Fréquence

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 7 avril 2006 à 00:17
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014 - 11 avril 2006 à 17:29
Bonjour.
J'aimerais savoir si il est possible de récupérer les fréquences de fichier wav (ou mp3) en cour de lecture. En gros, si il y a une fonction de l'API qui fait ça.
Merci.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution

31 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
8 avril 2006 à 15:25
Ben en faite c'est vu que j'finis souvent le boulot vers 2h30 donc en gros je rentre chez moi à 3h00 et donc je reste une tite heure sur l'ordi mais bon voilà le pire c'est quand j'ai l'école le lendemain :) mais bon voilà je profite des grèves ;)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
8 avril 2006 à 15:31
Bonne métode. Enfin, connais tu une solution toi pour mon problème (la question du forum)?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
8 avril 2006 à 19:26
Avec les API waveIn c'est facilement faisable, il faut cependant veiller à ce que l'entrée audio soit la sortie comme on fait dans les options de Windows.

Regarde cette source :
http://www.cppfrance.com/codes/ENREGISTREUR-TIT-SCOPE_20170.aspx

Essaie d'enregistrer du son provenant de la sortie de la carte de son en settant le stereo mixer comme option, de mémoire il me semble que ça fonctionne. Cependant, je suis sur une machine dépourvue de tout outil de compilation en ce moment alors je crains de ne pas pouvoir tester moi-même.

Ça t'aide ?
J'ai un code mal fichue qui capture, cependant j'ai pas tellement le temps d'y regarder, dès que je pourrai si tu veux je peux te l'envoyer ... (pas avant Lundi ou Mardi, exam et français IV)

A+

Cégep Lévis
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
8 avril 2006 à 19:37
Ben évidament que sa m'aide. C'est exactement ce que je cherchais. Mais ça l'air d'être seulement pour les wave. Enfin c mieu que rien. Je continue mes recherche. Merci

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
8 avril 2006 à 19:56
Et si tu veut m'envoyer ton code, j'accepte avec entousiasme.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
9 avril 2006 à 00:51
salut,

Max 12:

pour WaveIn, est-il possible de juste capturer le son, si j'ai pa tt faux l' input micro sort un wave, voila, je préfere savoir avant de me lancer cette fois car c'est sur quee fmod ne permettra pas l'analyse du waveOut de la carte son.......

aurais-tu quelques liens ou infos ou bouts de codes a passer?? Ce serai bien cool.....
merci


@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
9 avril 2006 à 03:23
Sa pas d'importance que ce soit Mp3 (max12 player 3.0 :P), WaveIn va capturer le périphérique qui est demander dans les options de Windows (il existe des API pour changer ça, mais je les connais pas) WAVE étant un format brut. Pour le bout de code j'essayerai de l'avoir au plus tôt (au pire rappel le moi en MP). Avec WaveIn tu peux aussi juste capturer le son :D Sinon juste utiliser le buffer pour créer ton scope. Sinon bah non j'ai pas de liens, j'ai fait des tests un peu et c'est tout. Manque de temps et de connaissance en C++ à l'époque. Cependant, en VB j'avais fait un programme qui créait un scope à partir d'un fichier WAV (exactement le même format qu'un buffer WaveIn) et quand je comparais au scope du programme avec Nero c'était pareil (et oui, pas assez de connaissance sur le fonctionnemetn du son ).

Enfin, je suis sûr qu'on peut trouver des tutos facilement (j'ai trouvé ça rapidement sur google : http://perso.wanadoo.fr/philippe.baucour/pratiquer/carteson/driver.html)

A+

Cégep Lévis
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
9 avril 2006 à 03:26
OK, c'est d'la balle, je vais surement travailler sur le buffer mais c'est encore bien abstrait tout ca, quand t'a un buffer de ce genre la, ca représente quoi??
des charactéres?? des int?? enfin qu'estce qu'il ya ds ce buffer?

voila, sinon, c bien cool, je croyais ne jamais m'en sortir.



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
9 avril 2006 à 20:05
ça dépend du nombre de bits de l'enregistrement, et du nombre de canal. Le buffer ce sont les données audio brut, ça veut dire que si tu utilise l'API WaveOut et que tu injecte ce qui entre dans WaveIn tu vas jouer un echo de ce qui entre dans le micro (J'ai fait l'expérience avec ma source mal foutu lol). J'ai justement un tutorial que j'avais gardé sur ma clef USB qui devrait t'intéresser.

http://vbaddons.free.fr/download/PCM.mht (Vient d'une source de VBFrance je crois, mais pas sûr)

http://replaygain.hydrogenaudio.org/file_format_wav.html <= Cité par Arnotic dans un commentaire d'une de ces sources (uais je me rappel toujours des détails inutiles )
[http://
][http:// http://vbaddons.free.fr]
Cégep Lévis
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
9 avril 2006 à 23:23
A tu une source qui prend ce qui sort de la carte et la met dans un buffer?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
11 avril 2006 à 17:29
Vraiment désoler, ma source mal foutue est perdu :$ Donc je vous montre ceci :

http://www.cppfrance.com/codes/ENREGISTREMENT-ENTREE-MICRO_20043.aspx

Utilise le buffer qui est écrit dans le fichier et analyse le :) Tu n'as qu'a mettre l'entrée micro à Stereo Mixer et tu va enregistrer la sortie, pour le jouer ce buffer tu trouveras facilement des sources pour ça ici, mais au pire le WaveOut ressemble beaucoup au WaveIn. Commence par ça, ensuite bah tu découvra autre chose en regardant des docs

A+

Cégep Lévis
0
Rejoignez-nous