Faire une cumul par ligne dans une table access avec du code [Résolu]

ecranbleu27 190 Messages postés vendredi 4 juin 2004Date d'inscription 29 avril 2009 Dernière intervention - 19 mai 2006 à 07:54 - Dernière réponse : ecranbleu27 190 Messages postés vendredi 4 juin 2004Date d'inscription 29 avril 2009 Dernière intervention
- 19 mai 2006 à 10:52
bjr
je souhaite faire une somme cumulée dans un table access, par du code vb6.
exemple:
col.1 CUMUL
2.00 2.00
1.30 3.30
1.00 4.30
la col.1 est une saisie ds un form avec validation, la col.cumul sera donc le cumul recalculé apres validation et enregistré dans la base .

lorsque j'écris:
With ADOREST

For x = 1 To NbrEnreg
y = y + .Fields(2)
Next
End With

il ne me prend que la premiere ligne, et donc si il y a 3 lignes il les aditionne trois fois.....
x s'incremente bien a chaque next, mais .fields(2) qui correspond a la col.,
que je souhaite se cumuler, reste tjrs sur cette premiere ligne....

quelqu'un peut'il maider.....

merci d'avance
patrik
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 19 mai 2006 à 10:00
+3
Utile
enlève le .recordset alors.

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 19 mai 2006 à 08:38
0
Utile
Il faut te déplacer dans tes enregistrements, là tu ne fait que cumuler la même valeur :
With ADOREST
    While not (.Recordset.EOF)
            y = y + .Fields(2)
            .Recordset.MoveNext
    Wend
End With

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
ecranbleu27 190 Messages postés vendredi 4 juin 2004Date d'inscription 29 avril 2009 Dernière intervention - 19 mai 2006 à 09:11
0
Utile
merci
mais le ".recordset " il a pas aimé;
il me dit "méthode ou membre de donnée introuvable"
ADOREST est :
Set adoSort = New adodb.Recordset
Set adoSort = ADOREST
Commenter la réponse de ecranbleu27
ecranbleu27 190 Messages postés vendredi 4 juin 2004Date d'inscription 29 avril 2009 Dernière intervention - 19 mai 2006 à 10:52
0
Utile
merci beaucoup
Commenter la réponse de ecranbleu27

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.