Requête sous access en vba

Résolu
cs_pitros Messages postés 45 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010 - 2 mai 2006 à 17:05
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 - 5 mai 2006 à 10:03
Voila j'ai quelques requêtes a faire mais une ne marche pas ... Le
liens rejoint mes relations et voila ma requête qui ne marche pas ....


Me.résultat.RowSourceType = "table/requête"

requête = " SELECT STATION_SKI.NOM_STATION, ACCEDER.NB_KM FROM
STATION_SKI, HOTEL, ACCEDER WHERE HOTEL.NUM_HOTEL = ACCEDER.NUM_HOTEL
AND STATION_SKI.NOM_STATION ACCEDER.NOM_STATION AND HOTEL.NOM_HOTEL
'" & nom_hotel & "'"

Me.résultat.RowSource = requête


Et pour plus de renseignement voila ce que je voudrais ...

Requête 2

Stations par hotel avec distance en km

2 réponses

rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
5 mai 2006 à 10:03
Salut 596699 pitros,

et qu'est-ce qui ne va pas, exactement? Une erreur, ou pas de résultats?
Si c'est une erreur, donnes nous le n° et le message.
Si pas de résultats, donne un échantillon des données des 3 tables, pour vérifier.

Sinon, vu que tu es sous Access :
- mets un point d'arrêt sur "Me.résultat.RowSource = requête"
- lances l'exécution
- quand tu arrives au point d'arrêt,, appuies sur [CTRL]+[G] (fenêtre d'exécution immédiate).
- écris-y : ?requête et appuies sur [ENTREE]
- récupères le contenu qui s'est affiché.
- retournes dans la partie Access.
- crées une nouvelle requete.
- n'y mets pas de table.
- choisis le mode SQL.
- colles ta requête.
- exécutes la et mets la au point (elle n'est pas trop compliquée, ça devrait aller tout seul)

Evites, quand tu la mets au point, de repasser en mode création (l'écran où tu vois les tables et leurs relations), car Access va reformuler ta requête à sa manière, et quand tu retourneras en mode SQL, ta requête deviendra plus difficile à lire.

PS : Conseil d'ami, tu as un modèle relationnel, c'est bien, par contre, les jointures sur des chaines de caractères, c'est pas bien. Il vaut mieux mettre des numériques (de type long, souvent), c'est plus rapide, plus fiable, et plus conventionnel.

à+ (tiens nous au courant)


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais... mais jamais avant la page 4
</SUP>
3
cs_pitros Messages postés 45 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010
2 mai 2006 à 17:12
0
Rejoignez-nous