Analyse la frequence d apparition

Résolu
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007
-
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007
-
bonjour
je voudrai savoir si il existe un programme afin d analyse la frequence d apparition d un chiffre a la suite ,exemple on a une serie de chiffre 1111444444433333377777733338888 .
je voudrai que le programme me donne le resultat suivant :
quatre 1 a la suite
sept 4 a la suite
six 3 a la suite
six 7 a la suite
quatre 3 a la suite
quatre 8 a la suite

merci d avance .
A voir également:

6 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006

(******@falcon 110)cc *.c

bou.c:28: warning: type mismatch with previous implicit declaration

bou.c:18: warning: previous implicit declaration of `aff'

(******@falcon 111)./a.out 111111122222222333331111122222

7 1 a la suite

8 2 a la suite

5 3 a la suite

5 1 a la suite

int main(int ac,char **av)

{

if (ac == 2)

fonction1(av[1]);

else

exit (0);

}



int fonction1(char *str)

{

int a = 0;

int b = 0;



while (str[a] != '\0')

{

if (a > 0 && str[a] != str[a-1])

{

aff(b,str[a - 1]);

b = 1;

}

else

b++;

a++;

}

}



int aff(int a,char c)

{

printf("%d %c a la suite\n", a , c);

}



la sa marche ;)

dsl je les fait de tete en 5 minute
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
calcule tes occurences, trie un tableau....

exemple pas optimisé du tout :


// rien.cpp : Defines the entry point for the console application.


#include



#include






#define N 5


#define M 5


void affichertablo(
char tablo[N][M] )


{


printf(
"affichage d' un tableau de %d lignes et de %d colonnes\n", N, M);



for(
int j = 0; j < N; j++)


{



for(
int i = 0; i < N; i++)


{


printf(
"%c ", tablo[j][i]);
// affiche le tablo


}


printf(
"\n");


}


}


void nb_occurences(
char image[N][M],
char c )


{



int nb = 0;



int x = 0;



for(
int j = 0; j < N; j++ )


{



for(
int i = 0; i < N; i++ )


{



//printf("%c ", image[j][i]); // affiche le tablo



if( c == image[j][i] )
// vérifie le nombre de c ds le tablo


nb++;


}


}


printf(
"nd occ de %c : %d\n", c, nb);


}








int main()
// ici, les arguments de ton soft


{



char tab_test[N][M]={{
'a',
'b'},{
'c',
'd'}};



char image[N][M]={{
'a',
'b',
'c',
'd',
'e'} , {
'a',
'a',
'c',
'd',
'e'},{
'b',
'b',
'c',
'a',
'e'},{
'a',
'b',
'c',
'd',
'e'},{
'a',
'b',
'c',
'd',
'e'}};





char occ[N] = {
'a',
'b',
'c',
'd',
'e'};
// tablo des caracteres qu'on veut trouver ds image[][]


// ce que je ferai a ta place c'est de passer ce tableau en parametre du programme


// com'ca tu pourrai, au lancement du soft choisir les char a rechercher ds le tableau


affichertablo(image);


printf(
"recherche des occurences\n");



for(
int i = 0; i < N; i++)


{


nb_occurences(image, occ[i]);


}


system(
"PAUSE");



return 0;


}



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/http://rootscommunity.free.fr
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006

ba c est pas trop compliquer a faire

pour chaque chiffre tu atribie une variable et a chaque fois que tu tombe sur ce chiffe tu increment ta variable

en porc sa donnerais sa



int main(int ac,char **av)

{

if (ac == 2)

fonction1(av[2]);

else

exit (0);

}



void fonction1(char *str)

{

int a = 0;

int b = 0;



while (str[a] != '\0')

{

if (a > 0 && str[a] != str[a-1])

{

aff(a,str[a - 1]);

a = 0;

}

a++

}

}



void aff(int a,char c)

{

printf("%d %c a la suite", a , c);

}



pense que sa devrais faire a peu pres ce que tu veu

ps : dsl j ai pas tester
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007

ok je vais test.
merci
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007

Ben92600
j ai essaye de compile le programme mais il m affiche des erreur
9 expected unqualified-id before "if"
13 expected declaration before '}' token
11 expected `,' or `;' before "else"
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007

merci