CORRECTION HELP PLEASE NOOB

ziziboss Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2003 - 3 juin 2003 à 00:21
highcobra Messages postés 122 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005 - 4 juin 2003 à 09:06
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

int main ()
{
int nb_alea = 0;
int nb_choisi = 0;

randomize ();
nb_alea = random(101);

do
{
clrscr ();

printf("Vous devez choisir une valeur compris entre 0 et 100 :");
scanf("%d",&nb_choisi);

if(nb_alea > nb_choisi)
{
printf ("\nLa valeur choisie est inférieur au nombre aléatoire");
printf ("\nAppuiyer sur une touche");
getch ();
}
else
{ if(nb_alea < nb_choisi)
{

printf ("\nLa valeur choisie est supérieur au nombre aléatoire");
printf ("\nAppuiyer sur une touche");
getch ();

}
}
}while (nb_choisi != nb_alea);

printf ("\nVous avez trouvé le nombre aléatoire");

getch ();

return (0);
}

Voilà je début depuis 2 jours en C et je m'entraine à créer des programme de noob :) Oui mais voilà je n'arrive pas à compiler le prog car il reste une erreur.J'ai beau cherché depuis deux heures je ne trouve pas. Si quelqu'un peut m'aider svp ce serait cool .Merci
@+
A voir également:

18 réponses

highcobra Messages postés 122 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
3 juin 2003 à 09:08
T'est sur que c'est Randomize et Random pour utiliser les nombres aléatoires ??? C'est pas plutot Srand et Rand ???

High_Cobra ;)
0
ziziboss Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2003
3 juin 2003 à 09:49
Srand et Rand ma rajouter 2 erreurs en plus ce qui en fait 3.
Je ne vois toujours pas .
Merci quand même.
0
highcobra Messages postés 122 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
3 juin 2003 à 09:55
Si tu t'en sert correctement ça marche très bien. Pour moi randomize c'est du VB et ça existe pas en C, je me trompe ???

High_Cobra ;)
0
ziziboss Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2003
3 juin 2003 à 09:57
Oui ca mon programme vient d'un exercice de d'un tutorial en C
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
highcobra Messages postés 122 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
3 juin 2003 à 10:09
Remplace ton randomize et ton random par :

#include <time.h>

srand (time(NULL));
nb_alea = rand()%100;

avec ça mon programme marche sans problème chez moi...

High_Cobra ;)
0
ziziboss Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2003
3 juin 2003 à 10:16
Hum...tu peux me dire c'est quoi Srand et Rand?
J'ai toujours une erreur :(
0
ziziboss Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2003
3 juin 2003 à 10:18
Au fait c'est du C mon programme et non C++ je sais pas enfin c'est la même chose mais bon
0
highcobra Messages postés 122 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
3 juin 2003 à 10:24
Srand sert à initialiser le générateur de nombre aléatoire et rand retourne un nombre aléatoire. Ca remplace ton randomize et ton random. C KOI EXACTEMENT L'ERREUR QU'IL TE RESTE ???

High_Cobra ;)
0
ziziboss Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2003
3 juin 2003 à 10:26
Ben justement je comprends pas chez moi ca me dit qu'il ya encore une erreur tu vois je suis sur Visual C++ 6 si chez toi ca marche fais moi un copier coller du prog stp
merci
0
highcobra Messages postés 122 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
3 juin 2003 à 13:59
C exactement le même prog que toi donc c pas la peine que je te l'envoie mais si tu me disais la ligne exacte qui marche pas je pourrais peut etre trouver la solution, ça doit faire 2 ou 3 fois que je te le demande !!!

High_Cobra ;)
0
ziziboss Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2003
3 juin 2003 à 15:35
Ben justement je ne sais pas comment faire. On a le même programme donc si tu testes avec ton programme tu copies/colles la source et il va trouvé l'erreur non ?Chez moi en tout cas ca ne marche pas
0
highcobra Messages postés 122 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
3 juin 2003 à 16:27
Tu me fait un zip de ton projet entier et tu me l'envoie ( le .dsw et compagnie)comme ça je pourrais voir si ça compile chez moi ou si c un pb dans les paramètres de ton projet...

High_Cobra ;)
0
ziziboss Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2003
3 juin 2003 à 17:11
http://totalconnec.free.fr
tu peux regarder
merci @+
0
highcobra Messages postés 122 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
3 juin 2003 à 17:53
Le source que t'as mis dans le forum n'est pas le même que celui que tu m'as envoyé !!! Dans celui que tu m'as envoyé la connerie n'est pas dure à trouver, tu regardes la ligne où le compilo t'indique l'erreur et comme par hazard à la ligne précédente on trouve int main(); si tu vires le point virgule ça va tout de suite mieux !!! Faut aussi que tu rajoutes stdlib.h dans les includes et que tu vires clrscr() parce que ça existe pas !!!
Voila c tout et comme ça ça marche !!!!!!

High_Cobra ;)
0
ziziboss Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2003
3 juin 2003 à 18:26
oki c'est bon merci beaucoup :) Mais questions :
la bibli stdlib.h sert à quoi ici ?De même pour conio.h? Le délire de random et clrscr n'existe donc pas ?Comment on fait pour faire passer le "é" à l'écran ?
Voilà merci de répondre si tu peux à ces questions ce serait cool.
0
ziziboss Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2003
3 juin 2003 à 18:30
J'ai une autre question? A la fin du jeu j'aimerai mettre une possible de soit rejouer soir quitter le programme mais dans les cas je ne serai comment commencer ni avec quoi etc...
Si tu peux me rehelp stp ...
0
highcobra Messages postés 122 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
4 juin 2003 à 09:03
1°) Stdlib.h sert justement pour srand et rand...
2°) Ici conio.h ne sert à rien ici
3°) Random et randomize je suis sur que ça n'existe pas, pour clrscr je sais pas si ça existe pas sous linux (à vérifier)
4°) Pour afficher le é je sais pas et je me suis jamais penché sur la question...

High_Cobra ;)
0
highcobra Messages postés 122 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
4 juin 2003 à 09:06
Tu met une boucle do-while qui englobe presque tout ton programme avec juste avant le while tu fais un getch() et tu teste se qu'a tappé le gars dans le while.. Voila...

High_Cobra ;)
0
Rejoignez-nous