Réccuperer un path d'un fichier uploader

Résolu
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2009
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Bonjour,

Je vous demande de bien vouloir m'aider concernant ce point,

J'ai un page JSP qui perment de réoccuper un fichier uploader a partir de mon ordi, et un servlet qui perment de le traiter(modification et extraction de données,

lorsque je récupere le fichier, je ne peux reccupere que son nom(nomFichier.xls) alors que je souhaite réccuepere meme le path(c:/document/excel/nomFichier.xls)

Est ce que vous avez une idée concernant ça

9 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
130
Ca m'étonnerai que tu puisse le faire facilement en Java/JSP : c'est le navigateur qui permet d'envoyer le fichier, et il fait abstraction (en théorie) du système de fichier utilisé : que tu sois sous linux, windows, android, ou autre, tu reçois le fichier "nomFichier.xls" et c'est tout, peu importe d'où il vienne (disque dur, clé usb, cd-rom, etc.).
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2009

Ok je pense que je comprend maintenant pourquoi !

Moi j'utilise l'API JExcel pour faire une lecture/écriture sur fichier Excel, et pour le faire je doit lui donner le path d'un fichier, si non il me retourne l'exception No file found.

et donc, est ce que vous avez une autre alternative pour traiter ce fichier ?

Merci d'avance !
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
130
Attention, là c'est bien différent : l'utilisateur envoie un fichier à partir de son poste vers le serveur, par contre toi tu vas traîter le fichier sur le serveur, pas sur le poste client !

Donc le path doit être relatif à ta servlet, et non un "c:\..." !
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2009

Merci beaucoup pour vos réponse.

Oui je sens que vous avez raison, mais je n'arrive pas imaginer cela réellement,

comment je peux traiter un fichier que je ne connais pas son path alors qu'il dans le disque dur du client ??
et pourquoi doit-je utiliser le path de mon projet, si le fichier n'existe pas le projet ?

Merci pour votre aide.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
130
C'est parce que la servlet est exécuté niveau serveur ! Tout comme la jsp d'ailleurs !

Dans un projet J2EE, tout est exécuté niveau serveur, et si tu veux exécuter quelque chose sur le client, il faut utiliser un langage de script (javaSCRIPT par exemple).
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2009

Oui, ça je comprend,

Mais ce que je ne comprend pas c'est que comment atteindre un fichier local sur le pc du client pour le traiter partir serveur ? est ce que le fait que de récupérer le fichier et ces données binaire peut faire l'affaire ?

Milles merci
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
130
A non, le principe, c'est de l'uploader sur le serveur, le modifier au niveau serveur, puis le réenvoyer au client (il le téléchargera alors comme un fichier normal).
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2009

Et comment l'uploader sur le serveur ?
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
130
Ben c'est déjà le cas non ? Je te cite : "J'ai un page JSP qui perment de réoccuper un fichier uploader a partir de mon ordi"