Scan d'un formulaire et intégration dans une BDD [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006
-
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
-
Bonjour,
Je cherche à savoir s'il est possible de scanner un fichier de type formulaire papier (avec des zones de données placées à des endroits fixes sur la page), et ensuite de récupérer les infos à l'aide d'un composant (ocx , dll) de reconnaissance de caractères.
Le but pour simplifier est de pouvoir scanner un formulaire, pouvoir récupérer ses données et pouvoir les intégrer directement sur une form.
A savoir que je développe en VB6 et que ces composants doivent être compatible Win2000 ou plus.

Si quelqu'un connait une solution à ce problème (avec des composants gratuits ou payant), ou une simple piste à explorer, je le remercie grandement

5 réponses

Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Bon ok. Je pense que tu as donc trouvé ce qu'il te fallait.

Redman
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Je pense que tu devrais faire une recher sur google pour trouver une DLL permettant la reconaissance des caractères et connaitre ses fonctions !

Redman
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006

Merci pour le conseil, mais je n'ai pas trouvé de composant satisfaisant (ou alors à 2850$ - un peu cher quand même). Est-ce que quelqu'un à déjà codé ce genre de fonctionnalité? ou connait un bon composant pour le faire? Merci
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Essaye plusieurs recherche sur ce site, au pire va sur www.lesiteduzero.com et contacte les admins.

Redman
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006

Merci pour ces conseils. Je n'ai pas compris grand chose à ton site, mais j'ai poussé mes recherches sur le web et j'ai trouvé un composant de bon rapport qualité/prix : TOCR à 86$. Avec la démo ils fournissent même le code pour implémenter l'objet, plutot cool. Salut!