Recuperation de variable javascript dans vb

Résolu
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 31 août 2006 à 11:33
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 31 août 2006 à 22:40
Bonjour, j'ai donc une variable javascript qui recoit le nom du naviguateur du connecté.
J'aimerai récuperer cette variable dans vb mais je n'y arrive pas.
Dans ma page html, j'ai :

    <script language=javascript>
    function recup(){
        var test;
   
        test = navigator.appName;
        document.Form1.navigateur.value = test
       
        test = screen.width+" x "+screen.height
        document.Form1.resolution.value = test

        }
    </script>
   

    </HEAD>
   
   
    <form id="Form1" method="post" runat="server">
       
   

puis dans ma page vb :

        Dim navigateur As String
        navigateur = Request.Form("navigateur")

Pourquoi ca ne marche pas?

merci

22 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
31 août 2006 à 11:46
Salut,

Tu peux aussi tout simplement te passer de javascript  :

Jette un petit coup d'oeil (et d'Intellisense) dans Page.Request.Browser !
Tu trouveras tout ce que tu veux sur le navigateur (entre autre le "browser string" envoyé dans la requête)

A++

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
3
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
31 août 2006 à 12:06
ah oué jolie !!!!!!!

merci bien
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
31 août 2006 à 12:09
et pour la résolution d'ecran, tu fais comment?
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
31 août 2006 à 12:16
Et bien, tu as Request.Browser.ScreenPixelHeight et Request.Browser.ScreenPixelWidth, qui doivent normalement te renvoyer la hauteur et la largeur, en pixel .

A++


<hr width="100%" size="2" />
Nurgle (Antoine)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
31 août 2006 à 12:19
non moi je n'ai pas ces fonctions la dans request.browser, j'avais qd même regarder avant..
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
31 août 2006 à 12:22
ah... tu utilises quelle version du framework ?

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
31 août 2006 à 12:23
1.1
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
31 août 2006 à 12:46
Ah oui, ça n'est présent qu'en .NET 2.0
Et je ne trouve pas d'autres moyens de la récupérer directement en asp.net 

Il va peut être falloir utiliser javascript en effet...
Mais je me souviens plus comment passer simplement une variable de javascript vers asp.net... ça va me revenir (si cyril passe par là... ça serait bien ).

En attendant je vais essayer de me souvenir... (moi et javascript, ça fait deux )

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
31 août 2006 à 13:15
ok et ben si tu retrouve, je suis a l'écoute, parce que j'en suis tjs au même point avec mon code
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
31 août 2006 à 13:46
C'est bon j'ai trouvé ! Honte à moi, comment ai-je pu oublier ça ?!!

Ton code tel qu'il est là fonctionne, mais il faut que le formulaire soit posté ! En gros, il faut qu'il y ait un aller-retour vers le serveur pour que Request.Form("resolution") contienne bien la résolution !
Il faut qu'il y ait à côté, un bouton, ou ce que tu veux, qui fasse un PostBack.


<hr width="100%" size="2" />
Nurgle (Antoine)
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
31 août 2006 à 14:08
mais si je met un bouton, je suis obligé de cliquer dessus pour que ca envoi mes données? je n'espere pas
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
31 août 2006 à 14:36
c sur qu'avec un bouton ca marche bien..mais est-ce qu'il y a une autre methode qui ne demanderai pas mon intervention?
qui se ferai a l'ouverture de ma page?
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
31 août 2006 à 14:46
Eh bien, le problème c'est qu'à la 1ère ouverture de la page, il n'y a pas eu de post du formulaire, juste un get de la page.
Si c'est pour quelque chose de non nécessaire au fonctionnement de la page (du genre des stats sur les visiteurs), tu peux faire ça avec Ajax !
cf. http://www.aspfr.com/ajax.aspx

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
31 août 2006 à 14:50
ok je vais regarder ça parce que c'est exatement des stats sur les visiteurs que je cherche a faire..j'espere que ca n'est pas trop compliqué a comprendr !

merci
++
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
31 août 2006 à 15:09
Request.Browser.PixelHeight est du grand n'importe quoi ... en interne ca se base sur un fichier de config (les .browser qui sont à coté du machine.config) et ca ne retourne absolument pas la taille de la fenetre du client. quand l'user fait un Get il n'envoie aucune information du genre il faut donc que le serveur le devine par une opération du saint esprit :-)


Pour ton problème la solution n'est pas du tout la car d'une part c'est pas propre de mélanger ton appli avec ton code de stat et puis c'est lourd. Il faut passer par une image invisible comme le fait xiti :-)





<hr />

Cyril - MVS - MCP
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
31 août 2006 à 15:22
C'est pr ca que je voulais utiliser le screen.width et screen.height de javascript mais il faut que j'arrive a faire un postback sans etre obligé d'appuyer sur un bouton..
Tu as peut-etre une methode simple pour le faire?
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
31 août 2006 à 15:28
J'ai bien des méthodes mais c'est déjà pas propre de le faire dans la meme page alors avec un postback ...

utilise un handler qui te génére une image invisible !

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
31 août 2006 à 15:32
je veux bien essayé mais est*ce que tu peux me donner en gros la marche a suivre, parce que c'est qqch que je n'ai jamais utilisé
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
31 août 2006 à 15:53
Je suis sur que Nurgle qui n'a rien à faire en ce moment ;-);-) va te l'expliquer

en trés trés rapidement car j'ai pas le temps :-/

Tu créer un handler qui te renvoie une image vide. Dans ta page tu rajoutes une image en js qui pointent vers ton handler et tu rajoutes les params recup en js en querystring de ton handler.

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
31 août 2006 à 16:05
en fait, je ne sais même pas ce que c'est un handler..
bon de tte facon je vais y alé la donc j'espere vous revoir demain pour avoir un peu plus d'infos qui me permettrons d'avancer..
en tout cas c'est sympa a vous les gars de m'aider.

bon fin d'aprem a tous

++
0