IMPRESSION FLOUE avec mshflexgrid

darkstation666 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2006 - 30 avril 2006 à 17:53
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 2 mai 2006 à 16:44
Bonjour

voila je suis en plein developpement d'un programme de facturation le resultat est affiché dans un MSHFLEXGRID. une fois imprimée le resultat est plutot mediocre; comme si la resolution le l'mshflexgrid n'est pas assez bonne pour l'impression. (plein de carrés autour du texte) et cela que pour la grid le reste est bon que ca soit une controle image ou textBox

si quelqun connait la reponse à mon Pb priere de de m'aider
Merci d'avance

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 avril 2006 à 19:49
salut,
essaie de voir en augmentant le Printer.PrintQuality -> = 600 par exemple
0
darkstation666 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2006
2 mai 2006 à 16:24
Re salut

merci pour vos reponses j'ai utilisé le printer.printquality a 600 ca ne marche pas merci q mm.

Pour imprimer j'utilise la methode Printer.PaintPicture pour la MSHFlexGrid voici la partie du code traitant l'impression de l'MSHFlexGrid


Private Sub menuimprimer_Click()
Dim ContImprim As Control

For Each ContImprim In ActiveForm.Controls
If TypeOf ContImprim Is MSHFlexGrid Then
Printer.CurrentX = ContImprim.Left * FacX 'FacX est le facteur de
'conversion twips /millimetres
Printer.CurrentY = ContImprim.Top * FacY
Printer.PaintPicture ContImprim.Picture,Printer.CurrentX,Prinnter.CurrentY

end if
next

y t' il pas un moyen d'augmenter la resolution du controle lui meme (MSHFlexGrid) ??

j'attend vos explications et vos suggestions merci bcp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 mai 2006 à 16:44
re,
peut-être la typo? change-là et/ou augmente là (pour essayer)
sinon tu peux aussi imprimer les data (et pas l'apparence par un paintpicture)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 mai 2006 à 16:44
et peut-être également le scalemode du printer....
0
Rejoignez-nous