La méthode PERT

Résolu
cs_rad1 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2006 - 18 avril 2006 à 19:23
cs_capivara Messages postés 1 Date d'inscription mardi 23 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010 - 30 mars 2010 à 17:32
RadOne


Bonjour à tous

la méthode PERT

Je me demandais en passant s'il n'y avait pas un composant tout fait, ou en entrée on passe une liste de couple de taches (A->B)

et en sortie, la liste des taches à effectuer dans le bon ordre.

Surtout que j'ai même pas besoin de la notion de temps (ca s'appelle peut être autrement que PERT du coup?!).

Je post ici, car mon pb est l'algo,et un programme, gratuit et avec sources...
A voir également:

8 réponses

cs_rad1 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2006
19 avril 2006 à 12:36
RadOne

Merci a vous M. 84425 nhervagault mai pour (La méthode pert) j'ai pas trouvez un Algorithme Programmable pour la construction d'un réseau pert<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />





Pour vous M. =13557 DARKSIDIOUS
vous n’avait même pas respecté la première règle de salutation? Mais malgré tous merci de votre conseil
3
cs_laylaa Messages postés 1 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007
24 avril 2007 à 20:57
merci
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 avril 2007 à 21:06
Salut rad1,

Nul ne saurait à mon sens se réclamer de règles qu'il n'a pas lui-même appliquées ...

Je suis pour ma part assez favorable à l'insertion de cette règle dans les règles.
Le respect des règles appelle le respect des règles er... son irrespect appelle normalement, ma foi... le balayage (attendre autre chose serait bien présomptueux, pour ne pas dire arrogant.)
3
agua2 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 3 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010
16 nov. 2009 à 07:15
Bonjour à tous,

J'ignore si la question initiale a pu recevoir une réponse positive. Quelqu'un connaît-il une source logicielle en C, C++ ou tout autre langage, même R, pourquoi pas, qui permettrait, à partir d'un tableau de tâches et de leurs tâches immédiatement antérieures, de dessiner automatiquement le réseau ou graphe P.E.R.T correspondant? Je sais bien que ce n'est pas une gageure triviale, mais je me dis que peut-être quelque petit génie aurait ce joyau dans son sac à logiciel. Je cherche depuis un moment sur Internet mais je ne trouve que des logiciels graphique comme Visio, Edraw, SmartDraw, etc...


Merci d'avance de toute réponse encourageante.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 avril 2006 à 19:49
Avant de poster dans le forum,

prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 avril 2006 à 21:03
Salut

Regardes sur les graphes gantt et co.
http://perso.wanadoo.fr/jean-paul.davalan/graphs/index.html

Tu trouveras des algo de plus courts chemins de colriage de graphe de gestion de flux ....
0
jodz Messages postés 1 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2007
28 avril 2007 à 15:01
Salut jmfmarques


merci
0
cs_capivara Messages postés 1 Date d'inscription mardi 23 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010
30 mars 2010 à 17:32
Salut

Ca ne serait pas très encourageant, j'ai beaucoup cherché et je n'ai pas trouvé...

bonne chance
0
Rejoignez-nous