Faire une cumul par ligne dans une table access avec du code [Résolu]

Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Dernière intervention
29 avril 2009
- - Dernière réponse : ecranbleu27
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Dernière intervention
29 avril 2009
- 19 mai 2006 à 10:52
bjr
je souhaite faire une somme cumulée dans un table access, par du code vb6.
exemple:
col.1 CUMUL
2.00 2.00
1.30 3.30
1.00 4.30
la col.1 est une saisie ds un form avec validation, la col.cumul sera donc le cumul recalculé apres validation et enregistré dans la base .

lorsque j'écris:
With ADOREST

For x = 1 To NbrEnreg
y = y + .Fields(2)
Next
End With

il ne me prend que la premiere ligne, et donc si il y a 3 lignes il les aditionne trois fois.....
x s'incremente bien a chaque next, mais .fields(2) qui correspond a la col.,
que je souhaite se cumuler, reste tjrs sur cette premiere ligne....

quelqu'un peut'il maider.....

merci d'avance
patrik
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
3
Merci
enlève le .recordset alors.

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
Il faut te déplacer dans tes enregistrements, là tu ne fait que cumuler la même valeur :
With ADOREST
    While not (.Recordset.EOF)
            y = y + .Fields(2)
            .Recordset.MoveNext
    Wend
End With

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Dernière intervention
29 avril 2009
0
Merci
merci
mais le ".recordset " il a pas aimé;
il me dit "méthode ou membre de donnée introuvable"
ADOREST est :
Set adoSort = New adodb.Recordset
Set adoSort = ADOREST
Commenter la réponse de ecranbleu27
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Dernière intervention
29 avril 2009
0
Merci
merci beaucoup
Commenter la réponse de ecranbleu27

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.