Impression d'un tableau en java

hlimaiem Messages postés 106 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007 - 13 avril 2006 à 21:56
hlimaiem Messages postés 106 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007 - 15 avril 2006 à 04:55
Limaiem heykel,
Bonjour j'ai un tableau(contenant des information collecter de ma base de donnees) que je voudrait generrer sont impression ( imprimer les donnees se trouvant dans mon tableau) sur mon imprimante.
Je n'en ai aucune idee sur sur le code ni les classes permettant l'impression en java.
Merci de vouloir m'aider

4 réponses

tucobouch Messages postés 194 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 50
13 avril 2006 à 23:19
Bonjour,
pour imprimer utilise un PrinterJob:

PrinterJob printer=PrinterJob.getPrinterJob();
printer.setPrintable(a_imprimer);
if (printer.printDialog())
{
try{
printer.print();
}catch(Exception e)
{
System.out.println("erreur d'impression");
}
}

a_imprimer est une classe qui implemente Printable
c'est a dire une classe qui contient la fonction print (voir la javadoc). En gros, avec cette fonction tu dessine l'image que tu veux imprimer dans un graphicset PrinterJob l'imprimera. Tu peux faire toutes les manipulations que prévoit un Graphics, en ce qui te concerne, affiche y les chaines que tu veux imprimer en utilisant drawString()

- [TucoBouch] -
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
14 avril 2006 à 10:47
0
tucobouch Messages postés 194 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 50
14 avril 2006 à 10:59
lol

c'est vrai que les gens sont de plus en plus feignasses et ne se servent pas de moteurs de recherches...

- [TucoBouch] -
0
hlimaiem Messages postés 106 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007
15 avril 2006 à 04:55
Limaiem heykel
Bein merci pour les renseignement mais je vous assure que je ne suis pas fainéant mais telement je suis deborder par les recherche et l'empleur du projet que j'y travaille et surtout les delai donc j'ai juste voulu savoir quel son les classe necessaire pour l'impression.
Merci enormement et si j'aurait des pb je vous consulterai. Merci
0
Rejoignez-nous