Premier element d'une treeview

Résolu
gdpasmini Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007 - 3 mai 2006 à 16:01
cs_abdenour123 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2009 - 7 août 2008 à 01:46
Bjr a tous !!

je recherche désespérement uneinformation. Je dispose ds une IHM en C codé avec l'API windows dans laquelle se trouve une treeview. j'aimerais récupérer les informations du premier item de cette treeview, qu'il soit afiché ou non..

J'ai trouvé les methode treeview_getFirstVisible mais si le scrollBar est descendu, je récupère le premier affiché. Logique.

ma treeview est de ce type :

ItemParent1
      itemEnfant1
      itemEnfant2
ItemParent2
      itemEnfant1
      etc..

Je souhaite récupérer l'itemParent1 meme si il n'est pas affiché !

Merci d'avance !!

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
3 mai 2006 à 16:25
il va retourner itemParent1, c'est bien le permier non?
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
3 mai 2006 à 16:11
TreeView_GetRoot
0
gdpasmini Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
3 mai 2006 à 16:22
Oki, j'y ai pensé mais getroot te donne lequel ?? car itemParent1 et itemParent2 sont au meme niveau non ? et rattaché a TVI_ROOT.... ca marchera qd meme ??

Merci de ton aide !
0
gdpasmini Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
3 mai 2006 à 16:29
ouaich !!

je vais my mettre de suite !! merci pour l'info !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_abdenour123 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2009
7 août 2008 à 01:46
je doit construire une phrase à partir de TTreeView telque les noeud sont les
opérateurs logique et les derniére feuilles sont les phrases.cela dit que mon
treeview est un arbre abstrait. la meilleur solution est de faire un parcour
recursif pour construire ce texte (enssemble de phrase et opérateur). j'ai
simplifier le pb et je me dit il faut esseyer avec les expréssion arithmétique au
debut.
voila ma fonction recursive mais je ne connai pas le pb car cette
fonction est biensur fausse.

si quelqu'un peut
m'aider  !!!
//------------------------------------------------------------------------------------------
void
__fastcall TForm1::Button1Click(TObject
*Sender)
{
S="";
Edit1->Text=fonction(TreeView1->Items->GetFirstNode());
}
//---------------------------------------------------------------------------
String
fonction(TTreeNode *Nodef)
{
int i;
TTreeNode *Node,*f,*l,*par;


Node=Nodef;
if(Node->HasChildren)
  {
 
par=Node->getFirstChild();
 while(par!=Node->GetLastChild())
      
{
       S=S+fonction(par)+"  "+Node->Text;
      
par=par->GetNext();
       }
       S=S+fonction(par);
      
return(S);
  }
  else
return(Node->Text);
}
//------------------------------------------------------------------------------------------
exemple

*
|  *
|   |--+
|   |    |---a
|   |    |---b
|   |
|  
|--+
|   |    |---c
|   |    |---d
|   |
|  
|
|
|--/
|--e
|---f     ----->   ((a+b)*(c+d))*(e/f)
0
Rejoignez-nous