Noir & Blanc comme à l'arret du PC [Résolu]

Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008
-
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008
-
Salut! Je développe une application et j'aimerais que Windows la mette bien en valeur et que l'utilisateur ne puisse pas lancer d'autres applications en même temps. Pour cela, je me demandais si il existait un moyen d'appeler la fonction qui rend tout l'écran noir et blanc et laisse juste la form active en couleur, c-a-d celle qui s'affiche quand on clique sur Arretter dans Windows. Existe-t-il un moyen de faire cela avec sa propre appli ? Merci, Yil2201

[url]www.nieware.com/digitalposter/url
Mon site !

8 réponses

Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
Oui pour la nuance c'est plus facile à dire qu'a faire. Tu peux travailler avec les pixels (merci f0xi).
Pour cacher la barre des taches il faut mettre fsStayOnTop à FormStyle de ta/tes form(s). Voila


<HR width="100%" SIZE=2>
La paresse est la mère du génie...
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
Tu n'as qu'as mettre ta form en plein écran et bloquer les touches spéciales pour Windows.

@+ Matt


<HR width="100%" SIZE=2>
La paresse est la mère du génie...
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008

Salut! Oui mais en faite, je crée une sorte d'OS a mettre sur une clé USB, j'aurais vraiment voulu avoir ce fond noir! Tu vois pour qu'on ne voit que la fentre de chargmement de l'OS. J'ai deja fait une façon :
Ma form principale est la Form2 et la Form1 a l'alphablendvalue a 210,elle est noir et l'align est a alClient, ca donne mais pas assez bien :p

[url]www.yiliman2201.be.tf/url
Mon site !
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
Salut Yil2201,

Déjà première question est-ce que ta form est au-dessus de la barre des taches?
Sinon ce que tu peux faire c'est : - à la création de ta form2 faire une capture d'écran
- la passer en nuances de gris avec une faible luminosité...


<HR width="100%" SIZE=2>
La paresse est la mère du génie...
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008

Salut, non justement, la barre des tâches est toujours au dessus de la Form, je n'arrive pas à la mettre au dessus ... Sinon, pour la nuance, c'est plus facile à dire qu'à faire, pour moi en tous cas ... :p
Y'a moyen de la mettre au dessus de la barre, et pour la nuance, il existe surement une source, je vais aller chercher.
Merci, Yil2201.


[url]www.yiliman2201.be.tf/url
Mon site !
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008

Merci :d, bonne journée


[url]www.yiliman2201.be.tf/url
Mon site !
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008

J'ai peut-être parlé un peu vite, la barre reste encore au dessus de ma form noire ...


[url]www.yiliman2201.be.tf/url
Mon site !
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008

Ici, je viens juste de compiler une tit appi avec un bouton et l'align à alClient ... donc juste la form 1 puisqu'il n'y a qu'elle, je vais jetter un coup d'oeil a ton ecran de veille, merci ;)


[url]www.yiliman2201.be.tf/url
Mon site !