Affectation nombre aleatoire

boulbac Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006 - 13 avril 2006 à 10:19
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 13 avril 2006 à 12:44
Bonjour,

je suis en cours de création d'un vb pour creer un tournoi sportif.
J'ai une grille ( pour les quarts de finale) et je voudrai placer aleatoirement les noms des participants dans cette grille.

J'ai essayer en affectant un nombre aleatoire a chacun mais je n'arrive pas .
J'ai 8 personnes et il leur faut un nombre de 1 a 8 mais evidement pas le meme !

Si qqun peut m'aider merci bocou

A bientot
Boulbac

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 avril 2006 à 11:41
Salut tu peux regarder si ce qui suit t'aide.

Ce n'est pas optmisé et pourrait être étendu à un tirage de DEmi ou autre. Mais c est un point de départ

POur teste.
Un Bouton: Command1
Un Groupe de Label: Label1(0) .... Label1(7)

Et le code suivant

Private Equipes(1 To 8) As String


Private Sub Command1_Click()
TirageQuart
End Sub


Private Sub Form_Load()
Randomize
Equipes(1) = "O-L"
Equipes(2) = "O-M"
Equipes(3) = "PSG"
Equipes(4) = "Barca"
Equipes(5) = "Madrid"
Equipes(6) = "Milan AC"
Equipes(7) = "Chelsea"
Equipes(8) = "Arsenal"
TirageQuart
End Sub



Private Sub TirageQuart()
Dim NombreTire(1 To 8) As Boolean
Dim NumTire As Integer
Dim Tous As Boolean
Dim Cpt As Integer
Cpt = 0
While Not Tous
NumTire = Int((8 * Rnd) + 1)
If Not NombreTire(NumTire) Then
NombreTire(NumTire) = True
Label1(Cpt).Caption = Equipes(NumTire)
Cpt = Cpt + 1
End If If Cpt 8 Then Tous True
Wend
End Sub



@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 avril 2006 à 11:42
J'espère que cela pourra t'aider

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
boulbac Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006
13 avril 2006 à 12:08
je v l'adapter a mon besoin mais ca marche super bien ! bravo et merci a toi

A+
boulbac
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
13 avril 2006 à 12:44
Bonjour

Tu peux aussi utiliser une ArrayList (System.Collections).
Pour simplifier, il s'agit d'un tableau de taille variable, ce seras plus adapté si tu ne veux pas modifier ton code à chaque désistement ou à chaque arrivée.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
Rejoignez-nous