Recuperation de variable javascript dans vb [Résolu]

Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Dernière intervention
22 novembre 2007
- - Dernière réponse : jesusonline
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Dernière intervention
13 octobre 2010
- 31 août 2006 à 22:40
Bonjour, j'ai donc une variable javascript qui recoit le nom du naviguateur du connecté.
J'aimerai récuperer cette variable dans vb mais je n'y arrive pas.
Dans ma page html, j'ai :

    <script language=javascript>
    function recup(){
        var test;
   
        test = navigator.appName;
        document.Form1.navigateur.value = test
       
        test = screen.width+" x "+screen.height
        document.Form1.resolution.value = test

        }
    </script>
   

    </HEAD>
   
   
    <form id="Form1" method="post" runat="server">
       
   

puis dans ma page vb :

        Dim navigateur As String
        navigateur = Request.Form("navigateur")

Pourquoi ca ne marche pas?

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

20/22 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Dernière intervention
28 avril 2011
3
Merci
Salut,

Tu peux aussi tout simplement te passer de javascript  :

Jette un petit coup d'oeil (et d'Intellisense) dans Page.Request.Browser !
Tu trouveras tout ce que tu veux sur le navigateur (entre autre le "browser string" envoyé dans la requête)

A++

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)

Merci cs_Nurgle 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Dernière intervention
22 novembre 2007
0
Merci
ah oué jolie !!!!!!!

merci bien
Commenter la réponse de malhivertman1
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Dernière intervention
22 novembre 2007
0
Merci
et pour la résolution d'ecran, tu fais comment?
Commenter la réponse de malhivertman1
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Dernière intervention
28 avril 2011
0
Merci
Et bien, tu as Request.Browser.ScreenPixelHeight et Request.Browser.ScreenPixelWidth, qui doivent normalement te renvoyer la hauteur et la largeur, en pixel .

A++


<hr width="100%" size="2" />
Nurgle (Antoine)
Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Dernière intervention
22 novembre 2007
0
Merci
non moi je n'ai pas ces fonctions la dans request.browser, j'avais qd même regarder avant..
Commenter la réponse de malhivertman1
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Dernière intervention
28 avril 2011
0
Merci
ah... tu utilises quelle version du framework ?

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Dernière intervention
22 novembre 2007
0
Merci
1.1
Commenter la réponse de malhivertman1
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Dernière intervention
28 avril 2011
0
Merci
Ah oui, ça n'est présent qu'en .NET 2.0
Et je ne trouve pas d'autres moyens de la récupérer directement en asp.net 

Il va peut être falloir utiliser javascript en effet...
Mais je me souviens plus comment passer simplement une variable de javascript vers asp.net... ça va me revenir (si cyril passe par là... ça serait bien ).

En attendant je vais essayer de me souvenir... (moi et javascript, ça fait deux )

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Dernière intervention
22 novembre 2007
0
Merci
ok et ben si tu retrouve, je suis a l'écoute, parce que j'en suis tjs au même point avec mon code
Commenter la réponse de malhivertman1
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Dernière intervention
28 avril 2011
0
Merci
C'est bon j'ai trouvé ! Honte à moi, comment ai-je pu oublier ça ?!!

Ton code tel qu'il est là fonctionne, mais il faut que le formulaire soit posté ! En gros, il faut qu'il y ait un aller-retour vers le serveur pour que Request.Form("resolution") contienne bien la résolution !
Il faut qu'il y ait à côté, un bouton, ou ce que tu veux, qui fasse un PostBack.


<hr width="100%" size="2" />
Nurgle (Antoine)
Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Dernière intervention
22 novembre 2007
0
Merci
mais si je met un bouton, je suis obligé de cliquer dessus pour que ca envoi mes données? je n'espere pas
Commenter la réponse de malhivertman1
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Dernière intervention
22 novembre 2007
0
Merci
c sur qu'avec un bouton ca marche bien..mais est-ce qu'il y a une autre methode qui ne demanderai pas mon intervention?
qui se ferai a l'ouverture de ma page?
Commenter la réponse de malhivertman1
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Dernière intervention
28 avril 2011
0
Merci
Eh bien, le problème c'est qu'à la 1ère ouverture de la page, il n'y a pas eu de post du formulaire, juste un get de la page.
Si c'est pour quelque chose de non nécessaire au fonctionnement de la page (du genre des stats sur les visiteurs), tu peux faire ça avec Ajax !
cf. http://www.aspfr.com/ajax.aspx

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Dernière intervention
22 novembre 2007
0
Merci
ok je vais regarder ça parce que c'est exatement des stats sur les visiteurs que je cherche a faire..j'espere que ca n'est pas trop compliqué a comprendr !

merci
++
Commenter la réponse de malhivertman1
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Dernière intervention
13 octobre 2010
0
Merci
Request.Browser.PixelHeight est du grand n'importe quoi ... en interne ca se base sur un fichier de config (les .browser qui sont à coté du machine.config) et ca ne retourne absolument pas la taille de la fenetre du client. quand l'user fait un Get il n'envoie aucune information du genre il faut donc que le serveur le devine par une opération du saint esprit :-)


Pour ton problème la solution n'est pas du tout la car d'une part c'est pas propre de mélanger ton appli avec ton code de stat et puis c'est lourd. Il faut passer par une image invisible comme le fait xiti :-)





<hr />

Cyril - MVS - MCP
Commenter la réponse de jesusonline
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Dernière intervention
22 novembre 2007
0
Merci
C'est pr ca que je voulais utiliser le screen.width et screen.height de javascript mais il faut que j'arrive a faire un postback sans etre obligé d'appuyer sur un bouton..
Tu as peut-etre une methode simple pour le faire?
Commenter la réponse de malhivertman1
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Dernière intervention
13 octobre 2010
0
Merci
J'ai bien des méthodes mais c'est déjà pas propre de le faire dans la meme page alors avec un postback ...

utilise un handler qui te génére une image invisible !

<hr />Cyril - MVS - MCP
Commenter la réponse de jesusonline
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Dernière intervention
22 novembre 2007
0
Merci
je veux bien essayé mais est*ce que tu peux me donner en gros la marche a suivre, parce que c'est qqch que je n'ai jamais utilisé
Commenter la réponse de malhivertman1
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Dernière intervention
13 octobre 2010
0
Merci
Je suis sur que Nurgle qui n'a rien à faire en ce moment ;-);-) va te l'expliquer

en trés trés rapidement car j'ai pas le temps :-/

Tu créer un handler qui te renvoie une image vide. Dans ta page tu rajoutes une image en js qui pointent vers ton handler et tu rajoutes les params recup en js en querystring de ton handler.

<hr />Cyril - MVS - MCP
Commenter la réponse de jesusonline
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Dernière intervention
22 novembre 2007
0
Merci
en fait, je ne sais même pas ce que c'est un handler..
bon de tte facon je vais y alé la donc j'espere vous revoir demain pour avoir un peu plus d'infos qui me permettrons d'avancer..
en tout cas c'est sympa a vous les gars de m'aider.

bon fin d'aprem a tous

++
Commenter la réponse de malhivertman1

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.