Copier un répertoire entier [Résolu]

Yil2201 134 Messages postés mercredi 1 décembre 2004Date d'inscription 10 août 2008 Dernière intervention - 6 mai 2006 à 21:56 - Dernière réponse : Yil2201 134 Messages postés mercredi 1 décembre 2004Date d'inscription 10 août 2008 Dernière intervention
- 8 mai 2006 à 18:35
Salut à tous! VOilà, j'aimerais faire un programme de backup. Pour cela, j'amerais copier non pas un fichier comme la fonction CopyFile() le permet mais un répertoire tout entier avec tous les fichiers qu'il contient dans un autre répertoire ( j'avais essayé CopyFile('F:/OS One/Data', 'C:/BackUp', false) mais cela n'a pas fonctionné. Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci, Yil2201

[url]http://yil2201.googlepages.com//url
Mon site !
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 6 mai 2006 à 22:12
+3
Utile
Salut,



Va voir ici http://www.developpez.com/delphi/faq/?page=repertoire#copierrepertoire



A+



PS : la prochaine fois fais l'effort de chercher . 2 sec pour trouver le lien (qui est le premier) en tapant "COPIER REPERTOIRE"' sous Google.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 mai 2006 à 22:16
0
Utile
Pour que cela aide tout le monde :



Tu as fais copyfile c'est à dire copier fichier. Un dossier en anglais
se dit Folder ce qui nous donne CopyFolder. Donc la fonction est :

CopyFolder('C:\mon répertoire source', 'C:\mon répertorie de destination')

C'est pas plus compliqué
A+
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
cs_ahmed12 85 Messages postés lundi 5 mai 2003Date d'inscription 9 décembre 2010 Dernière intervention - 7 mai 2006 à 09:59
0
Utile
fait parcourir les fichiers avec la fonction findfirst et findlast findclose et chaque fois tu sera positionner sur un fichier fait le copier avec copyfile dans un folder qui porte meme nom que le folder source si il n'existe pas ce folder tu peut le créer avec makdir ou forcedirectory (pour un répertoire et son sous répertoires ) bon prog <?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /><v:shapetype id=_x0000_t75 stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id=_x0000_i1025 style="WIDTH: 11.25pt; HEIGHT: 11.25pt" type="#_x0000_t75" alt=""><v:imagedata o:href="/imgs2/smile.gif" src="file:///C:\DOCUME~1\ETUDE\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif"></v:imagedata></v:shape>
Commenter la réponse de cs_ahmed12
elguevel 735 Messages postés jeudi 19 décembre 2002Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 8 mai 2006 à 09:49
0
Utile
J'ai déjà repondu a cette question la semaine dernière :http://www.delphifr.com/infomsg/FICHIERS-REPERTOIRES-0_728926.aspx

Je ferai une source si j'ai le temps.
-ElGuevel-
Commenter la réponse de elguevel
Yil2201 134 Messages postés mercredi 1 décembre 2004Date d'inscription 10 août 2008 Dernière intervention - 8 mai 2006 à 18:35
0
Utile
Merci beaucoup, ca fonctionne au poil !
Commenter la réponse de Yil2201

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.