Faire une cumul par ligne dans une table access avec du code

Résolu
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 19 mai 2006 à 07:54
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 19 mai 2006 à 10:52
bjr
je souhaite faire une somme cumulée dans un table access, par du code vb6.
exemple:
col.1 CUMUL
2.00 2.00
1.30 3.30
1.00 4.30
la col.1 est une saisie ds un form avec validation, la col.cumul sera donc le cumul recalculé apres validation et enregistré dans la base .

lorsque j'écris:
With ADOREST

For x = 1 To NbrEnreg
y = y + .Fields(2)
Next
End With

il ne me prend que la premiere ligne, et donc si il y a 3 lignes il les aditionne trois fois.....
x s'incremente bien a chaque next, mais .fields(2) qui correspond a la col.,
que je souhaite se cumuler, reste tjrs sur cette premiere ligne....

quelqu'un peut'il maider.....

merci d'avance
patrik

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 mai 2006 à 10:00
enlève le .recordset alors.

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 mai 2006 à 08:38
Il faut te déplacer dans tes enregistrements, là tu ne fait que cumuler la même valeur :
With ADOREST
    While not (.Recordset.EOF)
            y = y + .Fields(2)
            .Recordset.MoveNext
    Wend
End With

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
19 mai 2006 à 09:11
merci
mais le ".recordset " il a pas aimé;
il me dit "méthode ou membre de donnée introuvable"
ADOREST est :
Set adoSort = New adodb.Recordset
Set adoSort = ADOREST
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
19 mai 2006 à 10:52
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous