Copier un répertoire entier [Résolu]

Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008
-
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008
-
Salut à tous! VOilà, j'aimerais faire un programme de backup. Pour cela, j'amerais copier non pas un fichier comme la fonction CopyFile() le permet mais un répertoire tout entier avec tous les fichiers qu'il contient dans un autre répertoire ( j'avais essayé CopyFile('F:/OS One/Data', 'C:/BackUp', false) mais cela n'a pas fonctionné. Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci, Yil2201

[url]http://yil2201.googlepages.com//url
Mon site !

4 réponses


Salut,



Va voir ici http://www.developpez.com/delphi/faq/?page=repertoire#copierrepertoire



A+



PS : la prochaine fois fais l'effort de chercher . 2 sec pour trouver le lien (qui est le premier) en tapant "COPIER REPERTOIRE"' sous Google.

Pour que cela aide tout le monde :



Tu as fais copyfile c'est à dire copier fichier. Un dossier en anglais
se dit Folder ce qui nous donne CopyFolder. Donc la fonction est :

CopyFolder('C:\mon répertoire source', 'C:\mon répertorie de destination')

C'est pas plus compliqué
A+
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2010

fait parcourir les fichiers avec la fonction findfirst et findlast findclose et chaque fois tu sera positionner sur un fichier fait le copier avec copyfile dans un folder qui porte meme nom que le folder source si il n'existe pas ce folder tu peut le créer avec makdir ou forcedirectory (pour un répertoire et son sous répertoires ) bon prog <?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /><v:shapetype id=_x0000_t75 stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id=_x0000_i1025 style="WIDTH: 11.25pt; HEIGHT: 11.25pt" type="#_x0000_t75" alt=""><v:imagedata o:href="/imgs2/smile.gif" src="file:///C:\DOCUME~1\ETUDE\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif"></v:imagedata></v:shape>
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008

Merci beaucoup, ca fonctionne au poil !