un message ?

cordialement   Bul.   
Site/FONT>
0
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
23 mai 2006 à 17:33
Explication de je veux que mon script aille faire une modif dans la base de registre.
Sur certain IE, si on va dans outil/option Internet/avancé/securité il peut y avoir une case Autoriser contenu actid des CD... => blocage des script
Cette case correspond à la clé LOCALMACHINE_CD_UNLOCK dans la base de registre.
Elle est à 1 si les script sont autorisé, sinon à 0.
Mon idée était donc d'aller modifier cette clé.

Vu que je n'avais absolument pas compris l'utilité du .hta,
maintenant je n'ai plus a me prendre la tete.

Grand Merci à toi mister Bultez
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 mai 2006 à 18:12
>>maintenant je n'ai plus a me prendre la tete.


ça veut dire que c'est compris ? que ça baigne ?
qu'il n'y a plus de message ? qu'il est inutile ( et
dangereux ) de toucher au registre ?

un .hta c'est (aussi) fait pour ça
nickel si ça convient.

cordialement   Bul.   Site/FONT>
0
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
31 mai 2006 à 09:21
Re coucou, c'est encore moi.

Bon merci pour l'astuce du .hta, meme si j'ai eu du mal a comprendre....

J'ai un dernier bug:
l'ensemble marche bien, sauf une fonction d'un script:

Lors d'un clic sur un lien, je modifie la taille de mes frames et leur contenu avec ceci:
parent.frames.document.getElementById('haut').src="page3.html";
parent.frames.document.getElementById('principale').cols="25%,25%,50%";

On m'avait fait la remarque comme quoi l'appel aux frames ce faisait normalement comme ceci :
parent.frames['haut'].src

Mon probleme est quand je met mon index.html en index.hta, lors de l'execution de ces instruction il y a une erreur comme quoi parent.frames['haut'].src a la valeur NULL ou n'est pas un objet.
Cepandant il reconnait bien parent.frames comme un objet
mais parent.frames['haut']est undefine.

Si vous avez une idée, Merci
0
Rejoignez-nous