Réccupérer une valeur dans une base de donnée et la modifier

Résolu
wokba Messages postés 1 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007 - 12 mai 2006 à 21:07
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 12 mai 2006 à 22:03
bonjour,


J'ai un petit probleme:


J'essaye de réccupérer une valeur d'une donnée enregistrée dans ma base
de donnée, et ensuite j'aimerais faire cette valeur+1 et remplacer
l'ancienne valeur. J'ai essayé différentes manières, mais sans succès





donc je me connecte a ma base, puis je réccupère la donnée que je veux.





$query = "SELECT bonus FROM members WHERE login='id_res'";


$request = mysql_query ($query) or die ("La requête a échoué");





j'ai essayé de faire $request++;





puis


mysql_query("UPDATE members SET bonus='$request' WHERE login='$id_res' ");





mais quand j'affiche la valeur de $request ca me donne ca :Resource id #4





Je suppose qu'il me manque quelque chose entre mon $request=mysql_querry et mon $request++; mais je ne sais pas quoi.





Si quelqu'un pouvait m'aider ce serra bien sympa





MERCI

1 réponse

ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
12 mai 2006 à 22:03
Salut,
il y a plus simple ;-)
mysql_query('UPDATE `members` SET `bonus`=`bonus`+1 WHERE `login`="'.$id_res.'";');

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
3
Rejoignez-nous