Controle champ obligatoire 50 caracteres [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2006
-
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
-
Bonjour,
qui pourrait me donner la fonction pour calculer un champ de texte obligatoire de 50 caractéres.

de plus, je sais que cela existe mais je ne me rappelle plus de la formule
je m'explique, si dans mon formulaire je saisi de l'alpha au lieu du numérique, aprés mon message d'erreur (que je sais faire !!!!!!!) j'aimerai que mon curseur se positionne sur le champ que je viens de saisir
je vous remercie pour votre aide et vos conseils que j'attends avec impatience

4 réponses

Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

On peut se tutoyer tu sais.

Pour ta seconde question, tu peux imposer une série de caractère à l'utilisateur. Avec ceci par exemple, tu n'autorises que les chiffres de 0 à 9.

<html>
<head>
<script language="javascript">
function taille() {
temporaire = document.formulaire.champ.value;
taille_temporaire = temporaire.length;
if(taille_temporaire < 5) {
alert('Erreur !');
}
}
</script>
</head>

<form name="formulaire" onsubmit="taille()">
57) event.returnValue = false; if (event.which < 48 || event.which > 57) return false;">

</form>

</html>

Est-ce que tu peux cliquer sur "ACCEPTER REPONSE" stp, cela permet de faire avancer le forum.
Je te remercie.

Cdt
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Salut,

Voici qui devrait convenir à ta première question :

<html>
<head>
<script language="javascript">
function taille() {
temporaire = document.formulaire.champ.value;
taille_temporaire = temporaire.length;
if(taille_temporaire < 5) {
alert('Erreur !');
}
}
</script>
</head>

<form name="formulaire" onsubmit="taille()">


</form>

</html>

Tiens moi au courant.
Cdt
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

N'oublies pas de changer la condition, je l'ai mis à 5 pour simplifier !
if(taille_temporaire < 50
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2006

ok je vous rermercie ca marche!