Probleme de compilation.

developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 10 avril 2006 à 21:13
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 12 avril 2006 à 10:24
bonsoir tout le monde

J'ai probleme de compilation que je ne comprend pas.

Voici le code:

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;


public class Element extends Panel


{


public Element(Monnayeur m)
{


setBackground(Color.lightGray);


Button bparamettre = new Button("Ouverture paramêttre");
bparamettre.addActionListener(new Coeurmc(1,m));
this.add(bparamettre);


Label titre = new Label("Machine à café");


Button cafe = new Button("café");
cafe.addActionListener(new Coeurmc(2,m));
this.add(cafe);


Button cafelait = new Button("café au lait");
cafelait.addActionListener(new Coeurmc(3,m));
this.add(cafelait);



Button chocolat = new Button("chocolat");
chocolat.addActionListener(new Coeurmc(4,m));
this.add(chocolat);


Button the = new Button("the");
the.addActionListener(new Coeurmc(5,m));
this.add(the);


TextField animation = new TextField(20);
animation.addActionListener(new Coeurmc(16,m));
this.add(animation);





Button cinqcent = new Button("0,5 centimes");
cinqcent.addActionListener(new Coeurmc(6,m));
this.add(cinqcent);



Button dixcent = new Button("0,10 centimes");
dixcent.addActionListener(new Coeurmc(7,m));
this.add(dixcent);


Button vingtcent = new Button("0,20 centimes");
vingtcent.addActionListener(new Coeurmc(8,m));
this.add(vingtcent);


Button cinquantcent = new Button("0,50 centimes");
cinquantcent.addActionListener(new Coeurmc(9,m));
this.add(cinquantcent);


Button uneurro = new Button("1?");
uneurro.addActionListener(new Coeurmc(10,m));
this.add(uneurro);





Label rendmoncinqcent = new Label("Nombre de piece de 5 centimes à rendre");


TextField txtrendmoncinqcent = new TextField(15);
txtrendmoncinqcent.addActionListener(new Coeurmc(11,m));
this.add(txtrendmoncinqcent);


Label rendmondixcent = new Label("Nombre de piece de 10 centimes à rendre");


TextField textrendmondixcent = new TextField(15);
textrendmondixcent.addActionListener(new Coeurmc(12,m));
this.add(textrendmondixcent);


Label rendmonvingtcent = new Label("Nombre de piece de 20 centimes à rendre");


TextField textrendmonvingtcent = new TextField(15);
textrendmonvingtcent.addActionListener(new Coeurmc(13,m));
this.add(textrendmonvingtcent);


Label rendmoncinquantcent = new Label("Nombre de piece de 50 centimes à rendre");


TextField textrendmoncinquantcent = new TextField(15);
textrendmoncinquantcent.addActionListener(new Coeurmc(14,m));
this.add(textrendmoncinquantcent);
Label rendmonunerro = new Label("Nombre de piece de 1? à rendre");


TextField textrendmonunerro = new TextField(15);
textrendmonunerro.addActionListener(new Coeurmc(15,m));
this.add(textrendmonunerro);



}


}

Voici l'erreur.

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Element/java

Pourriez vous me dire d'où vient cette erreur et comment là corriger.

Merci

Cordialement

A bientôt

16 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 avril 2006 à 21:40
ton main es-t-il dans le même package que ta classe Element ?

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
10 avril 2006 à 21:43
Rebonsoir tout le monde

Excuser moi, c'est quoi le main.

Merci

Cordialement

A bientôt
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
10 avril 2006 à 21:49
la classe ou tu as :
public static void main(String[] args){}

dans cette classe la, il faut que tu importe la classe Element (si elle ne se trouve pas dans le meme package que la classe susdécrite)
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
10 avril 2006 à 22:18
Rebonsoir tout le monde

Voici le code de la class Machine qui dois recevoir les composant de la classe Element.

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.*;


public class Machine extends Applet {


public void init()


{
Monnayeur m;
setBackground(Color.darkGray);
setSize(580, 490);
setLayout(new BorderLayout());
add(m = new Monnayeur(),"Center");
add(new Element(m),"Center");


}



public static void main(String[] args)
{






}


}

Je n'arrive pas a compiller la class Machine.

Voici l'erreur:

Machine.java:20: cannot find symbol
symbol : method add(Monnayeur,java.lang.String)
location: class Machine
add(m = new Monnayeur(),"Center");
^
1 error

Je pense que j'ai un probleme de classpath.

Quand dites vous?

Merci

Cordialement

A bientôt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
etudev Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
10 avril 2006 à 22:53
Salut,
Exuse moi, mais que veux tu dire par add(m = new Monnayeur(),"Center");
A++
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
10 avril 2006 à 23:04
Re bonsoir tout le monde

La class Monnayeur est le coeur du projet.

Tout les fonctions sont dans cette class.

Je veux dire m vaux la class Monnayeur.

Et la class Element récupere m.

Cordialement

A bientôt
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
10 avril 2006 à 23:05
Re bonsoir tout le monde

La class Monnayeur est le coeur du projet.

Tout les fonctions sont dans cette class.

Je veux dire m vaux la class Monnayeur.

Et la class Element récupere m.

Cordialement

A bientôt
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
10 avril 2006 à 23:07
Re bonsoir tout le monde

La class Monnayeur est le coeur du projet.

Tout les fonctions sont dans cette class.

Je veux dire m vaux la class Monnayeur.

Et la class Element récupere m.

Cordialement

A bientôt
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
10 avril 2006 à 23:14
Re bonsoir tout le monde

La class Monnayeur est le coeur du projet.

Tout les fonctions sont dans cette class.

Je veux dire m vaux la class Monnayeur.

Et la class Element récupere m.

Cordialement

A bientôt
0
etudev Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
11 avril 2006 à 00:07
Salut,
je voulais par ma question savoir si cette class herite d'une applet.
essaye de faire:
add(new Element(new Monnayeur()),"Center");
au lieu de :
add(m = new Monnayeur(),"Center");
add(new Element(m),"Center");

Bonne chance.
0
Bonjour tout le monde

Ca ne fonctionne pas, il compil bien mais l'ouverture de l'applet ne se fait pas.

New Monnayeur n'hérite pas d'une applet.

Cordialement

A bientôt
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
11 avril 2006 à 14:45
Salut

Je pense qu'il faut que je face un import de Monnayeur.

Je ne rappelle pus de la commande javac pour les package.

A +
0
etudev Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
11 avril 2006 à 16:25
Salut,
import nom de tom projet.Monnayeur
A+
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
11 avril 2006 à 20:06
Bonsoir tout le monde

Ca ne fonctionne pas.

Je sais qu'il y a une commande pour compiler un package.

C'est javac + classpath.

Enfin je ne le souvient plus de la syntax exacte.

Voici l'erreur.

Machine.java:5: package machine_a_cafe does not exist
import machine_a_cafe.Monnayeur;
^
Machine.java:21: cannot find symbol
symbol : method add(Monnayeur,java.lang.String)
location: class Machine
add(m=new Monnayeur(),"Center");
^
2 errors

Merci

Cordialement

A bientôt
0
etudev Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
11 avril 2006 à 23:56
Salut,
essaye de faire(j'utilise ca avec jbuilder et ca marche):
package nom de ton projet;
import nom de ton projet.Monayeur;

j'espere que ca va t'aider. Bonne nuit.
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
12 avril 2006 à 10:24
Bonjour tout le monde

Je pense que c'est un probleme de compilation javac.

Je ajouté ce code au dessus des import dans la class Monnayeur.

package machine_a_cafe.Monnayeur;

Et dans la class Machine j'ai mis

import machine_a_cafe.Monnayeur;

Voici l'erreur qu'il me sort maintenant.

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Monnayeur/javahttp://www.rafb.net/paste/results/HlorTf71.html


Pouvez vous m'aider svp.

Merci


Cordialement


A bientôt
0
Rejoignez-nous