VB6 tri dans une mshflexgrid

Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005
- - Dernière réponse : adamo901
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2008
- 30 mars 2006 à 13:30
Salut à tous !!
J'aimerais savoir si c'est possible de trié une mshflexgrid ?
et si oui comment ? et peut-on choisir la colonne sur laquelle se fera le tri ?
Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
0
Merci
Essayes si tu le possédes le contrôle MSHFlexgrid plutot que la MSFlexgrid (c'est la même chose en mieux).

Trier une colonne.
Ces contrôles posséde une methode SORT
MSFlexgrid1.Sort = [Valeur de Tri]
Valeur de tri :
0 Aucun tri
1 Générique Croissant
2 Générique Décroissant
3 Numérique Croissant (converti les chaines en Nombres)
4 Numérique Décroissant
5 Trie de Chaine Croissant sans respect de la casse
6 Trie de Chaine Décroissant sans respect de la casse
7 Trie de Chaine Croissant avec respect de la casse
8 Trie de Chaine Décroissant avec respect de la casse
9 Personnaliser (utilise l'evenement compare)

pour utiliser cette methode ilsuffit de définir la ou les colonnes voulue par exemple.
MSFlexgrid1.Col = 1
MSFlexgrid1.Sort = 5

Si tu veux plus de doc sur ces contrôles vois l'aide de visual basic ou la MSDN de microsoft.

It@li@
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005
0
Merci
merci bcp c'est exactemen ce que je voulais
je vais tester ça
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
0
Merci
Si c'est OK coches Reponse Acceptée
Ca peut être utile à d'autre

It@li@
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2008
0
Merci
Bonjour,
J'ai bien apprécié ta réponse italia elle est courte et concrète.
Toute fois, j'aimerai savoir comment peut-on lancer le trie sur une MSHFlexGrid à partir d'un clique sur l'entête de cette grille.
Merci.