Progressbar

Résolu
depelek Messages postés 26 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 9 mai 2006 à 18:29
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 10 mai 2006 à 13:49
Bonjour,

J'ai déjà fait des progressbar pour loader un fichier dont je connaissais

le nombre de données (ou de lignes dans mon cas)

Mais mon souci aujourd'hui, c'est de faire la même chose avec un fichier dont je ne connais pas le contenu

Comment avoir une progression correcte si je ne sais pas quand mon fichier va être fini d'être lu?

Merci pour vos infos

A+

8 réponses

cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
9 mai 2006 à 18:41
Salut, tu peux utiliser FileLen(nomdufichier) pour obtenir la taille du fichier.

Cordialement,


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
9 mai 2006 à 21:24
Salut,


Pour utiliser une progressbar, tu auras TOUJOURS besoin de savoir quand une opération commence, et quand elle finit.



FileLen peut t'aider à connaître la taille de ton fichier à lire, mais
il te faudra aussi quelque chose qui te permette de savoir ce qui a
déjà été lu.




Manu
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
9 mai 2006 à 21:29
Au passage, cette source pourrait bien faire ce que tu souhaites :



http://www.vbfrance.com/codes/DEFILLEMENT-COPIE-DOSSIER_18132.aspx



Manu
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 mai 2006 à 07:24
Salut,

Moi je dis abandonnez le ProgressBar, ça ressemble à rien,
utilisez plutôt le FrameProgress
1/ c'est esthétiquement plus beau (tu peux changer la couleur)
2/ ça fonctionne avec la propriété .width, très facile d'utilisation.

@ ++
Mortalino
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
10 mai 2006 à 08:32
Bonjour à vous tous,

Mortalino, c'est quoi une frame progress ?

++ Moustachu
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 mai 2006 à 08:53
Salut Moustachu !

Désolé, je peux pas mettre d'image, c'est la même chose qu'un ProgressBar, mais plus beau et tu peux changer la couleur de fond et de progression.

Pour + d'infos sur son utilisation, télécharge ma macro complémentaire :
http://www.vbfrance.com/codes/QUELQUES-FONCTIONS-SUPPLEMENTAIRES-POUR-EXCEL_36799.aspx

Il se trouve dans la Form des conversions de caractères.

à ++
Mortalino
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
10 mai 2006 à 10:37
Ah ok. Tu peux faire mieux avec deux contrôles image ;o)

++
Moustachu
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
10 mai 2006 à 13:49
Hello, sous VB6 un simple contrôle Shape avec la propriété width est parfois plus joli qu'une progressbar même si c'est pas sa propriété principale, enfin on s'éloigne de la question posé là.


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
0
Rejoignez-nous