CREER QUADRILLAGE SOUS CALC AVEC VB6

planchon_a Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 11 mai 2006 à 10:18
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 13 mai 2006 à 19:18
bonjour,

Je cherche à créer un quadrillage sur une zone de cellules dans CALC avec VB6 et n'y parviens pas.....

Auriez vous un exemple ?

Merci

1 réponse

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
13 mai 2006 à 19:18
bonsoir

quand tu parles de Calc , j'ai interprété qu'il s'agit du tableur d'Open Office (j'espere ne pas me tromper)

ci joint un exemple qui crée un nouveau classeur et applique un quadrillage à une plage de cellules
( testé avec OOo 2.0.1 & VB6 / VBA-Excel)

Sub creerClasseurOOo_MEF_Cellules()
Dim oServiceManager As Object, oDispatcher As Object
Dim Desktop As Object, Document As Object, Plage As Object
Dim args(), Tableau()
Dim Chemin As String


Set oServiceManager = CreateObject("com.sun.star.serviceManager")
Set Desktop = oServiceManager.createInstance("com.sun.star.frame.Desktop")
Set Document = Desktop.loadComponentFromURL("private:factory/scalc", "_blank", 0, args)
Set oDispatcher = oServiceManager.createInstance("com.sun.star.frame.DispatchHelper")


Set Plage = Document.Sheets.getByName("Feuille1").getCellRangeByPosition(1, 2, 3, 6)


Tableau = Array(0, 0, 2, 0)


Plage.setPropertyValue "BottomBorder", Tableau
Plage.setPropertyValue "LeftBorder", Tableau
Plage.setPropertyValue "RightBorder", Tableau
Plage.setPropertyValue "TopBorder", Tableau


'Chemin = "[file:///C:/essai.ods file:///C:/essai.ods]"
'Document.storeToURL Chemin, args()
'Document.Close (True)
End Sub

bonne soiree
michel
0
Rejoignez-nous