VB6 tri dans une mshflexgrid

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005
-
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2008
-
Salut à tous !!
J'aimerais savoir si c'est possible de trié une mshflexgrid ?
et si oui comment ? et peut-on choisir la colonne sur laquelle se fera le tri ?
Merci

4 réponses

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Essayes si tu le possédes le contrôle MSHFlexgrid plutot que la MSFlexgrid (c'est la même chose en mieux).

Trier une colonne.
Ces contrôles posséde une methode SORT
MSFlexgrid1.Sort = [Valeur de Tri]
Valeur de tri :
0 Aucun tri
1 Générique Croissant
2 Générique Décroissant
3 Numérique Croissant (converti les chaines en Nombres)
4 Numérique Décroissant
5 Trie de Chaine Croissant sans respect de la casse
6 Trie de Chaine Décroissant sans respect de la casse
7 Trie de Chaine Croissant avec respect de la casse
8 Trie de Chaine Décroissant avec respect de la casse
9 Personnaliser (utilise l'evenement compare)

pour utiliser cette methode ilsuffit de définir la ou les colonnes voulue par exemple.
MSFlexgrid1.Col = 1
MSFlexgrid1.Sort = 5

Si tu veux plus de doc sur ces contrôles vois l'aide de visual basic ou la MSDN de microsoft.

It@li@
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

merci bcp c'est exactemen ce que je voulais
je vais tester ça
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Si c'est OK coches Reponse Acceptée
Ca peut être utile à d'autre

It@li@
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2008

Bonjour,
J'ai bien apprécié ta réponse italia elle est courte et concrète.
Toute fois, j'aimerai savoir comment peut-on lancer le trie sur une MSHFlexGrid à partir d'un clique sur l'entête de cette grille.
Merci.