Récup PC

Résolu
blizzon Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 3 mai 2006 à 16:19
blizzon Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 5 mai 2006 à 11:44
bonjour a toutes et tous!

voila je voudrais savoir comment récupérer, en C++, tous les
ordinateurs qui sont connecter a mon réseau, et les afficher dans une
ListBox.


Merci de votre aide.


Cordialement. Blizzon

12 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
3 mai 2006 à 16:39
/*=== Trouve tous les PC d'un domaine ===*/
bool TrouvPC(LPWSTR Domaine)
{
    //Paramètre pour récupérer les PC sur le réseau
    LPSERVER_INFO_101 Buffer = NULL;
    LONGLONG LongueurMax = -1;
    DWORD NbEntreesLect = 0;
    DWORD NbEntrees = 0;
    DWORD Nombre = 0;
    NET_API_STATUS Statut;
    DWORD Index;
    int j = 0;

    //On bloque la boîte de sélection du domaine le temps que la liste se construise
    EnableWindow(ComboBoxhWnd, false);

    ListView_DeleteAllItems(ListViewhWnd);
    LVITEM LVItem;
    LVItem.mask = LVIF_TEXT;
    LVItem.iSubItem = 0;

    //On récupère les noms de PC sur le domaine spécifié
    Statut = NetServerEnum(NULL, 101, (LPBYTE *) &Buffer, LongueurMax, &NbEntreesLect, &NbEntrees, SV_TYPE_WORKSTATION, Domaine, 0);

    for(Index = 0;Index < NbEntreesLect;Index++)
    {
        LVItem.pszText = UnicodeAsc(Buffer->sv101_name);
        LVItem.iItem = j;
        ListView_InsertItem(ListViewhWnd, &LVItem);
        ListView_SetItemText(ListViewhWnd, j, 1, "");
        j++;
        Buffer++;
    }
    NetApiBufferFree(Buffer);

    EnableWindow(ComboBoxhWnd, true);
    return true;
}

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
3
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
3 mai 2006 à 16:40
Pardon j'avais oublié ça :
/*Convertit de l'Unicode en Ascii*/
char * UnicodeAsc(LPWSTR Chaine)
{
    static char ChaineRet[256];
    if (Chaine != NULL)
    {
        WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, (LPCWSTR)Chaine, -1, ChaineRet, 256, NULL, NULL);
        return ChaineRet;
    }
}

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
3
blizzon Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
3 mai 2006 à 16:57
merci YOYO269, je vais voir cke peu faire ac ce que tu m'a donné et je te retien au courant.

blizzon
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
3 mai 2006 à 17:01
Ok. Mais normalement ça marche. Je m'en sers dans un de mes prog :
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=33407

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
blizzon Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
5 mai 2006 à 09:11
si j'ai bien compris, le nom de ta liste c'est ListViewhWnd. je me trompe??
je n'arrive pas a compiler avec ton programme, peut tu m'aider stp?
la variable "domaine" doit prendre quoi comme valeur?

blizzon
0
blizzon Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
5 mai 2006 à 09:11
aide moi stp je sui persque au bout!

blizzon
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
5 mai 2006 à 09:17
Ce n'est pas une listbox, mais une listview. Je te laisse le soin d'adapter ton code.
Soit adapter le code pour une listbox soit remplacer ta listbox par une listview.

YOYO, @+.

"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
blizzon Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
5 mai 2006 à 09:21
il faut que j'adapte le code pour une listbox, car je n'est pas de listview a ma disposition.
si tu as une idée n'ésite pas a m'en faire part. merci!

blizzon
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
5 mai 2006 à 09:25
Comment ça pas à ta disposition ?

YOYO, @+.

"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
blizzon Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
5 mai 2006 à 11:33
et bien je ne l'ai pas dans option de ma toolbox. je travail dans un MFC, et il n'y a pa bcp de possibilité pour les outils.
merci te ton aide vais je vais y arrivé tout seul, mon maitre de stage ma filer des tuyau...
;)

blizzon
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
5 mai 2006 à 11:42
Au plaisir !
Si besoin je suis là.
Bon courage.

YOYO, @+.

"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
blizzon Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
5 mai 2006 à 11:44
ok merci beaucoup pour ton aide quand meme!

blizzon
0
Rejoignez-nous