Evenement "onFormMove" ??

Résolu
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 9 mai 2006 à 21:15
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 9 mai 2006 à 22:19
Bonjours tout le monde,

J'aurai besoin d'aide : je voudrai savoir s'il existai un évenement pour savoir quand la form est déplacée...
sinon j'avai pensé à un Timer qui avec du code qui compare la position avec une valeur gardée en memoire...
mais je voudrai savoir si il n'y a pas de meilleur solutions...

Merci d'avance

2 réponses

jace1975 Messages postés 81 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007 1
9 mai 2006 à 22:11
En prenant trente secondes de mon temps, je trouve via google le code suivant:

dans la partie private de ta form :
TForm1 = class(TForm)
...
private
procedure MyMessage(var Msg: TWMMove); message WM_MOVE;

puis dans l'implementation de ta form
procedure TForm1.MyMessage(var Msg: TWMMove);
begin
if msg.Result=0 then
begin
Label1.Caption:='x - '+IntToStr(Msg.XPos);
Label2.Caption:='y - '+IntToStr(Msg.YPos);
end;
end;
Tu remplaces la partie en vert par le code que tu souhaites executer dans le "onformmove"
3
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
9 mai 2006 à 22:19
Merci bcp !

(c'est vrais que ça fait longtemps que je m'étai décourager avec les recherches google... mais j'y penserai à l'avenir)
0
Rejoignez-nous