Compte a rebours

Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 21 avril 2006 à 13:53
didy2006 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 - 12 sept. 2007 à 14:24
Salut,

J'ai trouvé ce petit compte à rebours, mais j'ai besoin de l'améliorer...



<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!--

function getTime() {

now = new Date();

y2k = new Date(2006, 04, 22, 00, 00, 00);

days = (y2k - now) / 1000 / 60 / 60 / 24;

daysRound = Math.floor(days);

hours = (y2k - now) / 1000 / 60 / 60 - (24 * daysRound);

hoursRound = Math.floor(hours);

minutes = (y2k - now) / 1000 /60 - (24 * 60 * daysRound) - (60 * hoursRound);

minutesRound = Math.floor(minutes);

seconds = (y2k - now) / 1000 - (24 * 60 * 60 * daysRound) - (60 * 60 * hoursRound) - (60 * minutesRound);

secondsRound = Math.round(seconds);

document.timeForm.input1.value = minutesRound + ":" + secondsRound;

newtime = window.setTimeout("getTime();", 1000);



}

// -->

</script>



<form name=timeForm>





</form>



Il est sensé afficher le temps restant en min:sec depuis une date.

Je voudrais que celui ci s'arrete au bout de 00:00 (car là il
continue.. dans le négatif quoi..) et qu'il m'affiche un message à
l'écran type "Compte à rebours terminé"



Merci de votre aide



Tilix.

5 réponses

Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
21 avril 2006 à 14:09
J'ai oublié un petit truc : Je voudrais aussi que lorsque l'on clique
sur " Lancer ! ", que le bouton disparaisse, et que le compte à rebours
apparaisse à la place du bouton
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
21 avril 2006 à 14:25
salut,







<html>

<head>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!--

function getTime() {

document.timeForm.monBouton.style.visibility ="hidden";

now = new Date();

y2k = new Date(2006, 04, 21, 14, 25, 00);

days = (y2k - now) / 1000 / 60 / 60 / 24;

daysRound = Math.floor(days);

hours = (y2k - now) / 1000 / 60 / 60 - (24 * daysRound);

hoursRound = Math.floor(hours);

minutes = (y2k - now) / 1000 /60 - (24 * 60 * daysRound) - (60 * hoursRound);

minutesRound = Math.floor(minutes);

seconds = (y2k - now) / 1000 - (24 * 60 * 60 * daysRound) - (60 * 60 * hoursRound) - (60 * minutesRound);

secondsRound = Math.round(seconds);

document.timeForm.input1.value = minutesRound + ":" + secondsRound;

if (secondsRound==0 && minutesRound==0) {

document.timeForm.input1.value = "Décompte terminé";

newtime = window.ClearTimeout();

}

else

newtime = window.setTimeout("getTime();", 1000);



}

// -->

</script>



</head>





<form name=timeForm>





</form>





</html>


Manu
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
21 avril 2006 à 14:49
... Jvoudrais plutot que le bouton disparaisse, et que l'input text se
mette à la place du bouton, si tu vois ce que je veux dire...
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
27 avril 2006 à 12:26
up
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didy2006 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009
12 sept. 2007 à 14:24
Je suis la pour apprendre,désolé.
Up'
0
Rejoignez-nous