Reload d'un .js toutes "x" secondes.

shadow125 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008 - 5 mai 2006 à 21:53
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 10 mai 2006 à 11:34
Bonsoir à vous tous !

Voila j'essaye de faire un petit script et j'ai besoin de le relancer toutes les 1secondes, sans recharger la page.
J'ai trouvé comment faire en rechargeant la page, mais je veux ne recharger que le script.
Voici mes premiers essais de code :
contenu dans code.js

function reload()
{
self.location.reload()
}
setTimeout("reload()",3000);

Donc ce code me recharge ma page, et non mon script uniquement :(
Pourriez vous m'aider à faire un code qui marche avec des indications ?
Merci à vous :)

Sur ce, bonne fin de soirée.

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 mai 2006 à 08:36
bonjour,
"il suffit" d'appeler la(les) function(s) contenues
dans ce .js toutes les x secondes ?
cordialement Bul. Site
0
shadow125 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008
6 mai 2006 à 09:28
En fait on agirait sur le .js dans la page .htm ?
N'y a t-il pas un moyen de faire cela dans le .js sans modifier mon .htm ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 mai 2006 à 09:45
un ch'tit exemple ? ça vaudra mieux qu'un long discours ....

la page htm :

<html>
<head>
<Script Type="Text/JavaScript"
Src="ex.js"></Script>
</head>

exemple :
<Script Type="Text/JavaScript">
setTimeout("relance(); ",1000);
</Script>

</html>

le .js :

function relance()
{
var d=new Date();
document.getElementById("toto").value=d.getHours()+":"+d.getMinutes()+":"+d.getSeconds();
setTimeout("relance();",1000);
}

cordialement Bul. Site
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
10 mai 2006 à 11:34
Salut,
je te conseille de regarder du coté de la méthode xmlhttprequest, avec cela tu peux recharger certaines parties d'une page sans la recharger entièrement. Par contre, c'est assez compliqué à comprendre, et si tu te lances dans ce truc, il va te falloir une bonne dose de courage.
Bonne journée,
David
0
Rejoignez-nous