Toujour la meme erreur

nebilphp Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2017 - 1 avril 2006 à 15:52
nebilphp Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2017 - 3 avril 2006 à 11:02
Salut a tous
voila je debute et j'ai deux pages

formulaire.html
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans nom</title>
</head>

<form action="mail.php" method="post">
Nom

Prenom

Adresse

Ville

Cp

email

Login

Mot De Pass


</form>

et un mail.php
<?
if (!isset($_POST["send"])){
// Si le formulaire n'a pas été envoyé, on l'affiche

$Nom=$_POST['nom'];
$prenom=$_POST['prenom'];
$adresse=$_POST['adresse'];
$ville=$_POST['ville'];
$cp=$_POST['cp'];
$email=$_POST['email'];
$login=$_POST['login'];
$pass=$_POST['pass'];
?>

<form method="POST" action="">
<?

echo "confirmation de vos données elles sont bien
";
echo "Nom $nom
";
echo "Prenom $prenom
";
echo "Adresse $adresse
";
echo "Ville $ville
";
echo "Cp $cp
";
echo "Mail $email
";
echo "Mot de pass $pass
";
$from='toto';
?>

</form>
<?
}else{
// Si le formulaire a été envoyé
$from="toto.com";

// On envoi le mail :
if (mail($email,$_POST["nom"],$_POST["prenom"],"From: $from\n")) ligne 36
{
// Si le mail a bien été envoyé, message de confirmation
echo "vous avez recu un email a l'adresse $to veuillez le consulez pour terminer votre inscription.
";
}else{
// sinon, message d'erreur.
echo "Votre mail n\'a pas pu être envoyé.
";
}
}

?>

mail.php a pour fonction d'envoyer les valeurs des champs
a l'adresse email indique dans formulaire

et voila la reponse que j'ai tout le temps
Warning: mail(): Invalid mail. to = [] in /var/www/free.fr/4/d/nebilpro/php/mail.php on line 36


</html>

8 réponses

gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
1 avril 2006 à 16:32
$mail_destinataire = $_POST['email']; //tu recupere l email du formulaire
$sujet = ""; //tu mets l objet de ton mail
$message = "Cet email a été envoyé à partir de http://www.mapage.fr
Ton mot de passe est: $password \n Ton Login est: $login
Pour valider ton inscription clique sur le lien suivant.
Nous te demandons ca pour s'assurer que l'adresse mail que
tu as entrée était correcte.

Le Webmaster";

$head = "Salut $pseudo "; // tu peut mettre cela en entete de ton mail

mail($mail_destinataire, $sujet, $message, $head); //voila comment dois ce composer un mail

sinon tu veux faire koi précisément ??
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
1 avril 2006 à 16:38
LA TU RENVOIES RIEN !
<form method="POST" action="">

... // etc... pour tous les champs du form
...
<?

echo "confirmation de vos données elles sont bien
";
echo "Nom $nom
";
echo "Prenom $prenom
";
echo "Adresse $adresse
";
echo "Ville $ville
";
echo "Cp $cp
";
echo "Mail $email
";
echo "Mot de pass $pass
";
$from='toto';
?>
0
nebilphp Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2017
2 avril 2006 à 15:23
Salut, En fait voila se que j'essai de faire

1/ on rempli le formulaire
2/ les valeurs du formulaire son envoyer par mail avec la fonction mail
3/ on valide un lien dans le mail qui amène a un page (insert.php)
4/ insert.php une fois valider écris le contenu des champs dans un table

Je fait du php depuis quelques jours alors je suis un peu perdu
Si tu saurai faire se don j'ai besoin et si tu peut m?aider, alors SVP pas a pas.

Merci.
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 avril 2006 à 20:00
tel quel, tu ne soumets aucune valeur au formulaire

le plus simple est de les renvoyer en hidden comme je te l'indique plus haut

...

<form method="POST" action="">



adresse'>

ville'>

cp'>

email'>

pass'>

<?

echo "confirmation de vos données elles sont bien
";

echo "Nom $nom
";

echo "Prenom $prenom
";

echo "Adresse $adresse
";

echo "Ville $ville
";

echo "Cp $cp
";

echo "Mail $email
";

echo "Mot de pass $pass
";

$from='toto';

?>



...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nebilphp Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2017
2 avril 2006 à 20:46
merci mais toujours meme erreur
Warning: mail(): Invalid mail. to = [$email] in /var/www/free.fr/4/d/nebilpro/php/mail.php on line 46

<?
if (!isset($_POST["send"])){
// Si le formulaire n'a pas été envoyé, on l'affiche

$nom=$_POST['nom'];
$prenom=$_POST['prenom'];
$adresse=$_POST['adresse'];
$ville=$_POST['ville'];
$cp=$_POST['cp'];
$email=$_POST['email'];
$login=$_POST['login'];
$pass=$_POST['pass'];
?>
<form method="POST" action="">







<?
echo "confirmation de vos données elles sont bien
";
echo "Nom $nom
";
echo "Prenom $prenom
";
echo "Adresse $adresse
";
echo "Ville $ville
";
echo "Cp $cp
";
echo "Mail $email
";
echo "Mot de pass $pass
";
$from='toto';


$sujet="validation de votre inscription";
$message="dddddddddd";


?>

</form>
<?
}else{
// Si le formulaire a été envoyé
$from="toto";
// On envoi le mail :
if (mail('$email','$sujet','$message'," From: $from\n")){ (ligne 46)

// Si le mail a bien été envoyé, message de confirmation
echo "vous avez recu un email a l'adresse $to veuillez le consulez pour terminer votre inscription.
";
}else{
// sinon, message d'erreur.
echo "Votre mail n\'a pas pu être envoyé.
";
}
}

?>
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
3 avril 2006 à 09:09
if (mail($email,$sujet,$message," From: $from\n"))

pas de quotes autour des variables !!
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
3 avril 2006 à 09:09
et verifie ce qu'il y a dans $email
0
nebilphp Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2017
3 avril 2006 à 11:02
Plus de cote autour des variables + $email verifié c'est ok

mail.php a l'ecran apres validation du formulaire
confirmation de vos données elles sont bien
Nom fffff
Prenom fff
Adresse fff
Ville fff
Cp fff
Mail xxxxxxx@free.fr
Login aaaa
Mot de pass bbbbb
(bouton enoyer ici )
verification du contenu de $ email
xxxxxxx@free.fr


le code mail.php

l'erreur
Warning: mail(): Invalid mail. to = [] in /var/www/free.fr/4/d/nebilpro/php/formulaire/mail.php on line 54

<?
if (!isset($_POST["send"])){
// Si le formulaire n'a pas été envoyé, on l'affiche

$nom=$_POST['nom'];
$prenom=$_POST['prenom'];
$adresse=$_POST['adresse'];
$ville=$_POST['ville'];
$cp=$_POST['cp'];
$email=$_POST['email'];
$login=$_POST['login'];
$pass=$_POST['pass'];

echo "confirmation de vos données elles sont bien
";
echo "Nom $nom
";
echo "Prenom $prenom
";
echo "Adresse $adresse
";
echo "Ville $ville
";
echo "Cp $cp
";
echo "Mail $email
";
echo "Login $login
";
echo "Mot de pass $pass
";
$from='toto';
?>
<form method="POST" action="">









</form>
<?
$sujet="validation de votre inscription";
$message="dddddddddd";
echo " verification du contenu de $ email
";
echo "$email";

}else{
// Si le formulaire a été envoyé
$from="toto";
// On envoi le mail :
if (mail($email,$sujet,$message,"From: $from\n")) la ligne 54
{
// Si le mail a bien été envoyé, message de confirmation
echo "vous avez recu un email a l'adresse $to veuillez le consulez pour terminer votre inscription.
";
}else{
// sinon, message d'erreur.
echo "Votre mail n\'a pas pu être envoyé.
";
}
}

?>
0
Rejoignez-nous