Comment attendre [Résolu]

cs_dayvid 212 Messages postés mardi 18 janvier 2011Date d'inscription 12 février 2013 Dernière intervention - 30 déc. 2012 à 14:58 - Dernière réponse : cs_dayvid 212 Messages postés mardi 18 janvier 2011Date d'inscription 12 février 2013 Dernière intervention
- 30 déc. 2012 à 20:11
Bonjour,

Je ne trouve pas comment faire en sorte que mon programme attend par exemple 5 seconde avant de continuer !
Par exemple, afficher un message avec la console qui dit que dans 5 secondes le programme continuera.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 30 déc. 2012 à 15:14
3
Merci
Bonjour,

En mode console, tu peux faire :
threading.thread.sleep(5000)

Non ?

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2012 à 15:01
0
Merci
Bonjour,
As-tu regardé au bas de cette page, à la rubrique
Sujets en rapport avec ce message

pour voir si, par hasard, tu n'y trouverais pas la réponse à ce "problème" ?
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
cs_dayvid 212 Messages postés mardi 18 janvier 2011Date d'inscription 12 février 2013 Dernière intervention - 30 déc. 2012 à 15:15
0
Merci
Ah non, merci, j'ai trouvé !
Commenter la réponse de cs_dayvid
cs_dayvid 212 Messages postés mardi 18 janvier 2011Date d'inscription 12 février 2013 Dernière intervention - 30 déc. 2012 à 15:19
0
Merci
Problème:

Module Module1

    Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

    Sub Main()

        Sleep(1)

        Console.WriteLine("...")
        Console.ReadLine()

    End Sub

End Module


Sa me met ça:
PInvokeStackImbalance a été détecté
Message: Un appel à la fonction PInvoke 'ConsoleApplication1!ConsoleApplication1.Module1::Sleep' a déséquilibré la pile. Cela peut se produire, car la signature PInvoke managée ne correspond pas à la signature cible non managée. Vérifiez que la convention d'appel et les paramètres de la signature PInvoke correspondent à la signature non managée cible.
Commenter la réponse de cs_dayvid
cs_dayvid 212 Messages postés mardi 18 janvier 2011Date d'inscription 12 février 2013 Dernière intervention - 30 déc. 2012 à 15:22
0
Merci
Par contre le:
Threading.Thread.Sleep(1000)

Fonctionne lui, se qui serais bien, se serais une fonction qui marche globalement pour attendre.
Je vous remercie !
Commenter la réponse de cs_dayvid
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 30 déc. 2012 à 16:31
0
Merci
Salut

"se serais une fonction qui marche globalement pour attendre."
Hors mis l'orthographe, je ne comprends pas ce que tu souhaites.
"qui marche globalement pour attendre" ne veut rien dire.

Sleep :
La fonction Sleep fait appel à une API du système. VB.Net a des fonctions toutes faites et, en général, il n'est pas nécessaire d'avoir recours directement à ces APIs.
La syntaxe que tu as utilisée est une syntaxe VB6, donc 32 bits : Les Long VB6 sont des Integer sous VB.Net.
Il faut donc revoir la définition de la fonction.

Un Sleep de 1 mSec : Uthopie!
Sleep fait, en effet, faire une pause à ton programme, mais il faut savoir que tout le programme est figé (ne répond plus) pendant cette durée. Donc si tu as d'autres tâches dans ton programme, elles seront suspendues aussi.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
cs_dayvid 212 Messages postés mardi 18 janvier 2011Date d'inscription 12 février 2013 Dernière intervention - 30 déc. 2012 à 20:11
0
Merci
Ok merci !
Commenter la réponse de cs_dayvid

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.