Imposer le plein écran dès le départ

Résolu
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 5 mai 2006 à 20:20
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 6 mai 2006 à 11:43
Bonsoir,

J'aimerais que le mode "plein écran" soit appliqué dès le lancement de mon site.

Je possède ce script mais hélas, il ne fonctionne que lorsque l'utilisateur clique sur le lien :
[# link]

Comment puis-je automatiser la procédure ?

Merci par avance pour votre aide.
Cdt

16 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mai 2006 à 10:58
Salut,
t'as aucune raison... php c'est le coté serveur... et sinon, bah hta IE only... XUL mozilla only... à toi de choisir, si tu veux, tu peux faire les deux...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 mai 2006 à 11:00
xul sera exclusif FF,
.hta exclusif IE mais en le renommant en .htm = => page "normale"
sans les quelques fonctionnalités spécifiques mais ça ne plante pas.

pour le .hta extrêmement simple : renommer la page.htm en page.hta
et insérer entre <head> et </head> la balise suivante :

<hta:Application
ApplicationName="Modèle pour Html ou Hta + JS et/ou VBS"
Border="thick" "thin" non redimentionnable
BorderStyle="Normal"
Caption="yes"
ContextMenu="yes" "no"
Icon="Template.ico" icône dans la barre avant le titre
id ="Template"
InnerBorder= "yes"
MaximizeButton="yes" ou "no" pour bouton maximisé
MinimizeButton="yes"
Navigable="yes"
Scroll="yes"
ScrollFlat="yes"
Selection="yes"
ShowInTaskBar="yes" ou "no" pour ne pas faire apparaître dans la barre des tâches windows
SingleInstance="no" autorise ou pas plusieurs exécution simultanées
SysMenu ="yes" barre "système" ou pas ( avec mini/maxi/fin )
WindowState="normal"/> taille fenêtre : minimized, maximized

la plupart des paramètres s'expliquent d'eux même,
en bleu quelques autres possibilités...
si .htm tout est purement et simplement ignoré.
il existe bien entendu des explications ( chez microsoft
par exemple, un petit tour avec un moteur de recherche... )

cordialement Bul. Site
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 mai 2006 à 08:44
bonjour,

ne met pas l'appel dans un lien ! fais le directement (en javascript).

2 remarques :

Les pop-up sont de plus en plus refusées par les usagers,
donc ça marchera de moins en moins.

Pour ma part ( et je suis loin d'être le seul ! je dirais même
que là, je fais partie de la majorité ! ) je trouve particulièrement
pénible que l'on m'impose une taille de fenêtre qui ne
corresponde pas à mes choix. Et sur un tel site, je n'y
retourne plus.

cordialement Bul. Site
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mai 2006 à 09:53
Salut,

fullscreen n'est pas un attribut qui ne fonctionne qu'avec IE ?

ensuite, faire ça sans popup, c'est pas possible (et heureusement)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
6 mai 2006 à 10:01
Ok les gars, je vous remercie.
Je suis tout a fait d'accord quant au fait d'imposer une certaine taille d'écran.

En réalité, ce que je développe s'aparente plus à une application qu'à un site. C'est un programme pour une très grande entreprise qui ne fonctionnera qu'en interne.

Je voulais donc que ça fasse plutôt soft que site.
Je ne sais pas s'il existe de quoi donner une telle impression à l'utilisateur.

Je suis preneur de toutes solutions/suggestions.

Merci encore.
++
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mai 2006 à 10:06
Salut,

dans ce cas, fais du xul ou du web 2.0

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 mai 2006 à 10:27
ah ! en interne...

est-ce que ce doit être compatible multi navigateurs ?

si exclusif Internet Explorer : le plus simple c'est avec
un ficher .hta ( au lieu de .htm )

sinon...même avec un pop-up on ne peut plus
supprimer toutes les barres ==>
redimensionner au maxi avec self.resizeTo(); et self.moveTo() ?
supprimer des trucs avec

cordialement Bul. Site
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
6 mai 2006 à 10:47
Ah les gars, vous m'intéressez beaucoup.
Connaissez-vous de bons liens vers ce que vous me proposez (xul ; hta) ou une simple MR me donnera les bons sites ?
Je n'en ai jamais entendu parlé.

Bultez --> concernant les navigateurs, ce n'est que du IE mais je préfère penser à un éventuel basculement (Firefox par exemple).

Merci encore.
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
6 mai 2006 à 10:56
Waouh,

Je viens d'essayer le HTA, c'est excellent. Et c'est tout con en plus.

C'est cool !

Je vais voir si ça se mèle bien avec PHP.
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
6 mai 2006 à 11:01
Ok, je me lance.

Merci encore pour tout.

A bientôt...
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
6 mai 2006 à 11:09
Quelques dernières précisions svp :
- je n'ai rien à faire pour le php ? (mon projet tourne actuellement. Je n'ai qu'à renommer les .php en .hta ?).
- accessoirement : est-il possible de modifier l'icône du fichier .hta (c'est pô très beau ;-)

Thanks
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 mai 2006 à 11:12
>>Je vais voir si ça se mèle bien avec PHP.

attention ! attention !

un .hta est considéré comme un exécutable !
sur la toile ( et avec php donc ) il sera donc
proposé de le télécharger ou de l'exécuter !

cordialement Bul. Site
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 mai 2006 à 11:13
quand à l'icône on met l'adresse d'un fichier .ico !
c'est tout.
cordialement Bul. Site
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
6 mai 2006 à 11:26
Zut,
Donc pas d'intéraction possible avec ma BDD :(
Ca avait l'air tellement bien.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mai 2006 à 11:28
Salut,

mais bien sur que si....

avec ton header tu peux faire passer ton .php avec un .hta (ou xul) et ensuite, si t'y arrives pas il te reste les hmlhttprequest....

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
6 mai 2006 à 11:43
Cool :)
Tout fonctionne !
Je me répète mais merci...
0
Rejoignez-nous