FileListBox

wawamule Messages postés 13 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2006 - 2 mai 2006 à 16:50
wawamule Messages postés 13 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2006 - 2 mai 2006 à 17:49
Bonjour à tous :)

Voila mon petit problème, j'aimerais savoir s'il est possible de lancer un .exe à partir d'un filelistbox car j'ai essayé mais on me dit qu'on objet est requis.

Voila mon code, s'il vous plait aidez moi car c'est une partie de mon travail de fin d'études et je bloque dessus :(

Dim fso As FileSystemObject
Dim SelectedFile As String
Dim sl As String

Private Sub Form_Load()
Set fs = New FileSystemObject
End Sub

Private Sub Command1_Click()
sl = Shell(SelectedFile, vbHide)
End Sub

Private Sub DIR_Click()
FILE.Path = DIR.Path
End Sub

Private Sub Drive_Change()
DIR.Path = DRIVE.DRIVE
FILE.Path = DIR.Path
End Sub


Private Sub Fichier_Click()
SelectedFile = File1.FileName
End Sub

5 réponses

zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 1
2 mai 2006 à 17:04
Tu sembles manquer un peu de rigueur,
tes erreurs sont simplement une variable qui portent des noms différents:

Dim selectedfile As String




Sub Command1_Click()
sl = Shell(selectedfile, vbHide)
End Sub





 Sub DIR_Click()
File.Path = dir.Path
End Sub





Sub Drive_Change()
dir.Path = drive.drive
File.Path = dir.Path
End Sub





 Sub Fichier_Click()
selectedfile = fichier.FileName
End Sub




Là, ça marche!!!
En plus, nul n'est besoin d'avoir recours au filesystemobject danse ce cas précis

slts!

API @ la Loupe
http://xav.prog.power.free.fr
0
wawamule Messages postés 13 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2006
2 mai 2006 à 17:10
Excuse moi mais ca ne fonctionne tjr pas il m'indique l'erreur d'éxécution 424 : un objet est manque à la ligne soulignée

Dim fs As FileSystemObject




Dim selectedfile As String
Dim sl As String


Sub Command1_Click()
selectedfile = fichier.FileName.Click
sl = Shell(selectedfile, vbHide)
End Sub


 Sub DIR_Click()
FILE.Path = DIR.Path
End Sub


Sub Drive_Change()
DIR.Path = DRIVE.DRIVE
FILE.Path = DIR.Path
End Sub


 Sub Fichier_Click()
selectedfile = fichier.FileName
End Sub
0
zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 1
2 mai 2006 à 17:24
Pourquoi tu écris .click??????

je l'ai fait chez moi, et ca marche très bien
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
2 mai 2006 à 17:43
Salut,


Essayes plutôt ceci (si Fichier est une FileListBox) :





Sub Command1_Click()

SelectedFile = Fichier.Path & "" & Fichier.List(Fichier.ListIndex)
' MsgBox SelectedFile

sl = Shell(SelectedFile,vbHide)
End Sub





S'il y a un problème, décommentes la ligne MsgBox et regarde le fichier qui est appelé.




Manu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wawamule Messages postés 13 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2006
2 mai 2006 à 17:49
Merci à tous, j'ai finalement réussi à touver. Voici mon code :

Dim fs As FileSystemObject
Dim selectedfile As String
Dim Sl As String
Dim Cmd As String

Sub Lancer_Click()
selectedfile = FILE.Path & "" & FILE.FileName
Cmd = (selectedfile)
Sl = Shell(Cmd, vbHide)
End Sub

Sub DIR_Click()
FILE.Path = DIR.Path
End Sub

Sub Drive_Change()
DIR.Path = DRIVE.DRIVE
FILE.Path = DIR.Path
End Sub

mais maintenant j'ai un autre soucis je dois adapter mon code afin de pouvoir m'en servir dans une relation serveur & client. Je m'explique le serveur sélectionne l'emplacement de l'exe de l'anti virus installer sur le client et doit le démarrer.

J'utilise les composants Winsock. quelqu'un aurait-il une idée ?

Bonne continuation :)
0
Rejoignez-nous