Urgent! Message d'Erreur

Résolu
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006 - 12 avril 2006 à 12:12
talisman74 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 13 nov. 2008 à 13:34
Bonjour à tous,

Je suis débutante en Javascript et je voudrais savoir comment on génère un message d'erreur avec OnErreur.
Exemple:
J'ai une variable qui prend une valeur comprise entre 0 et 23. Comment je peux afficher un message d'erreur sur une autre page du type:

Votre requête à généré l'erreur suivante
Valeur 25 invalide
Ciquez sur le bouton Précédent pour rééssayer.

J'aimerais que quand je tape 25 et que j'appuye sur Entrez, il m'affiche le message d'erreur ci-dessus.
Aussi comment il faut que je fasse pour délimiter ma variable entre 0 et 23.
Aidez-moi SVP.
Merci d'avance

6 réponses

Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
12 avril 2006 à 22:49
s'cuse j'ai oublié un "

If ( valeur > 23 ) {
alert ("Votre requête à généré l'erreur suivante\nValeur supérieur à 23 invalide\nCliquez sur le bouton Précédent pour rééssayer")
}
3
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
13 avril 2006 à 20:58
Ce qui ne va pas dans ton codes, c'est que ce n'est pas du JavaScript.

Pour que ça fonctionne, il faut écrire:

<html>
<head>
<title>Controle formulaire</title>
<script language="Javascript">
function Hour() {
H1 = document.frmHeure.TagValue.value;
if ((H1>=0) && (H1<=23)) {
alert("Comfirmez la saisie!");
return(true)
}
else {
alert("Erreur: Veuillez saisir un chiffre entre 0 et 23!");
return(false)
}
}
</script>
</head>

<form method="post" name="frmHeure" action="/ewon.cgi/UpdateTagForm" onsubmit="return Hour();">

&nbsp Heure de début :


h


</form>

</html>

Je ne sais pas ce que tu veux faire de ces champs hidden, je les ai laissé...
3
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
12 avril 2006 à 22:47
Salut,

Tu peux faire ça:

If ( valeur > 23 ) {
alert ("Votre requête à généré l'erreur suivante\nValeur supérieur à 23 invalide\nCliquez sur le bouton Précédent pour rééssayer)
}

Mais il y a d'autres solutions.

Si tu nous donnes un bout de ton code c'est plus simple
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
13 avril 2006 à 10:23
Salut Phil_Free
Merci beaucoup pour ta réponse.
Voici mon script:

J'aimerais que tu me dise ce qu'il ne va pas dans mon script SVP. Merci d'avance

<script language="Javascript">

Function Hour(frmHeure){
H1=document.frmHeure.TagValue.value
If H1>=0 And H1<=23 Then
Alert('Comfirmez la saisie!')
Else
Alert('Erreur: Veuillez saisir un chiffre entre 0 et 23!')
End If
}
</script>

<FORM method="post" nam"frmHeure" action="/ewon.cgi/UpdateTagForm">

&nbsp Heure de début :
">

h

</form>

Mais mon code ne fonctionne pas comme je voudrais
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
18 avril 2006 à 10:57
Merci beaucoup pour ton aide Phil_Free!
A+
0
talisman74 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
13 nov. 2008 à 13:34
j'ai le message d'erreur suivant
erreur "a" valeur de null
code 0
caractère 30712
ligne 2
et je ne peux pas ouvir certaines pages
0
Rejoignez-nous