Applications developpées en VB compatible Pocket PC ou WIndows mobile 2003 voire

Résolu
cs_yannn Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 4 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009 - 23 nov. 2005 à 22:40
tresorsdevie Messages postés 135 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2013 - 28 déc. 2007 à 03:28
SAlut a tous, ca faisait quelques jours que je n'avais pas polué le forum de mes questions ... mais aujourd'hui j'en ai une :
Les application developpé sous VB sont elles compatibles avec un Pocket PC ou windows mobile 2003 voire 2005 ?

D'autre part, j'ai pu me procurer une version d'essai de realbasic ... pas mal !
Les administrateur du forum ont ils pour projet de rajouter ce langage de programmation à leur collection ?

10 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 nov. 2005 à 13:56
ben non pas de clavier sur pocketpc et pas d'IDE dev non plus car serait trop couteux en ressources. On dev sur pc et on transfert le prog.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
metalcoder Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 1
23 nov. 2005 à 23:14
non je pense pas que cela soit compatible mais chez moi j'ai Embedded Visual Tools. C'est le VB qui sert a creer des appli sous pocket PC

va sur ce site http://www.codeppc.com/evb/ ou telecharge le en P2P car le programme est gratuit.

@++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 nov. 2005 à 23:50
Pas de realbasic prévu pour l'instant, peut-être uin jour s'il prend de l'ampleur.

VS 2005 est tout indiqué pour faire de Win Mobile 2005, il y a d'ailleurs un émulateur fourni avec VS 2005 pour tester direct sur le PC de dev.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
cs_yannn Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 4 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
24 nov. 2005 à 10:17
Merci pour vos reponses ...
Autres petite question, que ce soit pou evb ou VS 2005, le langage est il exactement le meme que pour VB ?
Dans le cas contraire, existe il des logiciels de conversion de code sources ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_yannn Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 4 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
24 nov. 2005 à 10:19
J''ai encore une derniere question ... desolé ...
Y'a t'il des logiciel de programmation pour programmer directement sur Pocket PC ?
Du genre un VB qui tiendrait sur le pocket PC, pocket PC que je peux emmener partout.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 nov. 2005 à 10:34
Le modèle de prog style VB6 est terminé depuis 2001, tu retrouveras une partie de la syntaxe mais pas plus, il te faudra convertir obligatoirement.
Une partie de la conversion sera automatisée mais il faut t'attendre à un sérieux travail 'manuel'.
Je te conseille de migrer au plus vite, plus on retarde et plus le travail de migration deviendra important.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
cs_yannn Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 4 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
24 nov. 2005 à 13:44
OK ! Merci pour toutes ces précisions.
Et quant est il de la possibilité de programmer directement depuis un pocket PC ?
Y'a des logiciel de programmation qui ont été developpé suffisament légérs ?

Bonne fin de journée a tous.
0
tresorsdevie Messages postés 135 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2013
28 déc. 2007 à 03:20
tu semble oublier ns-basic (je crois que pour CE)
et surtout pocket zeus (pour tous ppc)
qui permettent de programmer directement sur le pda
0
tresorsdevie Messages postés 135 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2013
28 déc. 2007 à 03:23
je rectifie
Nsbasic 7.0.2 est compatible windows mobile 5
alors lancer vous
0
tresorsdevie Messages postés 135 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2013
28 déc. 2007 à 03:28
pour ceux que ca interesse
NS Basic/CE 7.0!
Windows Mobile and Pocket PC

This
includes Windows Mobile 5 Pocket PC, Windows Mobile 5 Pocket PC Phone
Edition, Pocket PC 2002, Pocket PC 2002 Phone Edition, Windows Mobile
2003, Windows Mobile 2003 Phone Edition, Windows Mobile 2003 Second
Edition.

<ol compact="compact"><li>Establish an ActiveSync connection from your PC to your device.
</li><li>In
the Desktop IDE, choose Installers... on the Run Menu and select
Basic.ppc.exe. (If you have the Demo, select RuntimeFat.ppc.exe) </li><li>On Window Mobile 5 devices, you will have some additional prompts on the device.
<li>"This program is from an unknown publisher..." Click on "Yes".
</li><li>"Choose a location:" Select "Device".</li>
http://www.nsbasic.com/ce/info/Readme.htm
</li></ol>
0
Rejoignez-nous