Controle champ obligatoire 50 caracteres

Résolu
men75 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006 - 21 avril 2006 à 14:44
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 21 avril 2006 à 15:13
Bonjour,
qui pourrait me donner la fonction pour calculer un champ de texte obligatoire de 50 caractéres.

de plus, je sais que cela existe mais je ne me rappelle plus de la formule
je m'explique, si dans mon formulaire je saisi de l'alpha au lieu du numérique, aprés mon message d'erreur (que je sais faire !!!!!!!) j'aimerai que mon curseur se positionne sur le champ que je viens de saisir
je vous remercie pour votre aide et vos conseils que j'attends avec impatience

4 réponses

nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
21 avril 2006 à 15:13
On peut se tutoyer tu sais.

Pour ta seconde question, tu peux imposer une série de caractère à l'utilisateur. Avec ceci par exemple, tu n'autorises que les chiffres de 0 à 9.

<html>
<head>
<script language="javascript">
function taille() {
temporaire = document.formulaire.champ.value;
taille_temporaire = temporaire.length;
if(taille_temporaire < 5) {
alert('Erreur !');
}
}
</script>
</head>

<form name="formulaire" onsubmit="taille()">
57) event.returnValue = false; if (event.which < 48 || event.which > 57) return false;">

</form>

</html>

Est-ce que tu peux cliquer sur "ACCEPTER REPONSE" stp, cela permet de faire avancer le forum.
Je te remercie.

Cdt
3
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
21 avril 2006 à 15:04
Salut,

Voici qui devrait convenir à ta première question :

<html>
<head>
<script language="javascript">
function taille() {
temporaire = document.formulaire.champ.value;
taille_temporaire = temporaire.length;
if(taille_temporaire < 5) {
alert('Erreur !');
}
}
</script>
</head>

<form name="formulaire" onsubmit="taille()">


</form>

</html>

Tiens moi au courant.
Cdt
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
21 avril 2006 à 15:05
N'oublies pas de changer la condition, je l'ai mis à 5 pour simplifier !
if(taille_temporaire < 50
0
men75 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
21 avril 2006 à 15:09
ok je vous rermercie ca marche!
0
Rejoignez-nous