Comment attendre

Résolu
cs_dayvid Messages postés 212 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 - 30 déc. 2012 à 14:58
cs_dayvid Messages postés 212 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 - 30 déc. 2012 à 20:11
Bonjour,

Je ne trouve pas comment faire en sorte que mon programme attend par exemple 5 seconde avant de continuer !
Par exemple, afficher un message avec la console qui dit que dans 5 secondes le programme continuera.
A voir également:

7 réponses

Utilisateur anonyme
30 déc. 2012 à 15:14
Bonjour,

En mode console, tu peux faire :
threading.thread.sleep(5000)

Non ?
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 déc. 2012 à 15:01
Bonjour,
As-tu regardé au bas de cette page, à la rubrique
Sujets en rapport avec ce message

pour voir si, par hasard, tu n'y trouverais pas la réponse à ce "problème" ?
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
cs_dayvid Messages postés 212 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 1
30 déc. 2012 à 15:15
Ah non, merci, j'ai trouvé !
0
cs_dayvid Messages postés 212 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 1
30 déc. 2012 à 15:19
Problème:

Module Module1

    Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

    Sub Main()

        Sleep(1)

        Console.WriteLine("...")
        Console.ReadLine()

    End Sub

End Module


Sa me met ça:
PInvokeStackImbalance a été détecté
Message: Un appel à la fonction PInvoke 'ConsoleApplication1!ConsoleApplication1.Module1::Sleep' a déséquilibré la pile. Cela peut se produire, car la signature PInvoke managée ne correspond pas à la signature cible non managée. Vérifiez que la convention d'appel et les paramètres de la signature PInvoke correspondent à la signature non managée cible.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dayvid Messages postés 212 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 1
30 déc. 2012 à 15:22
Par contre le:
Threading.Thread.Sleep(1000)

Fonctionne lui, se qui serais bien, se serais une fonction qui marche globalement pour attendre.
Je vous remercie !
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 déc. 2012 à 16:31
Salut

"se serais une fonction qui marche globalement pour attendre."
Hors mis l'orthographe, je ne comprends pas ce que tu souhaites.
"qui marche globalement pour attendre" ne veut rien dire.

Sleep :
La fonction Sleep fait appel à une API du système. VB.Net a des fonctions toutes faites et, en général, il n'est pas nécessaire d'avoir recours directement à ces APIs.
La syntaxe que tu as utilisée est une syntaxe VB6, donc 32 bits : Les Long VB6 sont des Integer sous VB.Net.
Il faut donc revoir la définition de la fonction.

Un Sleep de 1 mSec : Uthopie!
Sleep fait, en effet, faire une pause à ton programme, mais il faut savoir que tout le programme est figé (ne répond plus) pendant cette durée. Donc si tu as d'autres tâches dans ton programme, elles seront suspendues aussi.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_dayvid Messages postés 212 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2013 1
30 déc. 2012 à 20:11
Ok merci !
0
Rejoignez-nous