Sélection automatique du contenu d'une textbox

Résolu
jytest Messages postés 315 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 7 sept. 2006 à 00:52
jytest Messages postés 315 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 7 sept. 2006 à 19:14
Je suis novice... et ma question va peut-être sembler ridicule !
Dans mon programme, j'utilise plusieurs textbox.

Je voudrais, dès que je clique sur l'une d'elles, que son contenu soit sélectionné automatiquement.

De sorte que, dès que je retape du texte nouveau, l'ancien soit d'office remplacer dès le premier caractère du nouveau contenu.
et, par contre, si je ne tape rien de nouveau ou si j'utilise le Tab, les flèches gauche ou droite, que l'ancien contenu soit toujours là dans la textbox.

Meric d'avance pour votre aide.

jyd

6 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 sept. 2006 à 09:24
>econs: Désolé pour le doublons de solution (j'étais en train de bien préparer la réponse + Café) du coup m'a suit bien fait grillé.

@+,   Ju£i?n
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
7 sept. 2006 à 11:38
[auteurdetail.aspx?ID=89254 jrivet] > Deux solutions valent mieux qu'une. Et puis, la crédibilité de la réponse en est accrue





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
7 sept. 2006 à 06:21
Salut,

il faut voir la propriété SelText de tes TextBox

@++
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
7 sept. 2006 à 08:58
Salut,

Ca devrait donner quelque chose comme ceci :





Private Sub TextBox1_Click()
   TextBox1.SelStart = 0
   TextBox1.SelLength = Len(TextBox1.Text)
End Sub









Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 sept. 2006 à 09:23
Salut,


Aller un petit exemple.


Utilise cette petite procédure.




Private Sub SelectText(Txt As TextBox) 
Txt.SelStart = 0 
Txt.SelLength = Len(Txt.Text) 
End Sub 
 







<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>

Ensuite pour l'appeler utilise l'événement GotFocus du TextBox




Si tout tes TextBox ont un Nom Différent (ne font pas parti d'un groupe de controle)
Alors pour chaque événement GotFocus tu devra faire l'apel

Exemple pour deux tetxbox appelé Text1 et Text2
Private Sub Text1_GotFocus() 
Call SelectText(Text1) 
End Sub 

Private Sub Text2_GotFocus() 
Call SelectText(Text2) 
End Sub 

       

En renvanche si tu possède un groupe de controle (tous les textbox ont le meme nom et sont différencier par leur propriété Index)

Tu dois faire l'appel comme suit
Exemple pour un groupe de textbox appelé GrpTxt

Private Sub GrpTxt_GotFocus(Index As Integer) 
Call SelectText(GrpTxt(Index)) 
End Sub 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

Voila j'espere avoir pu t'aider un peu

@+,   Ju£i?n
0
jytest Messages postés 315 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
7 sept. 2006 à 19:14
Merci les gars !!!


Super sympa !!!


Ne savez-vous pas aussi m'aider sur mon autre probleme posé sur le forum :


Comment changer la transparence d'une tabstrip ?


Je sais, j'abuse. Mais qui n'essaie rien n'a rien, n'est-ce pas !!!


Merci encore






jyd
0