Listbox selection

Résolu
cs_le__prince Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006 - 4 mai 2006 à 22:54
cs_le__prince Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006 - 5 mai 2006 à 14:34
Bon jour tout le monde
J'ai 3 listbox
Je dois les remplir à partir d'une base de donne access
Dans la 1er je met nom de fichier qui appelé de base de donne dans la 2eme type de fichier et la 3eme code de fichier.
La 2eme et la 3eme intouchables .
Le problème est : je veux sélectionne la 1er liste le 2autre soit sélectionne aussi .
Exemple :
Je veux sélectionne nom de fichier « formation vb »
Alors automatiquement sélectionnés « doc » pour type de fichier et 1000 pour code



Merci de répondre

7 réponses

cs_le__prince Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
5 mai 2006 à 14:22
ok merci je suis avancé avec ce que ma dit merci pour tout qui me repond
1000 Merci
3
cs_le__prince Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
5 mai 2006 à 14:34
Private Sub List1_Click()


If List1.ListIndex >= 0 Then
List2.ListIndex = List1.ListIndex
List3.ListIndex = List1.ListIndex
End If

End Sub


Merci pour vous
3
JB76000 Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
4 mai 2006 à 23:59
Sois plus clair, je ne vois pas bien ce que tu veux

Jer
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
5 mai 2006 à 07:31
Salut,

En gros dans ta 1ere ListBox, tu veux le nom de fichier,
ta 2eme ListBox, tu veux l'extension,
mais j'ai effectivement pas compris ce que tu veux dans la 3eme ??

Mortalino
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
5 mai 2006 à 08:39
Salut,



Sur le principe, ça devrait faire quelque chose comme çà :





Private Sub List1_Click()

If List1.List(List1.ListIndex) = "formation vb" Then

selectionneDansList2("doc")

selectionneDansList3("1000")

End If

End Sub



Private Sub selectionneDansList2(s As String)

For i=0 To List2.ListCount-1

If List2.List(i)=s Then

List2.ListIndex = i

Exit For

End If

Next i

End Sub



Private Sub selectionneDansList3(s As String)


For i=0 To List3.ListCount-1


If List3.List(i)=s Then


List3.ListIndex = i


Exit For


End If


Next i


End Sub


Manu
0
cs_le__prince Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
5 mai 2006 à 12:03
Bonjour


J’ai déjà les 3 liste remplire pour chaque ligne pour les 3


Dans la 1er le nom de fichier dans 2eme son type dans la 3eme son code dans la base de donne


Pour le même ligne dans les 3 listes sont liées


Je veux quand je sélectionne l’élément dans la 1er liste tout la ligne soit sélectionne pour liste 2 et 3

Merci pour répondre
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
5 mai 2006 à 13:02
Aide toi de ce que Manu t'as mis, t'as plus qu'à affiner selon tes besoins.

@ ++

Mortalino
0
Rejoignez-nous