FileListBox [Résolu]

cs_tulesais 177 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 11 avril 2013 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 15:02 - Dernière réponse : jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention
- 30 janv. 2007 à 21:47
Bonjour,


je souhaiterai afficher dans une filelistbox la 'date de modification des fichiers'
à l'identique de l'explorateur.

Est ce possible ou bien faut il utiliser un autre moyen ?

Merci d'avance pour toute votre aide,


 
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 15:31
+3
Utile
salut,

tu ne peux pas avec un filelistbox : propriété .List(X) en lecture seule
préfère une listboxou un listview


++

PCPT  [AFCK]
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de PCPT
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 30 janv. 2007 à 09:12
+3
Utile
Non (le tri) il est pour l'instant dans l'odre inverse :
 ListView1.SortOrder >> de la plus ancienne à la plus récente

mets-le

 ListView1.SortOrder = 1    si tu veux de la plus récente à la plus ancienne...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jmfmarques
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 15:08
0
Utile
Quel est ton problème ?
Ton titre est "FileListBox" !
Ma conclusion, donc :
- tu sais extraire cette date de modification
- ton problème est son ajout dans une FileListBox !

Ma réponse dans ce cas : utilise nom_de_ta_listbox.additem.

Si ce n'est pas ce que tu attendais, c'est que ni ton titre ni la rédaction de ta question ne sont adaptés ....
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_tulesais 177 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 11 avril 2013 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 15:18
0
Utile
est tu sur qu'un filelistbox gère la propriété 'additem' ?

merci beaucoup pour ton aide jmfmarques !!!
Commenter la réponse de cs_tulesais
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 15:34
0
Utile
Re bonjour, Tulesais,

Tu as raison (excuse-moi, j'avais l'esprit occupé ailleurs et je n'ai pas fait attention...)

Bon...

Le problème va en effet être celui de l'affichage....

Je vais voir la mer (c'est l'heure), y réfléchir et essayer de trouver un bon substitut....(une listview, probablement)

Accepte mes excuses, en attendant...
Amitiés.
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_tulesais 177 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 11 avril 2013 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 15:38
0
Utile
ok ! merci beaucoup !

je vais tenter ca !
Commenter la réponse de cs_tulesais
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 17:40
0
Utile
Ho Ho ! (de retour)

Tu as déjà fait ou je te fais çà maintenant ? (compter 10 minutes) ?
Commenter la réponse de jmfmarques
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 18:09
0
Utile
Plus là !

Bon...

J'ai pour l'instant fait simple (avec une listbox seeulement) :

sur ta form :
une driveBox Drive1
une dirlistbox Dir1
une listbox List1

code :

Private Sub Dir1_Change()
  List1.Clear
  fichier = Dir(Dir1.Path & "\*.*")
  Do While fichier <> ""
    List1.AddItem fichier & vbTab & FileDateTime(Dir1.Path & "" & fichier)
    fichier = Dir
  Loop
End Sub


Private Sub Drive1_Change()
  Dir1.Path = Drive1.Drive
End Sub

tu lances
double click pour changer de répertoire
tu vois...

Si celà t'intéresse, je le fais avec une listview ("plus mieux" car celà te permettrait de trier par date en plus)

une
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_tulesais 177 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 11 avril 2013 Dernière intervention - 30 janv. 2007 à 07:45
0
Utile
wouah !!!

avec un tri par date ce serait génial, si cela ne te dérange pas !!!

bravo et merci beaucoup jmfmarques !!!!!!!!!!!!!!!!
Commenter la réponse de cs_tulesais
cs_tulesais 177 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 11 avril 2013 Dernière intervention - 30 janv. 2007 à 07:47
0
Utile
Wouah...

un grand Bravo merci beaucoup jmfmarques !!!


si cela ne te dérange pas ... avec un tri par date ce serait le top !


 


merci encore pour toute ton aide !
Commenter la réponse de cs_tulesais
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 30 janv. 2007 à 09:03
0
Utile
Voilà donc :

Par contre, il m'a fallu, pour des raisons de tri, afficher la date sour la forme "AAAA/MM/JJ" et pas sous la forme "JJ/MM/AAAA"

Je t'ai fait là un tri descendant (de la date la plus récente à la date la plus ancienne) mais tu peux faire l'inverse en modifiant sortorder

sur ta form :
une driveBox Drive1
une dirlistbox Dir1
une listbview Listview1


code:


Private Sub Dir1_Change()
  ListView1.ListItems.Clear
  fichier = Dir(Dir1.Path & "\*.*")
  Do While fichier <> ""
    Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , fichier)
       itmX.SubItems(1) = Format(FileDateTime(Dir1.Path & "" & fichier), "yyyy/mm/dd hh:mm:ss")
    fichier = Dir
  Loop
End Sub


Private Sub Drive1_Change()
  Dir1.Path = Drive1.Drive
End Sub




Private Sub Form_Activate()
    ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Fichiers", ListView1.Width / 1.5
    ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Date/création", ListView1.Width / 5, lvwColumnCenter
    ListView1.View = lvwReport
    ListView1.SortOrder = 0
    ListView1.Sorted = True
    ListView1.SortKey = 1
End Sub


 
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_tulesais 177 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 11 avril 2013 Dernière intervention - 30 janv. 2007 à 10:48
0
Utile
MERCI BEAUCOUP !!!
Commenter la réponse de cs_tulesais
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 30 janv. 2007 à 21:47
0
Utile
Je suis vraiment un âne, aujourd'hui !

Voilà de quoi t'afficher les dates à la française tout en les triant :

Private Sub Dir1_Change()
  ListView1.ListItems.Clear
  fichier = Dir(Dir1.Path & "\*.*")
  Do While fichier <> ""
    Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , fichier)
       itmX.SubItems(1) = FileDateTime(Dir1.Path & "" & fichier)   'cette date sera la seule visible
       itmX.SubItems(2) = Format(FileDateTime(Dir1.Path & "" & fichier), "yyyy/mm/dd hh:mm:ss") 'cette date ne se verra pas et je trierai sur elle

    fichier = Dir
  Loop
End Sub


Private Sub Drive1_Change()
  Dir1.Path = Drive1.Drive
End Sub




Private Sub Form_Activate()
    ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Fichiers", ListView1.Width / 1.5 
    ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Date/création", ListView1.Width / 5, lvwColumnCenter
    ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Date/création", 0  '    cette colonne ne se verra pas et je trierai sur elle
    ListView1.View = lvwReport
    ListView1.SortOrder = 1
    ListView1.Sorted = True
    ListView1.SortKey = 2  ' je trie sur les dates à l'américaine (non affichées)
End Sub
Commenter la réponse de jmfmarques

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.