Installer sur un autre pc apres avoir creer mon projet

Résolu
tequilasurlaterre
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2006
- 13 nov. 2005 à 15:57
tequilasurlaterre
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2006
- 14 nov. 2005 à 20:01
bonjour atous

je pense que je pose une question qui a deja ete pose, mais je ne comprent pas bien je que j'ai pu voir je suis debutant. cela n'explique pas tout je sais mais !!!!!

j'ai creer un Bdd delphi me cree un .exe je l'ai envoyer a un pote et il lui donne une erreur

j'ai cru comprendre qu'il faut faire quelque chose pour que mon soft s'install. mais la je plante !!!!

quoi mettre dedans, dans quoi, et avec quoi ?????????

pardon si je suis beaucoup perdu

et merci d'avance pour votre aide

@+ a tous

Teq

11 réponses

flo160fr
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

13 nov. 2005 à 21:53
Bonjour bonjour !!

Je suis toute a fait d'accord avec stu76 sur la question de
l'installateur.... donc voici un lien ou tu trouvera un logiciel
gratuit pour créé ton installateur facilement : http://www.framasoft.net/article1468.html



Voila... et bonne chance...


...
3
stu76
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
1
13 nov. 2005 à 20:34
Salut,

Pour ton prob ou bien ton pote doit posséder delphi et doit placer le .exe au même endroit que toi dans l'arborescence fichier ou bien tu dois réaliser un installshield ou équivalent. Ce programme permet d'installer ton logiciel sur tous les ordinateurs qui non pas Delphi.

Maintenant, certains on peut-être des petits trucs que je connais pas. Dans mon cas à partir du moment ou je dois distribuer un logiciel je crée un instashield plus facile.

Si tu as d'autre question n'hésite pas. @+ et bonne prog.

Stu76
0
neodelphi
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

14 nov. 2005 à 07:04
Si tu utilise unes Bdd il ne faudrait pas installer le nécessaire sur le pc pour pouvoir utiliser les bases de données ?

neodelphi
0
cs_rt15
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
14 nov. 2005 à 13:25
Houla ?

Mais qu'est ce qui ce passe ?

Faut un installer pour qu'un exe Delphi tourne sur autre PC ???????

L'exe est pas indépedant ?????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dominique.stock
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
7
14 nov. 2005 à 14:46
Bonjour,
Quel est le message d'erreur ?
N'aurais-tu pas coché Dans "Composants\Installer des paquets" "construire avec les paquets d'exécution" ?

Dom
0
cs_rt15
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
14 nov. 2005 à 17:41
Ouai, si on coche la case, l'exe est indépendant, c'est ça ?
0
dominique.stock
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
7
14 nov. 2005 à 17:45
D'aprés ce que j'ai pu voir, si la case est coché, le compilateur n'inclut pas le code des classes servant à ton programme.
L'ese est ainsi plus "léger" mais , sur le poste où tu l'exécutes, elles doivent être présentes ...
En gros c'est ça ...

Donc pour un maximum de chances de portabilité, je te conseille de décocher cette option, de recompiler et tu verras la taille de l'exe change sensiblement.

Dom
0
cs_rt15
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
14 nov. 2005 à 17:50
Merci dominique.stock
J'ai flippé sur le moment !
0
dominique.stock
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
7
14 nov. 2005 à 17:51
Si c'était ça , tant mieux, et pense à cliquer sur réponse accepté ...

Dom
0
cs_rt15
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
14 nov. 2005 à 19:04
Je m'y attendais à celle là !
Ce n'est pas moi qui est posé la première question !
Celle de tequilasurlaterre, le créateur de ce topic, reste entière !
0
tequilasurlaterre
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2006

14 nov. 2005 à 20:01
boujour et merci a tous !!

c'est super merci flo pour ta reponce.

ce petit soft est super !! ca cree un prog d'installation tres tres simple!!

francais anglais

merci a tous pour vos reponces et a toi Flo.

@+ Teq
0