Split avec 2 caractères séparateurs ?

jmrex Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2003 - 30 juin 2003 à 11:00
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 30 juin 2003 à 12:20
Chaine = a:1;b:7;c:4

je veux faire un split(Chaine,":",";") en VBS

c'est à dire qu'il prend en compte ":" et ";" comme élément séparateur.

Le pb c que la fonction ne marche qu'avec 1 caractère séparateur...

Comment faire ???
A voir également:

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 juin 2003 à 11:20
Sub essai()
Dim tab1
Dim tab2
chaine = "a:1;b:7;c:4"
tab1 = Split(chaine, ";")
For i = 0 To UBound(tab1)
tab2 = Split(tab1(i), ":")
MsgBox tab2(0) & " " & tab2(1)
Next
End Sub
0
jmrex Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2003
30 juin 2003 à 12:06
Ca marche mais dans l'exemple :
tab2(0) = a
tab2(1) = 1

puis tab2(0) = b
tab2(1) = 7 etc...

Or pour que le programme marche, je devrais obtenir :
tab2(0) = a
tab2(1) = 1
tab2(2) = b
tab2(3) = 7 etc...
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 juin 2003 à 12:20
Tu joues apres avec les tableaux.

Ou tu créer une chaine temporaire qui remplace ; par :
et tu lances ton split dessus.
La plus rapide

Il a souvent plusieurs soultion pour resoudre un probleme
-1
Rejoignez-nous