Copier un répertoire entier [Résolu]

Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Dernière intervention
10 août 2008
- 6 mai 2006 à 21:56 - Dernière réponse :
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Dernière intervention
10 août 2008
- 8 mai 2006 à 18:35
Salut à tous! VOilà, j'aimerais faire un programme de backup. Pour cela, j'amerais copier non pas un fichier comme la fonction CopyFile() le permet mais un répertoire tout entier avec tous les fichiers qu'il contient dans un autre répertoire ( j'avais essayé CopyFile('F:/OS One/Data', 'C:/BackUp', false) mais cela n'a pas fonctionné. Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci, Yil2201

[url]http://yil2201.googlepages.com//url
Mon site !
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
6 mai 2006 à 22:12
3
Merci
Salut,



Va voir ici http://www.developpez.com/delphi/faq/?page=repertoire#copierrepertoire



A+



PS : la prochaine fois fais l'effort de chercher . 2 sec pour trouver le lien (qui est le premier) en tapant "COPIER REPERTOIRE"' sous Google.

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
6 mai 2006 à 22:16
0
Merci
Pour que cela aide tout le monde :



Tu as fais copyfile c'est à dire copier fichier. Un dossier en anglais
se dit Folder ce qui nous donne CopyFolder. Donc la fonction est :

CopyFolder('C:\mon répertoire source', 'C:\mon répertorie de destination')

C'est pas plus compliqué
A+
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Dernière intervention
9 décembre 2010
7 mai 2006 à 09:59
0
Merci
fait parcourir les fichiers avec la fonction findfirst et findlast findclose et chaque fois tu sera positionner sur un fichier fait le copier avec copyfile dans un folder qui porte meme nom que le folder source si il n'existe pas ce folder tu peut le créer avec makdir ou forcedirectory (pour un répertoire et son sous répertoires ) bon prog <?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /><v:shapetype id=_x0000_t75 stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id=_x0000_i1025 style="WIDTH: 11.25pt; HEIGHT: 11.25pt" type="#_x0000_t75" alt=""><v:imagedata o:href="/imgs2/smile.gif" src="file:///C:\DOCUME~1\ETUDE\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif"></v:imagedata></v:shape>
Commenter la réponse de cs_ahmed12
Messages postés
735
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Dernière intervention
22 novembre 2016
8 mai 2006 à 09:49
0
Merci
J'ai déjà repondu a cette question la semaine dernière :http://www.delphifr.com/infomsg/FICHIERS-REPERTOIRES-0_728926.aspx

Je ferai une source si j'ai le temps.
-ElGuevel-
Commenter la réponse de elguevel
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Dernière intervention
10 août 2008
8 mai 2006 à 18:35
0
Merci
Merci beaucoup, ca fonctionne au poil !
Commenter la réponse de Yil2201

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.