Requête SQL avec VB.net

poilusduboux Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 - 11 mai 2006 à 09:37
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 - 11 mai 2006 à 12:23
Bonjour a tous


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Question toute bête :


J’ai dans mon programme VB.NET un Dataset avec un data adapter, lié à une base


SQL.(SQL server 2005)


J’aimerais afficher dans un textbox le résultat d’une recherche dans ma base.


EX :


Dim i as string


i = textboxarticle.text


Recherche dans la base


Article = i


Si trouver affiche le resultat


Sinon msbox


Je ne trouve pas la bonne syntaxe pour exécuter cette requête.


Cela fait 2 jours que je suis dessus.


Si quelqu’un peut m’aider…


Merci d’avance.

6 réponses

malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
11 mai 2006 à 09:38
et elle est ou ta requete?
0
poilusduboux Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
11 mai 2006 à 09:50
Justement
c'est ça le problème...
Je ne trouve pas la syntaxe pour exécuter cette requête.
avec VB6 pas de problème:
Select from table where article = 12 etc...
mais avec vb.net ???
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
11 mai 2006 à 09:53
Bon je t'avou que je bosse aussi en VB6 et je ne me suis pas encore penché sur le VB.NET donc je vais pas pouvoir t'aider..

Bonne chance.
0
poilusduboux Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
11 mai 2006 à 09:59
Merci quand même d’avoir pris un peut de ton temps,


Pour essayer de m’aidé.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
11 mai 2006 à 12:13
Salut,

va voir cette url, tu devrais y trouver ton bonheur...

http://www.vbfrance.com/tutoriaux/BASICS-VISUAL-BASIC-NET_116.aspx

Rollerman
0
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
11 mai 2006 à 12:23
Les requêtes n'ont pas changé entre vb6 et vb.net (je crois).. c'est vraiment à peut prêt la même chose..

Imports system.data.oledb

dim str as string = "select matable.* from matable where article like '12' "
'nb : le champ article doit être numeric, sinon c'est ' " + monstring + " ' (sans les espaces..)
dim dastr as new oledbdataasapter(maconn, str)
dim dst as new dataset()
dst.clear() -> ça c'est un vieux reflexe
dim j as integer
j = dastr.fill(dst)
if j = 0
-> rien trouvé
else
end if

.Maytheforcebewithyou.Maxime.
0
Rejoignez-nous