Copie d'une picturebox à une autre par une sélection

Résolu
cs_lolowilou69
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2007
- 19 mai 2006 à 08:39
cs_lolowilou69
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2007
- 19 mai 2006 à 11:06
Bonjour a tous.Voici mon probleme:
J'ai une picture box qui contient plusieurs dessin. Je veux sélectionner un seul de ces dessins. J'essai de le faire au moyen d'une shape en englobant la piece que je veux sélectionner (un peu comme la sélection avec paint). Le probleme est que je voudrai prendre ce qui est dans la shape et la mettre dans une autre picturebox.
J'espere avoir été assez clair. merci d'avance à ceux qui voudrons bien me répondre.

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
131
19 mai 2006 à 10:32
Lol renfield ;)

Pour la fonction PaintPicture (en vb6) ce code devrait faire l'affaire (après que ton shape soit bien positionné) :
Picture2.PaintPicture Picture1.Picture, Shape1.Left, Shape1.Top, Shape1.Width, Shape1.Height

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
19 mai 2006 à 10:59
appelle :
Set Picture1.Picture = Picture1.Image

avant ta copie

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
131
19 mai 2006 à 09:59
Utilise la fonction PaintPicture du picturebox

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
cs_lolowilou69
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2007

19 mai 2006 à 10:20
Est-ce que cette fonction permet de faire une sélection dans une picturebox pour ensuite mettre son contenu dans une autre picturebox? Je t'avoue que je débute dans le maniement d'image en VB et que je n'arrive pas a comprendre éxactement cette fonction malgré la MSDN. Donc si tu pouvait me donner quelques informations en plus se serait simpa. Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
19 mai 2006 à 10:27
tu peux utiliser :

CrazyAndMagicalStuff.CreateSelectionInPictureBox( Picture1.Picture, x, y, Width, Height).CopyTo ( Picture2.Picture,  x2, y2)

plus sérieusement... rien de tout prêt ... c'est faisable, mais faut combiner quelques opérations.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_lolowilou69
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2007

19 mai 2006 à 10:49
En effet ta solution marche DARKSIDIOUS pour une image. Malheureusement, dans mon application je n'est pas d'image mais j'ai des dessins créés en fesant des lignes entre des points (avec la fonction picture.line). J'ai l'impression que la picturebox ne considere pas ces dessins comme des images car si je ne met pas d'image dans la picturebox, mais seulement mes dessins, la fonction que tu m'a donné ne marche pas car elle ne trouve pas d'image dans la picturebox. Je vais essayé de trouver une autre solution et merci quand même d'avoir essayé de sauver mon cas désespéré! lol ;-)
0
cs_lolowilou69
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2007

19 mai 2006 à 11:06
Oui c'est ça. Ca marche. Il me reste juste à régler un petit probleme de proportion mais je devrai arriver a m'en sortir. Je vous remercie les gars vous m'enlevez une grosse épine du pied!!! 
0