Comment pourrais-je recuperer ou imprimer mon code bar

Signaler
Messages postés
500
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
-
Messages postés
6650
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2015
-
Bonjour,
mon client veux que mon logiciel génère les code bar .
le code que j'ai pris sur le net qui marche très bien .
mais je suis confronté à quelques problème :
1. je veux récupérer le code bar pour l'insérer dans ma base de donnée
2. je veux savoir comment le client pourrait récupérer ce code pour le coller sur ses articles .est-ce qu'il ya un appareil spécial pour ça ? si oui quel est son nom et combien coûte t'il ??

voici mon code :
<?php

if(isset($_GET['ref'])); $ref = $_GET['ref'];

?>
<html>
</BR>
        <title>Code barre EAN13</title>
<STYLE type="text/css">
.n0 {background-color:#ffffff;height:40px;width:1px;float:left;}
.n1 {background-color:#000000;height:40px;width:1px;float:left;}
.l1 {background-color:#000000;height:50px;width:1px;float:left;}
.nombre {position:absolute;font-size:14px;font-family:times new roman}
.nombre1 {position:relative;font-size:14px;font-family:times new roman;float:left;top:40px;}
.barreCode  {position:absolute;top:50px;left:50px;}
</STYLE>
<script type="text/javascript">
var bitsCode = new Array(10);
bitsCode[0] = new Array('0001101','0100111','1110010','000000');
bitsCode[1] = new Array('0011001','0110011','1100110','001011');
bitsCode[2] = new Array('0010011','0011011','1101100','001101');
bitsCode[3] = new Array('0111101','0100001','1000010','001110');
bitsCode[4] = new Array('0100011','0011101','1011100','010011');
bitsCode[5] = new Array('0110001','0111001','1001110','011001');
bitsCode[6] = new Array('0101111','0000101','1010000','011100');
bitsCode[7] = new Array('0111011','0010001','1000100','010101');
bitsCode[8] = new Array('0110111','0001001','1001000','010110');
bitsCode[9] = new Array('0001011','0010111','1110100','011010');
function EAN13() {
   cb = document.form.codeBarre.value;
   if (isNaN(cb)||cb.length!=12) {alert("Un nombre de 12 chiffres seulement");return false;}
   divEAN = document.getElementById("EAN13CODE");
   divEAN.innerHTML="";
   codes = new Array();
   for (var i=a=b=0;i<12;i++) {
       codes[i] = eval(cb.charAt(i));
       if (i%2)
             b+=codes[i];
           else
             a+=codes[i];
   }
        reste = (a+(b*3))%10;
    codes[12] = 10-(reste==0?10:reste);
        var bits = getBits(codes);
        bit = bits.split("");
          el = document.createElement("div");
        el.innerHTML= cb.charAt(0);
        el.className = "nombre1";
        divEAN.appendChild(el);
        for (var i=0;i<bit.length;i++) {
           el = document.createElement("div");
           longue =( i==0||i==2||i==46||i==48||i==92||i==94);
           el.className = (longue?'l':'n')+bit[i];
           divEAN.appendChild(el);
                   if (i==3||i==50) {
                   el2 = document.createElement("div");
                 el2.innerHTML=(i==3)?cb.substr(1,6):cb.substr(7,6)+codes[12];
                 el2.className = "nombre";
                 el2.style.left = el.offsetLeft+"px";
                 el2.style.top = el.offsetHeight+"px";
                 divEAN.appendChild(el2);
           }
        }
}
function getBits(codes) {
   var bits = "101";
   var cle = bitsCode[codes[0]][3].split("");
   for (var i=1;i<7;i++)
      bits += bitsCode[codes[i]][cle[i-1]];
   bits += "01010";
   for (var i=7;i<13;i++)
      bits += bitsCode[codes[i]][2];
   bits += "101";
   return (bits);
}
</script>
</head>
<body>

<div class="Destinaire" align="center"  style="position: absolute; top: 300px; left: 292px; width: 687px; color:#FFF">
<form name="form">
Code EAN13 (12 premier chiffres): <input name="codeBarre" type="text" maxlength="12" value="<?php echo $ref; ?>">
  <input type="button" value="Produire le code barre" onClick="EAN13()">
</form>
</div>






<div class="barreCode" id="EAN13CODE"  style="position: absolute; top: 168px; left: 572px; width: 116px; height: 82px; background-color: #FFF; text-align: center; padding: 5px 5px" >
CODE BAR
</div>



</body>
</center></BR></BR></BR></BR></BR>

</html>

4 réponses

Messages postés
33196
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
351
Bonjour,

Avec ce code JS... je ne pense pas que ce soit faisable...

Regarde sur le net.. il existe des class PHP qui permettent de générer des Codes Barre et de les conserver sous forme graphique et/ou PDF...
C'est avec ça que tu pourras les sauvegarder en BDD et permettre leur impression.

je veux savoir comment le client pourrait récupérer ce code pour le coller sur ses articles .est-ce qu'il ya un appareil spécial pour ça ? si oui quel est son nom et combien coûte t'il ??
Cette ( enfin... CES ) question(s) est hors sujet (pour ce forum ! )
De plus... le règlement Codes-Sources indique qu'on ne pose qu' UNE question par discussion....
De toutes façons... oui il existe des appareils pour que ton client puisse "récupérer" les codes barres et les coller sur ces produits...ça s'appelle des IMPRIMANTES.
Pour les codes barres..il y en a même des fait exprès...
En voici quelques unes :
http://lmgtfy.com/?q=imprimante+codes+barre



Messages postés
500
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
1
peux*tu me donner un bon lien pour le code bar en php ??
Messages postés
33196
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
351
peux*tu me donner un bon lien pour le code bar en php ??
Un BON lien ?? ... perso.. je n'ai jamais eu besoin de réaliser d'appli de code barre... donc je ne saurais te conseiller sur lequel choisir...

Le seul lien que je puisse te donner c'est : http://lmgtfy.com/?q=php+code+barre

Messages postés
6650
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2015
4
Bonjour,

Dans Zend Framework il y a un module gestion code barres

http://framework.zend.com/manual/1.10/fr/zend.barcode.objects.html

A noter que la mémorisation en base de données d'un code barres se fait en décimal....

Exemple, un code-barres déchiffré:
3366321052300

Sera mémorisé tel quel, en chaine VARCHAR (base mySql).

Ensuite, quand vous en avez besoin, vous sortez ce code et vous générez graphiquement ce code-barre.

Cordialement
Messages postés
6650
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2015
4
Ah.... et j'oubliais. Vous pouvez utiliser "include" pour charger la classe Zedn barcode sans qu'il soit nécessaire d'installer tout l'environnement Zend MVC si votre application n'utilise pas déja ZF.

Exemple d'utilisation d'une classe du pack ZF:

require_once 'Zend/Rest/Server.php'; // chargement du module REST du ZF
$server = new Zend_Rest_Server(); // instanciation du serveur REST


à vous d'adapter pour Zedn barcode

A+
Messages postés
6650
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2015
4
Ici l'exemple complet prêt à servir:
http://blog.mikaelkael.fr/zend_barcode-part-1-using/