Comment lister les fichiers d'un répertoire dans un jar ??

Résolu
thenaoh
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2015
- 18 mai 2006 à 10:01
thenaoh
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2015
- 18 mai 2006 à 22:49
Bonjour à tous !!

Dans mon appli, j'ai une partie de mon code qui me permet de lister les fichier texte d'un répertoire, et de lire le contenu de chacun de ces fichiers, comme l'illustre l'exemple ci-dessous :


/**
 * Méthode permettant de lire la 1ère ligne de chaque fichier du répertoire voulu.
 */


private static void
lireContenuFichiers(String repertoire)
{
   File dir = new File(repertoire);
   // on liste ici les fichiers du répertoire voulu :
   String[] tableauFichiers = dir.list(filtreFichiers);

    for (int i =0 ; i<tableauFichiers.length ; i++)
   {
      BufferedReader input = null;
       try {
         input = new BufferedReader(RessourceLocator.getReaderRessource(repertoire + "/" + tableauFichiers[i]));
         // lecture de la 1ère ligne du fichier courant :
         String ligneDuFichier = input.readLine();
      }
       catch (IOException e) {
         e.printStackTrace();
      }
      finally {
         try {
            if (input ! = null)
               input.close();
         }
         catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
         }
      }
   }

}




/**
 * Filtre permettant de ne récupérer que les fichiers du type '*.txt'
 */


static
FilenameFilter filtreFichiers = new FilenameFilter() {
   public boolean accept(File fichier, String name)
   {
      return (name.endsWith(".txt") || (name.endsWith(".TXT")));
   }
};

Ce code marche très bien tant que je reste sous Eclipse. Mais je souhaiterais savoir s'il est possible d'effectuer le même traitement (lister les fichiers d'un répertoire) une fois l'appli exportée dans un Jar exécutable, sachant que mes fichiers texte et répertoires se trouvent également dans ce jar....

Il faut probablement faire quelque chose avec ClassLoader, mais je ne vois pas comment...

Merci par avance pour vos suggestions et votre aide !!
 
A voir également:

7 réponses

Twinuts
Messages postés
5372
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
111
18 mai 2006 à 21:31
Salut,

voici un exemple de comment lister le contenu d'un jar (meme celui qui tourne)

ZipFile zipFile;
try {
    zipFile = new ZipFile("nomDuJar.jar");
    Enumeration e = zipFile.entries();
    while (e.hasMoreElements()) {
         ZipEntry ze = (ZipEntry) e.nextElement();
         //petite manipe pour crosoft
         sizes.put(ze.getName().replace('\\', '/'), new Integer((int) ze.getSize()));
         //recuperation du nom de la ressource et affichage de l'InputStream du fichier :D
         System.err.println( ze.getName() + ", " + zipFile.getInputStream(ze));
     }

WORA
3
scaryman
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
12
18 mai 2006 à 10:45
Salut
Je suppose que ça doit etre possible mais alors, tu dois passer une URL et plus un String contenant le chemin d'accès.

Voila
A++
0
thenaoh
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2015

18 mai 2006 à 11:01
Bonjour !

Malheureusement, cela risque de ne pas marcher, car le constructeur File(URL) n'existe pas... Peut-être qu'il faut faire qqch avec ClassLoader.getResources(), mais je ne vois pas comment, surtout avec un filtre.
Cela dit, le filtre est optionnel, mais ça m'arrangerait bien quand même. Ce qui m'intéresse surtout, c'est de pouvoir lister les fichiers texte du répertoire afin d'en lire le contenu ...

Merci quand même  ! Si qqn a une idée ....
0
thenaoh
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2015

18 mai 2006 à 11:23
Au fait :

dans mon code d'origine, il faut changer :
input = new BufferedReader(RessourceLocator.getReaderRessource(repertoire + "/" + tableauFichiers[i]));
 par :
input = new BufferedReader(new FileReader(repertoire + "/" + tableauFichiers[i]));
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scaryman
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
12
18 mai 2006 à 11:45
Il y a une méthode getPath() dans URL qui retourne un string contenant le chemin.
Essaie avec ça.
0
thenaoh
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2015

18 mai 2006 à 20:38
Hélas ça ne marche toujours pas, mon 'tableauFichiers' est null (dir.list(filtreFichiers) me retourne null, idem pour dir.listFiles(filtreFichiers)) ou dir.listFiles()...)
0
thenaoh
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2015

18 mai 2006 à 22:49
Yes ! Joli ! :-) Encore merci !!! Cela dit, est-il possible qu'il ne me retourne que la liste des fichiers d'un répertoire donné, plutôt que tous les fichiers de tous les répertoires ? (je pourrais le faire "manuellement", mais ça ferait du traitement inutile ...) Merci par avance !!
0