Sélection automatique du contenu d'une textbox [Résolu]

Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Dernière intervention
22 décembre 2014
- - Dernière réponse : jytest
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Dernière intervention
22 décembre 2014
- 7 sept. 2006 à 19:14
Je suis novice... et ma question va peut-être sembler ridicule !
Dans mon programme, j'utilise plusieurs textbox.

Je voudrais, dès que je clique sur l'une d'elles, que son contenu soit sélectionné automatiquement.

De sorte que, dès que je retape du texte nouveau, l'ancien soit d'office remplacer dès le premier caractère du nouveau contenu.
et, par contre, si je ne tape rien de nouveau ou si j'utilise le Tab, les flèches gauche ou droite, que l'ancien contenu soit toujours là dans la textbox.

Meric d'avance pour votre aide.

jyd
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
3
Merci
>econs: Désolé pour le doublons de solution (j'étais en train de bien préparer la réponse + Café) du coup m'a suit bien fait grillé.

@+,   Ju£i?n

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
3
Merci
[auteurdetail.aspx?ID=89254 jrivet] > Deux solutions valent mieux qu'une. Et puis, la crédibilité de la réponse en est accrue





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de econs
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
0
Merci
Salut,

il faut voir la propriété SelText de tes TextBox

@++
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
0
Merci
Salut,

Ca devrait donner quelque chose comme ceci :





Private Sub TextBox1_Click()
   TextBox1.SelStart = 0
   TextBox1.SelLength = Len(TextBox1.Text)
End Sub









Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Commenter la réponse de econs
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
0
Merci
Salut,


Aller un petit exemple.


Utilise cette petite procédure.




Private Sub SelectText(Txt As TextBox) 
Txt.SelStart = 0 
Txt.SelLength = Len(Txt.Text) 
End Sub 
 







<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>

Ensuite pour l'appeler utilise l'événement GotFocus du TextBox




Si tout tes TextBox ont un Nom Différent (ne font pas parti d'un groupe de controle)
Alors pour chaque événement GotFocus tu devra faire l'apel

Exemple pour deux tetxbox appelé Text1 et Text2
Private Sub Text1_GotFocus() 
Call SelectText(Text1) 
End Sub 

Private Sub Text2_GotFocus() 
Call SelectText(Text2) 
End Sub 

       

En renvanche si tu possède un groupe de controle (tous les textbox ont le meme nom et sont différencier par leur propriété Index)

Tu dois faire l'appel comme suit
Exemple pour un groupe de textbox appelé GrpTxt

Private Sub GrpTxt_GotFocus(Index As Integer) 
Call SelectText(GrpTxt(Index)) 
End Sub 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

Voila j'espere avoir pu t'aider un peu

@+,   Ju£i?n
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Dernière intervention
22 décembre 2014
0
Merci
Merci les gars !!!


Super sympa !!!


Ne savez-vous pas aussi m'aider sur mon autre probleme posé sur le forum :


Comment changer la transparence d'une tabstrip ?


Je sais, j'abuse. Mais qui n'essaie rien n'a rien, n'est-ce pas !!!


Merci encore






jyd
Commenter la réponse de jytest

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.