Probleme avec MAX ( Count(*)) ?

pazo3 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006 - 6 mai 2006 à 17:39
pazo3 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006 - 9 mai 2006 à 13:53
Je suis a la réalisation d’une BDD avec ADO, j'ai
le message d'erreur suivant « impossible d’avoir une fonction d’agrégation
dans l’expression MAX (count(*)) »



Je n’ai pas pu trouver la cause.



Ma requête est :



select
MAX(count(*))



from
infecter,`D:\oran\patien`.`patien`,`D:\oran\site`.`site`



where
infecter.np=patien.mapinfo_id and patien.nsit=site.mapinfo_id

3 réponses

Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
6 mai 2006 à 17:46
Salut,

Bonjour, merci et @+ sont des mots très aprecciés donc lis le réglement CS avant toutes choses stp.

La paresse est la mère du génie...
0
cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010
8 mai 2006 à 09:51
je vois pas le maximum d' une fonction d’agrégation comme (count) qui renvoi que un seul résult donc te n'a pas besoin sons max
0
pazo3 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
9 mai 2006 à 13:53
bonjour
le max(count(*)) interpréter:

je v donnée un petit exemple pour illustre le sujet, on a des depot de
stock dans chaqu'un il ya differente objet,on veut connaitre quelle est
le depot qui contien le plus grand nombre particulier
(table,ecran...etc)

alors enfait:

select depot.n°,count(*) from depot,objet

where objet.dep_id=depot.n°

group by depot.n°

having count(*)=(select max(count(*)) from depot,objet

where objet.dep_id=depot.n°)

ou bien having count(*)=(select max(N) from

(select count(*)as N

from depot,objet where objet.dep_id=depot.n°

group by depot.n°))

le moteur SQL d'oracl connai max (count(*)),mai access no comme certain.

vous pouvez vous confirmerz en tappant just "max(count" dans le moteur de recherche google.com

merci a tout le mond
0
Rejoignez-nous