Fréquence

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 7 avril 2006 à 00:17
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014 - 11 avril 2006 à 17:29
Bonjour.
J'aimerais savoir si il est possible de récupérer les fréquences de fichier wav (ou mp3) en cour de lecture. En gros, si il y a une fonction de l'API qui fait ça.
Merci.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution

31 réponses

cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
7 avril 2006 à 00:48
fmod fait ca, mais bon, fmod est une api a part entiere.



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
7 avril 2006 à 01:07
Je veux parler de l'API Windows. fmod de toute facon doit bien utiliser une fonction de l'API windows pour avoir ses info. C'est ces ou cette fonction que je voudrais savoir.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
7 avril 2006 à 01:09
fmod ne fourni pas ses sources sauf information contraire.



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
7 avril 2006 à 01:21
Alors ya t-il une autre solution?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
7 avril 2006 à 01:22
Franchement pourquoi s'en priver quand c'est si joyeux :


int F_API FSOUND_GetFrequency(
int channel
);

et voial ta frequence sur un canal donné, tu peux creer un mixer de 128 canneaux enfin, c'est vraiment d'la balle, tu devrai regarder...

arf, je fais ma pub pour fmod mais j'kif cette api...



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
7 avril 2006 à 01:25
Ouais mais faut t-il lire le fichier avec fmod ou va til récupéré la fréquence du fichier en cours de lecture (ouvert par n'importequ'elle autre fonction (mciSendCommand par exemple))

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
7 avril 2006 à 01:28
tu peux recup un handle sur l'output, lis la doc....

et puis franchement tout faire avec fmod est vraiment le mieux nivo perfs, et puis c'est super facile;

lire le son devient une formalité pour pouvoir ce concentrer sur le traitement;

Gsper que tu ne t'es pas mis a developper un outil d'analyse !!
je vais me facher !!! lol;



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
7 avril 2006 à 02:04
Meuuuuu non. Jveux faire un petit RealTime Analyser.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
7 avril 2006 à 02:10
ui, c'est exactement ce que je dis, un outil d'analyse de l'output de la carte son;

mais dis donc, je sias pas d'ou t'es venus cette idée !!!

A vos marques, pret, partez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! que le meilleur gagne !



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
7 avril 2006 à 02:12
Ta la meme idée? Ah bon. Tu réussi toi?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
7 avril 2006 à 02:19
lool, et en plus il fait l'innocent mdr, ca fait des lustres que je suis sur fmod et maintes messages sur ce forumpour recup l'output, sans réponse d'ailleurs

mais si j'ai plus de news je te le ferai savoir, sans probleme, je suis pour le partage des connaissances, j'espere tout de meme que tu en fera de meme;

pour le moment j'ai repris ce genre dev ya une semaine et j'en suis la :

http://satellitesound.free.fr/spect.zip

il est voué a la précision et non au rendu;

1 pixel en horizontal représente 93.5hz

et ds l'avenir il doit faire ca avec l' output; le multithread est en dev, enfin tout est en dev ( debut ) donc bon, c'est les balbutiements du projet.

Tiens moi au courant et moi aussi, vu que projet similaire.........



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
7 avril 2006 à 02:27
Non non je te jure que je savais pas ce que tu fesais. De toute façon tout ce que je veut c'est un petit RealTime analyser pour inclure dans un programme dans le style de Winamp. Je me servirez des données renvoyer pour créé un ocilloscope avec ma propre librarie graphique (je l'ai fabriquer justement pour inclure des animations dans le genre d'openGL dans un petit secteur dans la fenetre principal de ton programme).

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
7 avril 2006 à 02:31
bé alors, c'est no problem, tu peux faire tout ca avec FMOD et te concentrer sur ton graphe....



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
7 avril 2006 à 02:32
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
7 avril 2006 à 02:47
Ah non moi yé trop tôt. Jvais pas me coucher tout de suite. (il n'est que 20:46) Jvais patanter avec fmod. jte tien au courant

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
8 avril 2006 à 05:54
Quebecois Detected ! (Je t'ai p-ê déjà détecté mais la my brain is down) Sinon pour la question j'ai tenté de faire ça mais en entrée du micro (le but était de faire un netmeeting en plus cheap), avec les API Wave et ça pas été un franc succès parce que je ne connaissais pas suffisament le son, mais avec ce buffer tu peux faire ton scope. Seul problème c'est peux-être de jouer avec les paramètres de départ (bits etc ...).

A+

Cégep Lévis
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
8 avril 2006 à 14:37
Comment récupérer ce buffer et surtout ou il est situer?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
8 avril 2006 à 14:39
Et oui jsuis Québecois. Ça explique mes réponses si tardivent et pourquoi je suis encore la à 4h du matin (votre heure). Mais je suis pas le seul.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
8 avril 2006 à 14:49
Bah, moi j'suis français et j'suis là à 4h du mat desfois lol :D

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
8 avril 2006 à 14:59
Bah si t'aime ça veiller tard (ou tôt. 4h du matin oula). Mais a quelle heure te leve tu le lendemain. (héhé tu doit te lever en même temp que moi mais avec 6 heure de décalage)

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Rejoignez-nous