FileListBox

Résolu
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 26 janv. 2007 à 15:02
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 30 janv. 2007 à 21:47
Bonjour,


je souhaiterai afficher dans une filelistbox la 'date de modification des fichiers'
à l'identique de l'explorateur.

Est ce possible ou bien faut il utiliser un autre moyen ?

Merci d'avance pour toute votre aide,


 

13 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 janv. 2007 à 15:31
salut,

tu ne peux pas avec un filelistbox : propriété .List(X) en lecture seule
préfère une listboxou un listview


++

PCPT  [AFCK]
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 janv. 2007 à 09:12
Non (le tri) il est pour l'instant dans l'odre inverse :
 ListView1.SortOrder >> de la plus ancienne à la plus récente

mets-le

 ListView1.SortOrder = 1    si tu veux de la plus récente à la plus ancienne...
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 janv. 2007 à 15:08
Quel est ton problème ?
Ton titre est "FileListBox" !
Ma conclusion, donc :
- tu sais extraire cette date de modification
- ton problème est son ajout dans une FileListBox !

Ma réponse dans ce cas : utilise nom_de_ta_listbox.additem.

Si ce n'est pas ce que tu attendais, c'est que ni ton titre ni la rédaction de ta question ne sont adaptés ....
0
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 2
26 janv. 2007 à 15:18
est tu sur qu'un filelistbox gère la propriété 'additem' ?

merci beaucoup pour ton aide jmfmarques !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 janv. 2007 à 15:34
Re bonjour, Tulesais,

Tu as raison (excuse-moi, j'avais l'esprit occupé ailleurs et je n'ai pas fait attention...)

Bon...

Le problème va en effet être celui de l'affichage....

Je vais voir la mer (c'est l'heure), y réfléchir et essayer de trouver un bon substitut....(une listview, probablement)

Accepte mes excuses, en attendant...
Amitiés.
0
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 2
26 janv. 2007 à 15:38
ok ! merci beaucoup !

je vais tenter ca !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 janv. 2007 à 17:40
Ho Ho ! (de retour)

Tu as déjà fait ou je te fais çà maintenant ? (compter 10 minutes) ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 janv. 2007 à 18:09
Plus là !

Bon...

J'ai pour l'instant fait simple (avec une listbox seeulement) :

sur ta form :
une driveBox Drive1
une dirlistbox Dir1
une listbox List1

code :

Private Sub Dir1_Change()
  List1.Clear
  fichier = Dir(Dir1.Path & "\*.*")
  Do While fichier <> ""
    List1.AddItem fichier & vbTab & FileDateTime(Dir1.Path & "" & fichier)
    fichier = Dir
  Loop
End Sub


Private Sub Drive1_Change()
  Dir1.Path = Drive1.Drive
End Sub

tu lances
double click pour changer de répertoire
tu vois...

Si celà t'intéresse, je le fais avec une listview ("plus mieux" car celà te permettrait de trier par date en plus)

une
0
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 2
30 janv. 2007 à 07:45
wouah !!!

avec un tri par date ce serait génial, si cela ne te dérange pas !!!

bravo et merci beaucoup jmfmarques !!!!!!!!!!!!!!!!
0
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 2
30 janv. 2007 à 07:47
Wouah...

un grand Bravo merci beaucoup jmfmarques !!!


si cela ne te dérange pas ... avec un tri par date ce serait le top !


 


merci encore pour toute ton aide !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 janv. 2007 à 09:03
Voilà donc :

Par contre, il m'a fallu, pour des raisons de tri, afficher la date sour la forme "AAAA/MM/JJ" et pas sous la forme "JJ/MM/AAAA"

Je t'ai fait là un tri descendant (de la date la plus récente à la date la plus ancienne) mais tu peux faire l'inverse en modifiant sortorder

sur ta form :
une driveBox Drive1
une dirlistbox Dir1
une listbview Listview1


code:


Private Sub Dir1_Change()
  ListView1.ListItems.Clear
  fichier = Dir(Dir1.Path & "\*.*")
  Do While fichier <> ""
    Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , fichier)
       itmX.SubItems(1) = Format(FileDateTime(Dir1.Path & "" & fichier), "yyyy/mm/dd hh:mm:ss")
    fichier = Dir
  Loop
End Sub


Private Sub Drive1_Change()
  Dir1.Path = Drive1.Drive
End Sub




Private Sub Form_Activate()
    ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Fichiers", ListView1.Width / 1.5
    ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Date/création", ListView1.Width / 5, lvwColumnCenter
    ListView1.View = lvwReport
    ListView1.SortOrder = 0
    ListView1.Sorted = True
    ListView1.SortKey = 1
End Sub


 
0
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 2
30 janv. 2007 à 10:48
MERCI BEAUCOUP !!!
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 janv. 2007 à 21:47
Je suis vraiment un âne, aujourd'hui !

Voilà de quoi t'afficher les dates à la française tout en les triant :

Private Sub Dir1_Change()
  ListView1.ListItems.Clear
  fichier = Dir(Dir1.Path & "\*.*")
  Do While fichier <> ""
    Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , fichier)
       itmX.SubItems(1) = FileDateTime(Dir1.Path & "" & fichier)   'cette date sera la seule visible
       itmX.SubItems(2) = Format(FileDateTime(Dir1.Path & "" & fichier), "yyyy/mm/dd hh:mm:ss") 'cette date ne se verra pas et je trierai sur elle

    fichier = Dir
  Loop
End Sub


Private Sub Drive1_Change()
  Dir1.Path = Drive1.Drive
End Sub




Private Sub Form_Activate()
    ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Fichiers", ListView1.Width / 1.5 
    ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Date/création", ListView1.Width / 5, lvwColumnCenter
    ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Date/création", 0  '    cette colonne ne se verra pas et je trierai sur elle
    ListView1.View = lvwReport
    ListView1.SortOrder = 1
    ListView1.Sorted = True
    ListView1.SortKey = 2  ' je trie sur les dates à l'américaine (non affichées)
End Sub
0
Rejoignez-nous