Copier un répertoire entier

Résolu
Yil2201 Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008 - 6 mai 2006 à 21:56
Yil2201 Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008 - 8 mai 2006 à 18:35
Salut à tous! VOilà, j'aimerais faire un programme de backup. Pour cela, j'amerais copier non pas un fichier comme la fonction CopyFile() le permet mais un répertoire tout entier avec tous les fichiers qu'il contient dans un autre répertoire ( j'avais essayé CopyFile('F:/OS One/Data', 'C:/BackUp', false) mais cela n'a pas fonctionné. Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci, Yil2201

[url]http://yil2201.googlepages.com//url
Mon site !

4 réponses

Utilisateur anonyme
6 mai 2006 à 22:12
Salut,



Va voir ici http://www.developpez.com/delphi/faq/?page=repertoire#copierrepertoire



A+



PS : la prochaine fois fais l'effort de chercher . 2 sec pour trouver le lien (qui est le premier) en tapant "COPIER REPERTOIRE"' sous Google.
3
Utilisateur anonyme
6 mai 2006 à 22:16
Pour que cela aide tout le monde :



Tu as fais copyfile c'est à dire copier fichier. Un dossier en anglais
se dit Folder ce qui nous donne CopyFolder. Donc la fonction est :

CopyFolder('C:\mon répertoire source', 'C:\mon répertorie de destination')

C'est pas plus compliqué
A+
0
cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010
7 mai 2006 à 09:59
fait parcourir les fichiers avec la fonction findfirst et findlast findclose et chaque fois tu sera positionner sur un fichier fait le copier avec copyfile dans un folder qui porte meme nom que le folder source si il n'existe pas ce folder tu peut le créer avec makdir ou forcedirectory (pour un répertoire et son sous répertoires ) bon prog <?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /><v:shapetype id=_x0000_t75 stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id=_x0000_i1025 style="WIDTH: 11.25pt; HEIGHT: 11.25pt" type="#_x0000_t75" alt=""><v:imagedata o:href="/imgs2/smile.gif" src="file:///C:\DOCUME~1\ETUDE\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif"></v:imagedata></v:shape>
0
Yil2201 Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008
8 mai 2006 à 18:35
Merci beaucoup, ca fonctionne au poil !
0
Rejoignez-nous