Erreur formulaire

Résolu
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 4 avril 2006 à 09:51
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 5 avril 2006 à 12:05
Bonjour,

j'ai une base de données qui contient un annuaire interne. J'ai donc une page qui me permet via un masque de saisie de rentrer mes infos dans la bdd; j'ai ensuite une page qui me permet de faire les modifs. Sur cette page, j'ai le masque de saisie qui s'affiche ou je récupère les infos présentes dans ma base et concernant la personne choisie.
J'ai un soucis car j'ai une liste déroulante et je n'arrive pas a faire afficher par défaut sur celle-ci le site correspondant à la personne, ca m'affiche toujours le premier site de la liste...
J'ai donc fait des modifs et j'ai l'erreur suivante : Warning: Wrong parameter count for odbc_result() elle point sur la ligne de code en rouge :
Merci!!
<?php

$base= "D:\\Qualite\Annuaire\Annuaire.mdb";
$Annuaire="Annuaire";

//connection au serveur:
$cnx = odbc_connect( "DSN_Annuaire","" ,"") or die ("Impossible de se connecter à la base de donnée") ;



//récupération de la variable d'URL,
//qui va nous permettre de savoir quel enregistrement modifier
$id = $_GET["idPersonne"] ;

//requête SQL: $sql "SELECT * FROM $Annuaire WHERE Numéro ".$id ;


//exécution de la requête:
$requete = odbc_do($cnx, $sql);
$nb=odbc_num_rows($requete);
$result = odbc_fetch_object( $requete );
$site=odbc_result($result,0,'Site'); // le nom du champ dans la bd

if($nb== 1)
{


?>

<td>


<form name ="Modification" action="modification3.php" method="POST">
">
<table border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
<tr align="right">
<td>Nom</td>
<td>Nom) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="right">
<td>Site&nbsp;&nbsp;</td>
<td><select name="site">
echo "<option value='AGEN' "; if($site=='AGEN') echo " selected "; echo ">AGEN</option>";
echo "<option value='AIX EN PROVENCE' "; if($site=='AIX EN PROVENCE') echo " selected "; echo ">AIX EN PROVENCE</option>";
</select>
</tr>

25 réponses

flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
5 avril 2006 à 12:05
De quelle manière je peux vérifier $result->Numero ??
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
4 avril 2006 à 09:58
$result = odbc_fetch_array( $requete );
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
4 avril 2006 à 10:01
Ca me donne toujours la même erreur, la je ne dois pas donner assez de paramètres?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 avril 2006 à 10:07
Hello,

mixed odbc_result ( resource result_id, mixed field )

odbc_result ne prend que 2 paramètres. TU lui en donnes 3.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
4 avril 2006 à 10:08
$sql = "SELECT * FROM $Annuaire WHERE Numéro = ".$id ;

alors c'est ta requête qui ne renvoie rien
fais echo $sql; apres la requete pour voir
$id est peut etre vide
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
4 avril 2006 à 10:09
$sql = "SELECT * FROM Annuaire WHERE Numéro ='$id' ";

moi je mettrais directement Annuaire et pas une variable
mais bon...
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
4 avril 2006 à 10:11
ah oui je crois que malalam a raison
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
4 avril 2006 à 10:12
Si je fais un echo, ca me sort :

SELECT * FROM Annuaire WHERE Numéro = 549
Warning: Wrong parameter count for odbc_result() in D:\qualite\annuaire\modification2.php on line 30

Malalam, il faudrait que je mette quoi pour pouvoir utiliser ce que tu me dis?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 avril 2006 à 10:14
Tu donnes un paramètres en trop!
Tu as besoin : de l'id de ta ressource ($result) et du nom, ou du numéro de ton champ, point barre.
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
4 avril 2006 à 10:19
Ca me jete si je mets ca : $site=odbc_result($result,'Site'); // le nom du champ dans la bd

Warning: odbc_result(): supplied argument is not a valid ODBC result resource
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 avril 2006 à 10:27
le nom du CHAMP
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
4 avril 2006 à 10:30
Ben oui, mon champ est bien Site...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 avril 2006 à 10:53
Sauf que tu utilises odbc_fetch_object ()
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
4 avril 2006 à 10:56
apparemment,
odbc_fech_array et odbc_fetch_object
demandent en 2eme param le n° du champ et pas le nom

odbc_fetch_object ( <TT>resource</TT> <TT>result</TT> , <TT>int</TT> <TT>rownumber</TT> )
odbc_fetch_array ( <TT>resource</TT> <TT>result</TT> , <TT>int</TT> <TT>rownumber</TT> )
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
4 avril 2006 à 10:59
$nom=$result->Nom;
si ça, ça marche,

pourquoi pas
$site=$result->Site;
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 avril 2006 à 11:02
Ben oui, c'est tout l'intérêt de fetch_object...là, Flopad, tu mélanges les genres.
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
4 avril 2006 à 11:42
Oui c'est vrai sorry....
Par contre, si je mets ca :

$result = odbc_fetch_object( $requete );
$site=$result->Site ;

Ma page qui s'affiche ensuite est vide...de quoi ca peut venir..??
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
4 avril 2006 à 11:46
regarde $nb, il est peut etre different de 1
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
4 avril 2006 à 13:47
Si je fais un echo de $nb, celui-ci est égal à -1...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 avril 2006 à 14:48
Heu./..tu es sûr que ta requête fonctionne? -1 ce serait un code erreur plutôt.
0
Rejoignez-nous