Erreur : org/jaxen/JaxenException

cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 26 avril 2006 à 15:06
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 27 avril 2006 à 18:48
Bonjour,
je suis en train de tester un moteur de recherche qui s'appelle LIUS. J'ai donc télécharger le pack de lius sur le site officel et je l'ai intégré à mon projet. J'ai ensuite écrit une servlet, permettant de faire une indexation de fichiers, avec l'exemple donné dans le tutorial fournit avec lius.
Voici mon code :

import java.io.*;

import javax.servlet.*;

import javax.servlet.http.*;

import java.util.Date;

import ca.ulaval.bibl.lius.config.*;

import ca.ulaval.bibl.lius.Lucene.*;

import ca.ulaval.bibl.lius.index.*;

import ca.ulaval.bibl.lius.LiusLogger;

import ca.ulaval.bibl.lius.Exception.*;

import org.apache.lucene.analysis.*;

import org.apache.lucene.index.*;

import org.apache.lucene.document.*;

public

class SrvIndex
extends HttpServlet {

public
void init(ServletConfig config)
throws ServletException {

super.init(config);
}

public
void destroy() {

super.destroy();
}

public
void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)

throws ServletException, IOException {
String indexDir =
"F:/workspace/carole/TestLius/index/";
String log4j =
"F:/workspace/carole/TestLius/Config/log4j/log4j.properties";
String liusConfig =
"F:/workspace/carole/TestLius/Config/liusFilesConfig.xml";
String toIndex =
"F:/workspace/carole/TestLius/documents/";
LiusConfig lc = LiusConfigBuilder.getSingletonInstance().getLiusConfig(liusConfig);
Analyzer analyzer = AnalyzerFactory.getAnalyzer(lc);
IndexWriter writer =
null ;
LiusLogger.setLoggerConfigFile(log4j);

try {

boolean createIndex = LuceneActions.getSingletonInstance().createIndexValue(lc.getCreateIndex (),
indexDir);
writer =
new IndexWriter(indexDir, analyzer, createIndex);
LuceneActions.getSingletonInstance().setIndexWriterProps(writer,lc);
Indexer indexer = IndexerFactory.getIndexer(toIndex);
Document luceneDoc = indexer.createLuceneDocument(toIndex, liusConfig);
LuceneActions.getSingletonInstance().save(luceneDoc, writer, lc);
}

catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}

catch (LiusException e) {
e.printStackTrace();
}

finally {
writer.close();
System.out.println(
"Opération terminée");
}
}
}

J'ai une erreur qui se produit lors de l'exécution de la ligne en rouge.
Voici l'erreur :

E SRVE0026E: [Erreur de servlet]-[org/jaxen/JaxenException]: java.lang.NoClassDefFoundError: org/jaxen/JaxenException
at java.lang.Class.forName1(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java(Compiled Code))
at org.jdom.xpath.XPath.newInstance(XPath.java:126)
at org.jdom.xpath.XPath.selectSingleNode(XPath.java:368)
at ca.ulaval.bibl.lius.config.LiusConfigBuilder.getAnlyzerClassString(LiusConfigBuilder.java:214)
at ca.ulaval.bibl.lius.config.LiusConfigBuilder.populateLiusConfig(LiusConfigBuilder.java:148)
at ca.ulaval.bibl.lius.config.LiusConfigBuilder.getLiusConfig(LiusConfigBuilder.java:136)
at aaaservlets.SrvIndex.doPost(SrvIndex.java:37)
...

Je ne sais pas d'où vient cette erreur car les package concernant jaxen sont bien intégrés au projet.

J'ai déjà passé quelques jours à essayer de rémédier à cette erreur mais sans succès.
Est-ce quelqu'un pourrait m'aider svp pcq je tourne vraiment en rond??
Merci d'avance

***  Kakol ***

3 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
26 avril 2006 à 17:55
est ce que t as exporté ton jar ??
j m explique, peut etre que ton jar sous ton ide de dév est pris en compte (genre tu référence le jar avec eclipse dans ton projet) mais peut etre qu il est pas pris en compte lors de ton déploiement ce qui fait que ca compile chez toi mais que la classe n est pas trouvée a l execution!!!
++ Toinou
0
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
27 avril 2006 à 10:18
c'est à dire ???
le jar a été importé dans le projet et le projet a bien été regénéré, mais ça ne marche toujours pas.
ps : je développe sous éclipse.
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
27 avril 2006 à 18:48
quand tu génére ton war ou ton ear pour ton appli est ce que t embarque bien le jarde lius (regarde le script ant ou mavel que t as dans ton projet)
0
Rejoignez-nous