Position du curseur sur datagridview

cs_arpege Messages postés 62 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 20 mai 2006 à 12:46
 daiz1993 - 25 mars 2013 à 11:05
comment obliger le curseur d'un datagridview (le petit triangle noir au debut de la ligne)à se positionner sur un enregistrement particulier?
si je fait :
Me.DataGridView1.Rows(rownum).selected =
True

ou rownum est le numero de ligne souhaité,je selectionne bien la ligne en question avec couleur de fond differente, mais le curseur lui ne bouge pas de sa ligne de départ........
merci pour vos réponses++

12 réponses

clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
20 mai 2006 à 16:31
Salut,

Je pense qu'il faut aussi renseigner la propriété Row = rownum (et peut-être aussi Col pour la colonne).

Je ne suis vraiment pas sûr donc dis-moi si ça marche...

Clm
1
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
8 mai 2008 à 08:29
Bonjour,
C'est un peu tard pour repondre à votre message. (2 années après)
Mais ma contribution est surtout destinée pour les autres utilisateurs du site.
Pour déplacer le pointeur de DataGridView il faut agit sur sa source de données :


BindingContext
(MonDataGridView).
Position
= MaNouvellePosition

Salut
1
cs_othinakiway Messages postés 30 Date d'inscription lundi 7 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 2
23 mai 2009 à 02:47
salut,
une petite correction :
BindingContext(MonDataGridView.DataSource).Position = MaNouvellePosition
1
cs_arpege Messages postés 62 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
20 mai 2006 à 17:14
ça marche pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cdulsdcma Messages postés 14 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2015
11 août 2009 à 15:27
un coucou pour confirmer que même autant de temps après, merci beaucoup pour cette info car j'ai tourné en rond un bon moment pour cette histoire de curseur... aïe syntaxe quand tu n'es pas là !!!!
0
sovhip Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2009
31 oct. 2009 à 13:11
Salut à tous!
C'est vrai que ces codes m'aident déjà, mais j'ai du mal à récupérer le numéro correspondant à la ligne sélectionnée pour un datagridview.

Merci d'avance pour votre aide.



Echanger, pour mieux apprendre !
0
sovhip Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2009
31 oct. 2009 à 16:13
Après quelques recherches, j'ai pu trouver !

'Connaître la ligne et la colonne de la cellule courante
Dim x As Integer = Grid.CurrentCellAddress.X
Dim y As Integer = Grid.CurrentCellAddress.Y

Merci.

Echanger, pour mieux apprendre !
0
ista01 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 2 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2009
10 nov. 2009 à 22:56
salu ,sovhip
il y a une autre methode pour recuperer l'index de la ligne selectionner dans un datagridview :

dim pos as integer = magrid.CurrentRow.Index

bon continuation :)
0
ispm Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 30 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011
1 mai 2011 à 15:41
Salut arpege,
voici une autre proposition qui pourrait résoudre ton pblm,
//Selectionnez la ligne cible
DataGridView1.Rows[numLigneCible].selected = True
//Deselectionnez ensuite la ligne de départ
DataGridView1.Rows[numLigneDepart].selected = False
0
vechoo Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 25 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2016
15 mai 2011 à 04:37
Salut à tous,

Je cherchais la solution à ce souci depuis plus d'un an (car je code rarement juste pour m'amuser).
Le code
BindingContext(MonDataGridView.DataSource).Position = MaNouvellePosition
fonctionne parfaitement.
Merci à AdilELHASSOUNI et à othinakiway

Ciao
0
Papybulleur Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 26 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011
8 nov. 2011 à 18:45
A othinakiway

Vous avez dit "réponse" tardive, j'ajoute "lecture tardive" pour moi : 2 années de plus !
Tardive mais très bénéfique. Merci pour cette instruction après laquelle je courais ... depuis longtemps.
0
Salut! ça sert toujours. Je sais pas si j'ai tort mais je crois que la ligne en cours (CurrentRow) n'est pas forcément la ligne sélectionnée.
0
Rejoignez-nous