Saisie dans textbox

SesechXP Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006 - 21 juil. 2003 à 10:06
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 21 juil. 2003 à 19:11
Salut!
Je voulais juste savoir si on pouvait empêcher la saisie de caractères alphabétiques et la saisie d'un point à la place d'une virgule...

3 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
21 juil. 2003 à 11:32
Bonjour

Si c'est dans la TextBox Text1, utilise
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
et teste la valeur de KeyAscii
(de 48 à 57 -> chiffres ; 46 -> point ; 44 -> virgule)
0
SesechXP Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006
21 juil. 2003 à 13:54
Et comment fait-on pour tester la valeur de KeyAscii?
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
21 juil. 2003 à 19:11
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Select Case KeyAscii ' test du caractère saisi
Case 46 'si c'est un point
KeyAscii = 44 'on le remplace par une virgule
Case 8, 48 To 57
'si c'est Retour arrière ou un chiffre
Case Else 'si c'est autre chose
KeyAscii = 0 'on n'en tient pas compte
End Sub
0
Rejoignez-nous