Problème urgent d'accès !! :( svp

cs_guitou84 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006 - 11 mai 2006 à 17:29
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 12 mai 2006 à 18:27
Bonjour à tous (étant nouveaux sur ce forum )
Jutilise windows XP en ce moment pour éffectuer un petit programme en C tout simple qui envoie dans un fichier à l'aide de la commande "system" de msdos.
Aucune erreur lors de la compilation ! Mais lors de l'execution de ce programme voici le message d'erreur : "Accès refusé" (compilé avec visual c++)
Voici mon code source :
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
system (" systeminfo > c:\test.txt");
system ("type test.txt");
return 0;
}
Merci par avance pour vos réponses

Think Different

6 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
11 mai 2006 à 18:15
Essai ca:


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{

char cmd[ ] = "systeminfo > c:\\test.txt";

system (cmd);
system ("type test.txt");
return 0;
}
0
cs_guitou84 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006
11 mai 2006 à 18:34
Merci beaucoup pour cette réponse je vais essayer ça.

Think Different
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
11 mai 2006 à 18:41
A la limite, pour simplifier, tu n'avais même pas besion de créer une variable locale (cmd), il suffisait de mettre un double \ au lieu d'un simple (en fait, le système comprenait \t, qui veut dire une tabulation, ce qui l'a fait un peu planter).
0
cs_guitou84 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006
11 mai 2006 à 18:57
Sa marche super merci ;) par contre pour le type il faut specifier le chemin ce que j'ai aussi oublié:
system ("type c:\\test.txt");
et sa marche très bien ;)

Et pour la deuxieme réponse sa marche aussi il suffit juste d'un \ \ devant le chemin.

Think Different
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_guitou84 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006
12 mai 2006 à 11:38
Comment faire pour inclure l'heure dans le fichier texte en utilisant la fonction gettime() ????
Merci

Think Different
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
12 mai 2006 à 18:27
Je te conseillerais plutôt d'utiliser une structure SYSTEMTIME.

Pour cela, rajoute en haut de ton fichier :
#include <windows.h>

Dans ton main(), ajoute ce code :
SYSTEMTIME st;
GetSystemTime(&st);

Cela te permet de récupérer l'heure de windows.

Pour accèder aux champs de cette structure:
st.wYear
st.wMonth
st.wDay
st.wHour
st.wMinutes
st.wSeconds
st.wMilliseconds
0
Rejoignez-nous